Acerca de tu panel de control

El panel de control de MailChimp tiene un nuevo aspecto. Si todavía no lo has visto, inicia sesión para verlo.

El panel de control no sólo te muestra métricas y estadísticas valiosas, sino que también te ayuda a aprovechar al máximo tu cuenta con sugerencias a medida y herramientas didácticas.

En este artículo, aprenderás acerca del panel de control de tu cuenta.

Panel de control para nuevas cuentas

Después de crear tu cuenta de MailChimp, el  Panel de control para nuevas cuentas te muestra tres pasos básicos para empezar. Haz clic en los botones de cada apartado para descubrir cómo preparar tu cuenta para un marketing por correo electrónico exitoso.

Captura de la pantalla de control.

Cada vez que completas un paso recomendado, te mostraremos gráficos, tablas y métricas que evalúan el estado de tu cuenta. Pero, no te sientas presionado a completar todos los pasos a la vez. ¡El panel de control seguirá ahí cuando lo necesites!

Panel de control personalizado

A medida que completas los pasos recomendados —conectar tu tienda, agregar suscriptores y enviar campañas —incorporaremos a la pestaña  Overview (Resumen) de tu panel de control algunas estadísticas útiles.

Cuando completes los pasos recomendados de cada apartado, tu panel de control estará personalizado con los datos de tu cuenta. Aquí tienes un ejemplo:

Ahora que ya sabes qué apariencia tiene, te mostramos cómo funciona. El panel de control te ayuda a analizar tu marketing por correo electrónico en tres áreas.

• E-commerce performance (Rendimiento del comercio electrónico)

• Audience (Audiencia)

• Email engagement (Participación en los correos electrónicos)

El panel de control se actualizará diariamente para brindarte un resumen actualizado de alto nivel de tu cuenta con gráficos, tablas y estadísticas de rendimiento. En cada apartado, puedes elegir un plazo de tiempo en el menú desplegable para comparar el rendimiento de tu cuenta durante un período de 7 días, 30 días o 1 año. Basta con que hagas clic en el menú desplegable  Past 7 days (Últimos 7 días) para elegir un período de tiempo.

Asegúrate también de consultar  Explore  MailChimp  (Explorar MailChimp) para obtener recomendaciones cuidadas adaptadas a tu cuenta. Te mostraremos contenido que te ayudará a aprovechar al máximo nuestras potentes funciones de marketing. Y si las métricas de la cuenta todavía no están en el nivel deseado, consulta las  Tips (Sugerencias) para incrementar las estadísticas que encontrarás en cada uno de los apartados de tu panel de control.

Rendimiento del comercio electrónico

Si conectaste tu tienda en línea a MailChimp, el primer apartado de tu panel de control es el E-commerce performance (Rendimiento del comercio electrónico). Aquí te mostraremos los ingresos del comercio electrónico procedente de las tiendas Shopify, Magento, WooCommerce o BigCommerce que hayas conectado a tu cuenta.

Usa este apartado para descubrir cuándo dinero estás ganando en línea.

En el apartado E-commerce performance (Rendimiento del comercio electrónico), encontrarás estas métricas.

• Revenue from MailChimp (Ingresos de MailChimp): Los ingresos brutos generados por todo el marketing por correo electrónico de MailChimp  (campañas más procesos de automatización) durante un período de tiempo.

• Positive or negative percentage (Porcentaje positivo o negativo): El ingremento o reducción de los ingresos para este período de tiempo en comparación con los ingresos del último período de tiempo.

• Total store revenue (Total de ingresos de la tienda): Los ingresos brutos de MailChimp más los ingresos brutos de otras fuentes fuera de MailChimp.

• Orders (Pedidos): Número total de pedidos de todas las tiendas conectadas a tu cuenta de MailChimp.

El gráfico Revenue (Ingresos) al extraer los datos de tu tienda conectada contiene estos valores.

• Campaigns (Campañas): Los ingresos brutos de las campañas de correo electrónico  de MailChimp.

• Automations (Automatizaciones): Los ingresos brutos de las automatizaciones de MailChimp.

• Other (Otro): Los ingresos brutos de otras fuentes en línea fuera de los correos electrónicos de MailChimp.

El gráfico Orders (Pedidos) contiene estos valores.

• Completed orders (Pedidos completados): El número de compras realizadas durante el período de tiempo.

• Recovered carts (Carros recuperados): El número de carros abandonados que fueron recuperados y vendidos con una automatización para carro abandonado de MailChimp.

Audiencia

Después de agregar gente a tu lista, tendrás oficialmente una audiencia. Te mostraremos las estadísticas de tu lista en el apartado  Audience (Audiencia). Esto muestra tendencias importantes en todas las listas de tu cuenta de MailChimp.

Encontrarás estas métricas en el apartado  Audience (Audiencia).

• Total Audience (Total de audiencia): El número total de suscriptores en todas las listas.

• Este número no incluye las direcciones transaccionales, limpiadas y de cancelación de suscripción.

• Audience Change (Cambio en la audiencia): Un número que muestra el aumento o reducción del número total de suscriptores en todas las listas en comparación con el período de tiempo anterior.

• Este número incluye las direcciones de suscripciones canceladas y limpiadas. Por ejemplo, si la semana pasada tuviste 7 nuevos suscriptores y esta semana tuviste 7 cancelaciones de suscripción, el cambio en la audiencia será 0.

• Positive or Negative Percentage (Porcentaje positivo o negativo): Muestra la tendencia positivo o negativa en el crecimiento de la audiencia en comparación con el período de tiempo anterior.

• Unsubscribes and Bounces (Cancelaciones de suscripción y rebotes): El número total de suscripciones canceladas más direcciones limpiadas durante el período de tiempo.

El gráfico  Growth (Crecimiento) contiene  estos   valores.

• Audience Change (Cambio en la audiencia): El aumento o reducción del número total de suscriptores en todas las listas  en comparación con el período de tiempo anterior.

• Existing subscribers (Suscriptores existentes): Los suscriptores que ya están guardados en tus listas.

El  gráfico Sources (Fuentes) contiene estos valores.

• Sources (Fuentes): Muestra el lugar de suscripción de tus suscriptores, en base a los porcentajes de todas tus listas.

• Subscribers (Suscriptores): Muestra el porcentaje de suscriptores que proceden de cada una de las fuentes de suscripción.

• Te mostraremos las seis principales fuentes de suscripción. Si tienes más de seis, verás la categoría  Other (Otros) que incluirá el resto.

Participación en la campaña

Después de enviar una campaña o automatización, puedes ver qué tal funcionó en el siguiente apartado de tu panel de control,  Campaign  engagement (Participación en la campaña). Úsalo para analizar los datos de apertura y clics, y medir las estadísticas de comercio electrónico de las tiendas que tienes conectadas a MailChimp.

Encontrarás estas métricas en el apartado  Campaign engagement (Participación en la campaña).

• Emails Delivered (Correos electrónicos entregados): El número total de campañas más los correos electrónicos de automatización entregados durante el período de tiempo.

• Opened (Abiertos): El total de correos electrónicos abiertos durante el período de tiempo.

• % of delivered (% de entregados): La cantidad de  aperturas dividida por la cantidad de  correos electrónicos entregados.

• Clicked (Clicados): El total de clics durante el plazo de tiempo.

• % of opened (% de aperturas): La cantidad de  clicados dividida por la cantidad de  aperturas.

• Added to Cart (Agregado al carro): El número total de artículos en los correos electrónicos que fueron agregados a los carros durante el período de tiempo.

• % of clicked (% de clicados): La  cantidad de Agregado al carro dividida por la cantidad de  clicado.

• Purchased (Comprado): El número total de pedidos realizados durante el período de tiempo.

• % of added to cart (% de agregados al carro): La cantidad de Comprado dividida por la cantidad de  Agregado al carro.

El gráfico  Inbox (Bandeja de entrada) contiene estos valores.

• Opened (Aperturas): El porcentaje de correos electrónicos entregados que fueron abiertos.

• Una alta proporción de aperturas y entregas indica que las líneas de asunto funcionan bien.

• Clicked (Clicado): El porcentaje de correos electrónicos en los que se hizo clic.

• Una alta proporción de clicados y aperturas indica que tu audiencia interactúa con el contenido que envías.

El gráfico E-Commerce (Comercio electrónico) contiene estos valores.

• Added to cart (Agregado al carro): El porcentaje de correos electrónicos que generaron artículos en los carros.

• Purchased (Comprado): El porcentaje de correos electrónicos que resultó en la compra exitosa de productos.

• La comparación las métricas de Agregado al carro y Comprado te indica si la gente está dejando carros abandonados.

Actividad

La pestaña  Activity (Actividad) del panel de control te lleva a la página  Chimp Chatter. Haz clic en el botón  Preferences (Preferencias) para mostrar diferentes tipos de actividad como nuevos suscriptores o suscripciones canceladas en tu lista, los hitos de la campaña o las campañas reenviadas con nuestro enlace  Reenviar a un amigo. El  Chimp Chatter sólo le aparecerá a los suscriptores que hayan realizado el proceso de  opt-in doble.

Ver tu panel de control

¿Preparado para explorar tu panel de control? Basta con que  inicies sesión en MailChimp. El panel de control es la primera pantalla después del inicio de sesión. Si ya has iniciado sesión, guarda y cierra las cosas en las que estás trabajando y, a continuación, haz clic en el icono  Freddie Chimp en la navegación de la cuenta.

¿Deseas más actualizaciones en el panel de control? Aprende cómo activar los correos semanales del estado de la cuenta para seguir tus tendencias de participación y las estadísticas de la cuenta.