Administrar los niveles de usuario en tu cuenta

Esta función requiere un usuario de nivel Administrador o más alto.

Cada cuenta de MailChimp tiene cinco niveles de acceso disponibles para los usuarios: Viewer (Espectador), Author (Autor), Manager (Gerente), Admin (Administrador) y Owner (Propietario). Tanto el Owner como el Admin pueden invitar a unirse a otros usuarios y pueden asignar niveles de usuario.

En este artículo, conocerás las diferencias entre los distintos niveles de usuario y como otorgar y quitar el acceso a la cuenta.

Niveles de usuario

  • Owner (Propietario)
    El Owner sirve como el contacto principal de la cuenta. Los propietarios y administradores tienen los mismos permisos.
  • Admin (Administrador)
    El administrador puede realizar todo tipo de acciones en la cuenta, incluyendo invitar a nuevos usuarios, editar información de facturación y cerrar la cuenta.
  • Manager (Gerente)
    El Manager puede crear y enviar campañas, importar listas y ver informes, pero no puede ver la información de facturación, exportar listas ni cerrar la cuenta.
  • Author (Autor)
    El autor puede crear, editar y eliminar las campañas, plantillas y automatizaciones y ver informes.
  • Viewer (Espectador)
    El espectador puede ver los informes de la cuenta.

Conceder acceso a la cuenta 

La página Account users (Usuarios de cuenta) muestra los nombres de usuario y los niveles de usuario para cualquiera que tenga acceso a tu cuenta MailChimp. Desde esta página, puedes revocar el acceso, ver invitaciones de cuentas pendientes y volver a enviar o cancelar correos electrónicos de invitación.

Invitar a un Usuario

  1. Haz click sobre su nombre de perfil y selecciona Account (Cuenta).
    Bandeja desplegable con la opción 4, Account (Cuenta), seleccionada. 
  2. Haz click en el menú desplegable Settings (Opciones) y selecciona Users (Usuarios).
    pestaña User details (Detalles de usuario)
  3. Haz clic en Invite a User (Invitar un Usuario).
  4. Introduce la dirección de correo electrónico de la persona a la que deseas conceder acceso y selecciona una  de las opciones de  User Type (Tipo de usuario). Añade un mensaje para compartir instrucciones u otra información para esa persona.
  5. Haz clic en Send Invite (Enviar Invitación). Para invitar a un usario, tecla de Send Invite (Enviar Invitación)

La invitación por correo electrónico solicita al destinatario unirse a tu cuenta con el nivel de usuario que tú hayas seleccionado. El destinatario puede crear un nuevo nombre de usuario y contraseña, o iniciar sesión con su cuenta MailChimp existente. Para proteger mejor las cuentas con múltiples usuarios, añade dos factores de autenticación a tu cuenta  MailChimp  con Google Authenticator.

Solución de problemas en Invitar Usuario

Si has enviado un correo electrónico de invitación para agregar un usuario a tu cuenta pero el correo no ha llegado a su bandeja de entrada, hay varias cosas que podrían estar pasando. Aquí hay algunos problemas comunes con los correos electrónicos de invitación a la cuenta y algunos consejos para solucionarlos.

  • La dirección contenía errores o estaba mal escrita.
    Asegúrate de teclear la dirección correctamente al enviar la invitación.
  • El correo electrónico se encuentra todavía en tránsito.
    Dependiendo del tráfico de Internet y lo ocupado que esté el ISP del destinatario, puede tardar un par de horas en llegar. Esto es más probable en días festivos y en las horas punta de envío.
  • El correo electrónico está atrapado por los filtros anti-spam.
    Pide al destinatario que compruebe su carpeta de spam y de correo no deseado para ver si el correo de activación llegó allí. Si no está ahí, es posible que esté siendo retenido en el servidor. Vuelve a enviarlo a una dirección de correo electrónico alternativa o pide al destinatario que hable con el administrador de su servidor.
  • El correo electrónico está siendo bloqueado por un cortafuegos corporativo.
    Los servidores de correo electrónico corporativos tienen cortafuegos que bloquean ciertos correos electrónicos por razones de seguridad y para prevenir el spam. Comprueba si tu destinatario tiene una dirección de envío alternativa o pide que consulte con el administrador de su servidor si tienen que añadir el servidor de MailChimp a la lista blanca.

Cambiar el acceso a la cuenta

Un Admin puede cambiar el nivel de acceso de un usuario desde la página Users (Usuarios) de su cuenta.

  1. Haz click en tu nombre de perfil y selecciona Account (Cuenta).
  2. Haz click en el menú desplegable Settings (Opciones) y selecciona Users (Usuarios).
    pestaña User Details (Detalles de usuario)
  3. Haz click en Edit (Editar) para el usario cuyo nivel de acceso quieres cambiar.
    Haz click en Edit (Editar) para el usuario al que quieras Editar sus niveles.
  4. Elige el nivel de acceso que deseas conceder a este usuario y haz click en Save (Guardar). Editar Detalles de Usuario

Transferir propiedad de la cuenta

Puedes transferir propiedad de una cuenta a cualquier administrador de tu cuenta. Una vez hayas hecho Administrador a un usuario siguiendo los pasos anteriores, repite el proceso para cambiar su nivel de usuario a Owner y haz click en Save (Guardar). El nivel del Owner anterior cambiará automáticamente a Admin.

Eliminar el acceso a la cuenta

Los propietarios y los administradores pueden revocar el acceso a los usuarios en cualquier momento, mientras que los administradores, autores y espectadores sólo pueden revocar su propio acceso.

Revocar acceso (Owner o Admin)

Cualquiera con permisos de Administrador puede eliminar el acceso de cualquier otro usuario. Si un administrador quiere revocar su propio acceso, tendrá que hacerse desde otra cuenta distinta del Admin o el Owner.

  1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona Account (Cuenta).
    El cursor elige la opción Cuenta del Panel de cuenta.
  2. Haz clic en el menú desplegable Settings (Opciones) y escoge Users (Usuarios).
    pestaña User Details (Detalles de usuario)
  3. Haz clic en el botón Revoke Access (Revocar Acceso) del usuario que desees eliminar.
  4. En el modal emergente, haz click en Yes, Delete User (Sí, Borrar Usuario).

Revocar tu propio acceso

Al salir de una cuenta, tu perfil se eliminará por completo y ya no puedes acceder a ella. Si esta es la única cuenta a la que tienes acceso, tu nombre de usuario y contraseña dejarán de funcionar en la página de inicio de sesión. Para revocar permanentemente tu propio acceso, sigue estos pasos.

  1. Haz Click en tu nombre de perfil y selecciona Profile (Perfil).
  2. En la sección Connections and notifications (Conexiones y notificaciones), busca la cuenta que quieres abandonar y haz click en Leave Account (Abandonar cuenta).

 

Relacionar permisos de nivel de usuario

Acciones de la cuenta 

Acción del usuario  Admin Manager Author Viewer
Invitar usuarios

Revocar acceso a la cuenta
Establecer el nivel de acceso del usuario
Requerer Google Authenticator
Cambiar información de facturación
Cambiar el nombre de la empresa u organización
Añadir o acceder a claves API
Integraciones
Monkey Rewards y Descuentos de asociados
Exportar Cuenta
Cerrar cuenta

Acciones de la lista 

Acción del usuario  Admin Manager Author Viewer
Ver listas
Exportar Lista
Importar Lista
Añadir suscriptores
Borrar Suscriptores
Ver segmentos
Editar opciones de lista

Diseño

Acción del usuario  Admin Manager Author Viewer
Crear/importar plantillas

Editar plantillas
Crear campañas
Editar campañas
Enviar campañas
Pausar campañas
Borrar campañas

Informes

Acción del usuario  Admin Manager Author Viewer
Ver informes
Informes de nivel de suscriptor
Conversaciones
Ver destinatarios

¿Te fue útil este artículo?
¿Qué podemos hacer para mejorar tu experiencia con artículos como este?

Servicio técnico