Acerca de Social Profiles

Esta función requiere una cuenta pagada y requiere un usuario con el nivel de acceso Gerente o más alto.

Los Social Profiles recopilan los datos sociales de tus suscriptores que se encuentran disponibles públicamente. Esto te permite saber más de tus suscriptores, averiguar quién es el que está más conectado y quiénes son tus seguidores más fieles. Utiliza esta información para enviar correos electrónicos dirigidos a tus suscriptores basándote en su edad, sexo o las redes sociales en las que están presentes. Los Social Profiles son un complemento opcional de pago para las listas, disponible para planes mensuales y Pay As You Go. Se pueden añadir a una o varias listas de tu cuenta.

Precios y facturación de los perfiles sociales

Los Social Profiles cuestan un 10 % del precio mensual para el número total de suscriptores de todas las listas en las que están habilitados, tanto si tienes un plan mensual como uno Pay As You Go. Los Social Profiles no están disponibles para nuestros usuarios de un Forever Free Plan. Para determinar cuánto cuesta añadir los Social Profiles a las listas de tu cuenta, suma los suscriptores totales de cada lista, introduce el número de suscriptores en nuestra calculadora de precios mensual y calcula el 10 %.

Los usuarios del plan Pay As You Go han de utilizar el calendario de precios mensuales para calcular cuál sería el coste mensual para el número de suscriptores con Social Profiles y después calcular el 10 %.

Para nuestros usuarios de un plan mensual , la facturación de los Social Profiles comienza el día en que se activa. No prorrateamos la cuota mensual de suscripción. Después del cargo inicial, la facturación de los Social Profiles se incluye en el pago mensual. Para los usuarios del plan Pay As You Go, el cargo se realiza mensualmente el día en que se activaron inicialmente los Social Profiles.

Compra y configura los Social Profiles

1. Haz clic en tu nombre de perfil para abrir el Account Panel (Panel de cuenta) y elige Account (Cuenta).
  2. Haz clic en el menú desplegable Billing (Facturación) y selecciona Monthly plans or buy credits (Planes mensuales o comprar créditos).
    Cursor en la opción Monthly plans or buy credits (Planes mensuales o comprar créditos) en el menú desplegable Billing (Facturación).
  3. En Social Profiles (Perfiles sociales), en la sección Additional features (Características adicionales), haz clic en Add (Agregar) junto a las listas donde habrá Social Profiles.
    Pantalla de hacer clic en Add (Agregar) para añadir los perfiles sociales a la lista.
  4. En la barra lateral, revisa tus opciones, introduce el CVV de tu tarjeta de crédito y haz clic en Complete Purchase (Finalizar compra).
    Ejemplo de la barra lateral de facturación con perfiles sociales.

Una vez se han habilitado los Social Profiles para una lista, deja pasar entre 24 horas y una semana para que el sistema haga su trabajo en cualquier lugar y rellene los datos de perfiles sociales de tus suscriptores. Durante este tiempo, MailChimp comprueba las distintas redes sociales de los suscriptores que utilizan las mismas direcciones de correo electrónico, tal y como aparecen en tu lista. Después lo notifica de nuevo a tu cuenta.

Ver los datos de Social Profiles

Una vez recopilados los datos sociales de tus suscriptores, MailChimp los rellena en las estadísticas de la lista y en el perfil de cadasuscriptor.

Ver los datos de Social Profiles para una lista

1. Ve a la página Lists (Listas) de tu cuenta.
  2. Haz clic en el nombre de la lista que tiene activados los Social Profiles.
  3. Haz clic en el menú desplegable Stats (Estadísticas) y selecciona Social Profiles.

Esta página muestra todos los datos de tus suscriptores que han recopilado los Social Profiles, incluidos la edad, sexo y valoración de la influencia. Haz clic en Send to Segment (Enviar al segmento) para cualquier punto de datos para crear un nuevo segmento en el constructor de campaña, donde puedes crear una campaña para los suscriptores. SocialPro en estadísticas

Desde esta pantalla puedes ver los suscriptores para los que hemos recopilado datos de Social Profiles y también enviar fácilmente campañas a segmentos específicos mediante estos datos.

Ver los datos de Social Profiles de un suscriptor

1. Ve a la página Lists (Listas) de tu cuenta.
  2. Haz clic en el título de la lista en la que está registrado tu suscriptor.
  3. Búscalo y haz clic en su dirección de correo electrónico para ver su perfil.

También puedes encontrar suscriptores utilizando la función de búsqueda.

En la pestaña Social Profiles mostramos los datos sociales del suscriptor que están disponibles públicamente, incluidos el nombre, edad, sexo, empresa y redes sociales vinculadas a la dirección de correo electrónico del suscriptor.

Solución de problemas de Social Profiles

Si las estadísticas de tus Social Profiles no te parecen correctas o si estás en tu propia lista y no ves que se extraigan los datos, pueden existir varias razones que causan este problema. Primero comprueba que los Social Profiles se han activado correctamente en esa lista. Puedes comprobarlo siguiendo estos pasos.

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable Stats (Estadísticas) para la lista que deseas comprobar.
  3. Haz clic en el menú desplegable Stats (Estadísticas) en la página de la lista Overview (Resumen general) y selecciona Social Profiles.
    SocialPro en el panel de la lista
  4. Haz clic en el menú desplegable Activate Social Profiles (Activar los Social Profiles) para habilitar los Social Profiles para esta lista, en caso de que aún no lo hayas hecho.
    SocialPro en el panel de la lista
  • Si todavía no estamos recogiendo los datos de las personas, puede que esos suscriptores hayan optado por no tener los servicios de FullContact o su perfil sea privado y no haya información pública a la que pueda acceder FullContact.
  • Tus suscriptores pueden estar usando una dirección de correo electrónico para la suscripción de la lista diferente de la que usan para conectarse a las diferentes redes sociales. Solo podemos recoger y rellenar la información de la dirección de correo electrónico que utilizaron para suscribirse a tu lista.
  • Es posible que tengamos datos antiguos de tus suscriptores o información relacionada con cuentas que ahora están inactivas.
  • Puede haber un retraso en la obtención de estadísticas debido a que se almacenan en caché para que no sobrecarguemos la API de FullContact. El tiempo que tardamos en obtener estos datos puede verse afectado tanto por el tamaño de tu lista como por el número de otras solicitudes en cola.

Desconectar los Social Profiles

Si consideras que los Social Profiles no son para ti, o si solo tienes que eliminarlos de algunas de las listas que administras, puedes desactivar la función en tu cuenta. Si desconectas Social Profiles de una lista, los datos recopilados previamente ya no estarán disponibles para esa lista de la cuenta.

1. Haz clic en tu nombre de perfil para expandir el Panel de cuenta (Account Panel) y selecciona Account (Cuenta).
  2. Haz clic en el menú desplegable Billing (Facturación) y selecciona Monthly plans or buy credits (Planes mensuales o comprar créditos). Cursor en la opción Monthly plans or buy credits (Planes mensuales o comprar créditos) en el menú desplegable Billing (Facturación).
  3. En Social Profiles, en la sección Additional features (Características adicionales), haz clic en Remove (Eliminar) junto a las listas de las que quieras eliminar los perfiles sociales. Desinstalar el botón SocialPro
  4. En el modal emergente, haz clic en Delete Social Profiles (Borrar los Social Profiles).