Exportación y copia de seguridad de datos de la cuenta

Crea y guarda una copia de seguridad de toda tu cuenta para proteger tu información contra cosas como la eliminación accidental de listas. Al exportar tu cuenta, se conserva toda su información, como plantillas, campañas, estadísticas de la campaña y datos de la lista. Puedes también importar algunos de estos datos si es que los has exportado previamente, incluidas las listas de suscriptores y plantillas de campaña. Sin embargo, los informes de campaña sólo se pueden exportar.

Exportar tus datos de la cuenta

1. Haz clic en tu nombre de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el menú desplegable de la cuenta y selecciona Account (Cuenta).
  2. Haz clic en el menú desplegable Settings (Opciones) y selecciona Manage my data (Administrar mis datos).
    Opción exportar mis datos
  3. Haz clic en Build My Data Backup (Generar mi copia de seguridad de datos).
    Cursor está sobre el botón Copia de seguridad (Backup)
    Agruparemos todos tus datos en un único archivo ZIP descargable. Esto puede tardar un poco si tienes muchos datos. Cuando el archivo esté listo para su descarga, te enviaremos un mensaje a la dirección de correo electrónico que figura en el archivo de tu cuenta.
  4. Haz clic en el enlace en el correo electrónico para ir a la página Manage my data (Administrar mis datos) y haz clic en Download My Account Data (Descargar mis datos de cuenta).
    Cursor está sobre el botón Descargar mis datos de cuenta (Download My Account Data).
    Necesitarás descargar el archivo ZIP de tu cuenta de MailChimp, ya que no está incluido en el correo electrónico.

Incluido en la exportación

• Listas, incluidos los archivos separados de suscripciones, suscripciones canceladas y direcciones limpiadas.
  • Informes de campaña, incluidos los datos agregados para la apertura y clics.
  • Informes de campaña a nivel de suscriptor, como "quién lo abrió" y "quién hizo clic" para todas las campañas en tu cuenta.
  • Información de apertura por localización (datos geográficos) para cada campaña enviada.
  • Archivos HTML para las plantillas.
  • Archivos HTML y .txt para campañas.

En caso de que selecciones eliminarlas, no conservamos las listas eliminadas. Si eliminas una lista, suponemos que no quieres que alojemos esa información. Esto significa que si vas a eliminar una lista, asegúrate de que tienes una copia de seguridad, siempre que exista la más mínima posibilidad de que quieras trabajar de nuevo con la lista. Comprueba los peligros de eliminar las listas.

Si tienes tu propio sistema de base de datos, necesitarás tener los datos del suscriptor almacenados en MailChimp para que podamos realizar un seguimiento de tus estadísticas y que MailChimp pueda gestionar la cancelación de suscripciones y los rebotes, pero puedes utilizar nuestra API para mantener tu sistema sincronizado con tu lista MailChimp.

Nuestros procesos de copia de seguridad

La información de cada usuario se almacena en una partición de la base de datos. Cada fragmento tiene dos máquinas separadas: un equipo activo que se encarga de las actividades diarias y un equipo inactivo que está sincronizado y preparado para hacerse cargo en caso de que algo vaya mal. Hay un tercer equipo en una ubicación geográfica separada unos segundos por detrás de estos dos equipos. Además de todo esto, hacemos una copia de seguridad completa de toda la partición cada día, por si algo sucediera con nuestros equipos activos y inactivos y la copia de seguridad. La mayoría de los problemas en el sistema no son detectables por nadie más que por el personal de las oficinas centrales de MailChimp. Si se produce un fallo de hardware grave y catastrófico, tenemos múltiples capas de copias de seguridad que podemos utilizar para restaurar la mayor cantidad de datos posible.

Estamos evaluando continuamente nuestro sistema de copias de seguridad para controlarlo y estamos añadiendo capas adicionales para proteger tus datos.