Añadir una automatización

Esta función requiere una cuenta pagada y requiere un usuario con el nivel de acceso Autor o más alto.

La automatización te permite crear una serie de correos electrónicos específicos que se envían en función de una fecha, evento o actividad determinada del suscriptor. Usa la función Automatización de MailChimp para agilizar tus comunicaciones habituales y asegurarte que tus suscriptores reciben los correos electrónicos correctos en el momento adecuado.

En este artículo descubrirás como añadir una automatización.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Antes de crear una automatización, conoce los términos de automatización y las diferencias que hay entre los  tipos de procesos de trabajo.

• Las instrucciones detalladas para la automatización para carritos abandonados son distintas a las explicadas en este artículo. Descubre cómo usar la automatización para carritos abandonados en nuestro artículo crear una automatización para carritos abandonados.

• El correo electrónico del remitente que especificas en tu automatización se usa en cada uno de los correos electrónicos en la serie. Para cambiar el correo electrónico del remitente en un correo individual, debes actualizar manualmente las opciones del correo electrónico en la automatización.

• En los Planes Pay As You Go, se carga un crédito de correo electrónico por cada correo que llegue a un suscriptor a través de la automatización, incluyendo los correos electrónicos de prueba.

• Cuando selecciones un tipo de proceso de trabajo, asegúrate antes de empezar la automatización que tanto el activador predeterminado como las opciones de demora encajan con tus necesidades.

• Los activadores de la automatización no están disponibles para el primero correo electrónico en la serie.

Añadir automatización

Las automatizaciones se construyen en una serie de pasos, del mismo modo que las campañas normales.

Para crear una nueva automatización en el Constructor de automatización, sigue estos pasos.

1. Ve a la página  Automation (Automatización).

1. Haz clic en  Add Automation (Añadir automatización).
    Imagen del botón Add automation (Añadir automatización) con el cursor

2. En la página Explore Automations (Explorar automatizaciones), haz clic en la automatización que deseas usar o busca uno que se ajuste a tus necesidades.
    explore automations landing page

3. Haz clic en  Add Automation (Añadir automatización).
    Imagen del botón Add automation (Añadir automatización) con el cursor

4. En la ventana emergente Add Automation (Añadir automatización), escribe el nombre de tu automatización y selecciona una lista en el menú desplegable.
    Image of add automation popup modal

5. Haz clic en Next (Siguiente).
    Image of next button with cursor

Editar los correos electrónicos

En cada tipo de automatización, añadiremos automáticamente un número predeterminado de correos electrónicos a la automatización. En el paso  Emails (Correos electrónicos) del Automation Builder (Constructor de automatización), diseñarás el contenido de cada uno de los correos electrónicos y los añadirás, quitarás y reorganizarás en tu automatización. También puedes editar las opciones de cada uno de los correos electrónicos.

Diseñar un correo electrónico

1. Haz clic en  Design Email (Diseñar correo electrónico).
    Design email button
  2. En el paso  Setup (Configuración), escribe los nombres de los campos para  Name your email (Nombre de tu correo electrónico)Email subject (Asunto de correo electrónico)From name (Nombre del remitente) y  From email address (Correo electrónico del remitente) para el correo electrónico específico en el que estás trabajando.
    Fill in fields for email configuration in workflow
  3. Para mostrar la posición numerada del correo electrónico en la automatización, usa las etiquetas merge de Automatización en tu línea de asunto.

4. Haz clic en  Next (Siguiente).

5. En el paso  Template (Plantilla) en el Email Designer (Diseñador de correo electrónico), selecciona tu Template (Plantilla).

6. En el paso  Design (Diseño) del Email Designer (Diseñador de correos electrónicos),  diseña tu correo electrónico.
    Asegúrate de probar cada uno de tus correos electrónicos con las  herramientas de previsualización y prueba, o envíandote correos electrónicos de prueba.

7. Haz clic en  Save and Return to Workflow (Guardar y volver al proceso de trabajo), para volver a la línea de tiempo de tu automatización.
    Para cambiar las opciones del activador, demora, horario, segmento o actividad, o para reorganizar los correos electrónicos en tu proceso de trabajo, edita la automatización en el paso Emails (Correos electrónicos) del Automation Builder (Constructor de automatización).

Editar las opciones del proceso de trabajo

Las opciones generales de tu proceso de trabajo incluyen el nombre de tu proceso de trabajoNombre del remitenteCorreo electrónico del remitente y las opciones de seguimiento. Para acceder a las opciones de tu proceso de trabajo, ve al paso  Emails (Correos electrónicos) del Automation Builder (Constructor de automatización) y haz clic en  Edit workflow settings (Editar opciones del proceso de trabajo).

Confirmar e iniciar

Ahora que has diseñado tus correos electrónicos y configurado las opciones de tu proceso de trabajo, es el momento de volver a comprobar todo e iniciar tu automatización.

1. En el paso Confirm (Confirmar), comprueba la lista de control proporcionada y haz clic en Resolve (Resolver) o Edit (Editar) para realizar cambios en tu automatización.
    Confirm step checklist overview
  2. Cuando estés listo, haz clic en  Start Workflow (Iniciar proceso de trabajo) para empezar a enviar tu automatización.
    Cursor hovers over the Start Workflow button.
    Buen trabajo. Nosotros nos encargaremos de todo lo demás, para que puedas volver al trabajo.