Verificar un dominio

Esta función requiere un usuario de nivel Gerente o más alto.

Cuando verificas tu dominio de correo electrónico, MailChimp comprueba que usas una From email address (correo electrónico del remitente) válida alojado en un dominio al que tienes acceso y que no envías a dominios que no son tuyos. Esto ayudará a mantener tus campañas fuera de las carpetas de spam y a proteger tu reputación como remitente y garantizar que otros no puedan utilizar tu dominio sin permiso. Para verificar tu dominio, haz clic en un enlace en tu cuenta de MailChimp para que te enviemos un correo electrónico de verificación.

En este artículo, aprenderás unas cuantas maneras de verificar tu dominio de correo electrónico.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunas cosas que debes saber antes de empezar este proceso.

• Debido a las  políticas DMARC de los proveedores de correo gratuitos, ya no es posible agregar a tus dominio verificados dominios como yahoo.com, aol.com y gmail.com.

• Te recomendamos verificar un dominio de correo electrónico propio o de tu organización. Aprende cómo registrar un dominio.

• En tu cuenta encontrarás varios lugares para verificar un dominio: Account Settings (Opciones de cuenta), Campaign Builder (Constructor de campañas) y el nuevo Dashboard (Panel de usuario). Sólo tendrás que verificar el dominio una vez.

Verificar un dominio en las Opciones de cuenta

Sigue estos pasos para verificar tu dominio en las Opciones de cuenta:

1. Haz clic en tu nombre de perfil para abrir el panel de cuenta, y elige  Account (Cuenta).
    El cursor elige la opción Cuenta del Panel de cuenta.
  2. Haz clic en el menú desplegable  Settings (Opciones) y elige  Dominios verificados (Verified domains).
    Menú opciones, dominios verificados.
  3. Haz clic en  Verify a Domain (Verificar un dominio).
    Sección dominos verificados.
  4. Introduce la dirección de correo electrónico que contiene el dominio que deseas verificar y haz clic en  Send Verification Email (Enviar correo electrónico de verificación).
  5. Cuando recibas el correo electrónico de verificación, haz clic en el enlace que aparece en él o introduce el código de verificación en la ventana emergente en tu cuenta y haz clic en Verify (Verificar). Si no recibes el correo electrónico de verificación, consulta nuestras  sugerencias para solucionar problemas.
  6. La pantalla se actualizará y mostrará un mensaje de correcto en una ventana emergente. Haz clic en  Done (Hecho) para cerrar la ventana emergente y volver a la página  Verify domains (Verificar dominios).

Verificar el dominio en el Constructor de campañas

Sigue estos pasos para verificar tu dominio en el Constructor de campañas:

1. Ve al paso  Setup (Configuración) del Campaign Builder (Constructor de campañas).
  2. Introduce el From email address (Correo electrónico del remitente) que deseas usar para la campaña.
  3. Haz clic en  Next (Siguiente) en la esquina inferior derecha para actualizar la pantalla y mostrar el mensaje de requisito de verificación.
  4. Haz clic en Verify Domain (Verificar un dominio).
    Hacer clic para verificar un dominio al introducir el correo electrónico del remitente.
  5. Introduce la dirección de correo electrónico que contiene el dominio que deseas verificar y haz clic en Send Verification Email (Enviar correo electrónico de verificación).
    Hacer clic en el botón para enviar correo electrónico de verificación.
  6. Cuando recibas el correo electrónico de verificación, haz clic en el enlace que aparece en él o introduce el código de verificación en la ventana emergente en tu cuenta y haz clic en  Verify Me (Verificarme). Si no recibes el correo electrónico de verificación, consulta nuestras  sugerencias para solucionar problemas.
  7. Abriremos la página  Verified Domains (Dominios verificados) en una nueva ventana con un mensaje de éxito en la parte superior de la pantalla.

Verificar un dominio en el panel

Las nuevas cuentas de MailChimp tienen la opción de verificar un dominio en en el panel.

Sigue estos pasos para verificar tu dominio en el panel de MailChimp:

1. Ve a tu Dashboard (Panel).
  2. Haz clic en  Verify a Domain (Verificar un dominio).
  3. Introduce la dirección de correo electrónico que contiene el dominio que deseas verificar y haz clic en  Send Verification Email (Enviar correo electrónico de verificación).
    click button to send verification email
  4. Cuando recibas el correo electrónico de verificación, haz clic en el enlace que aparece en él o introduce el código de verificación en la ventana emergente en tu cuenta y haz clic en  Verify (Verificar). Si no recibes el correo electrónico de verificación, consulta nuestras  sugerencias para solucionar problemas.
  5. La pantalla se actualizará y mostrará un mensaje de correcto en una ventana emergente.
  6. Haz clic en  Done (Hecho) para cerrar la ventana emergente y volver al Dashboard (Panel).

Eliminar un dominio verificado

En todo momento los usuarios con  nivel de administrador o superior pueden eliminar dominios de la lista de dominios verificados siguientes estos pasos:

1. Haz clic en tu nombre de perfil para abrir el Account Panel, y elige  Account (Cuenta).
  2. Haz clic en el menú desplegable  Settings (Opciones) y selecciona Dominios verificados (Verified domains).
  3. Haz clic en el botón Delete (Eliminar) a la derecha del dominio que deseas quitar.
  4. Haz clic en  Delete (Eliminar) en la ventana emergente de confirmación. La pantalla se actualizará y aparecerá un mensaje de correcto en la parte superior de la pantalla.

Solución de problemas de verificación de dominio

Si has seguido los pasos para verificar tu dominio, pero no has recibido el correo electrónico de verificación, puede ser debido a varias causas. A continuación encontrarás algunos consejos para ayudarte a solucionar problemas.

• Deja pasar más tiempo
    Dependiendo del tráfico de Internet y lo ocupado que esté tu ISP, los correos electrónicos pueden tardar un par de horas en llegar. Esto es más probable en días festivos y en las horas punta de envío.
  • Vuelve a enviarlo a una dirección diferente
    Puedes intentar enviar de nuevo el mensaje de verificación a una dirección de correo electrónico diferente con el mismo dominio. Verificaremos el dominio si podemos confirmar que lo gestionas a través de una de las direcciones indicadas.
  • Añádenos a tu lista de remitentes seguros
    Añade accountservices@mailchimp.com a tu  lista de remitentes seguros. Esta es la dirección de correo electrónico de verificación del remitente y esto ayudará a prevenir el bloqueo del correo electrónico o que se marque como spam.
  • Poner el IP de MailChimp en la lista blanca
    Pide a tu equipo de informática que  pongan los IP de distribución de MailChimp en la lista blanca. Las listas blancas le dicen a tu servidor de correo qué permitir y a entregar los correos electrónicos enviados a través de nuestros servidores. Por lo general, esta es la primera vez que tu dominio recibo correo de MailChimp, por lo que es posible que tu servidor receptor no acepte el correo entrante al no reconocer los IP de MailChimp.