Enviar una encuesta o sondeo simple a tus suscriptores

Esta función requiere un usuario de nivel Autor o más alto.

Agrega las etiquetas merge para encuestas etiquetas merge a tu campaña para medir la opinión de tus suscriptores sobre algún tema. La etiqueta merge de sondeo inserta una pregunta y una escala de calificación, y la etiqueta merge para encuestas inserta una pregunta con opciones de respuesta que puedes crear. Puedes incluir varios sondeos en una sola campaña, pero solo una encuesta. Para incluir varias preguntas en la encuesta, piensa un integración incorporada.

A continuación, aprenderás cómo agregar y personalizar un sondeo o encuesta de tu campaña, y cómo hacer seguimiento y utilizar los resultados de los informes y segmentos.

Agregar un sondeo simple a una campaña

1. Navega al paso  Design (Diseño) en el Campaign Builder (Constructor de campaña).
  2. Haz clic para editar el bloque de contenido de texto donde deseas agregar el sondeo.
  3. Escribe o pega la etiqueta merge del sondeo en el editor, utilizando la siguiente sintaxis:

*|POLL:RATING:x|*
    Escribe o pega el texto de tu sondeo aquí.
    *|END:POLL|*

4. Haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar).

Los valores x en la etiqueta merge determina la orientación de la encuesta en tu campaña y puede ser H o V. Para posicionar la encuesta horizontalmente, reemplace x con H. Para una orientación vertical, como una barra lateral, reemplace x con V.

Puedes agregar tantas etiquetas merge para encuestas como desees en una sola campaña. Sólo asegúrate de cerrar cada etiqueta *|POLL:RATING:x|* con un etiqueta correspondiente *|END:POLL|* para mantener las respuestas separadas.

Simple poll in campaign

Cuando un suscriptor recibe la campaña que contiene tu encuesta, las etiquetas merge se muestran en una escala de calificación en la que se puede hacer clic.

Simple poll preview

Agregar una encuesta a una campaña

1. Navega al paso de Design (Diseño) del Campaign Builder (Constructor de campañas).
  2. Haz clic para editar el bloque de contenido texto donde quieres añadir la encuesta.
  3. Escribe o pega tu pregunta de encuesta en el editor.
  4. Debajo de la pregunta, escribe o pega la etiqeuta *|SURVEY:|* en el editor. Escribe la respuesta de la encuesta que quieres después de los dos puntos, y usa una etiqueta merge separada para cada respuesta. Por ejemplo:
    ¿Cuántas copas de café bebes diariamente de media?
    *|SURVEY: 0|*
    *|SURVEY: 1–2|*
    *|SURVEY: 3–5|*
    *|SURVEY: Demasiadas para contarlas|*
  5. Haz clic Save & Close (Guardar y cerrar).

Consejos

Debes saber de estas cuatro cosas antes de enviar tu campaña de encuesta.

• Para los propósitos de seguimiento, los suscriptores pueden votar solamente una vez.
  • Incluye solamente una encuesta por campaña. El sistema vincularía todas las opciones de respuesta a la primera pregunta, porque no puede reconocer la disposción de las etiquetas *|SURVEY: Response|* en la campaña. Los suscriptores verían todas las preguntas, pero serían capaz de contestar solamente una.
  • Asegúrate de que cada respuesta sea única. Por ejemplo, no puedes tener la etiqueta *|SURVEY: Response|* más de una vez en la misma campaña. Las respuestas de encuesta pueden ser tan largas como quieres, pero el texto se truncará a 255 carácteres al ver el informe de la campaña.
  • Las etiquetas merge de la encuesta heredará el estilo de enlace para la sección de la campaña en que están. Puedes cambiar el estilo de cada enlace individualmente, pero recomendamos que veas una vista preliminar de tu campaña y la prubes antes de enviar a tus suscriptores para asegurar que los cambios no interfiera con el código back-end para las etiquetas merge de encuesta.

Apariencia

Lo siguiente es lo que pondrás en el diseño de tu campaña.
Example of survey merge tag placed in campaign.

Esto es lo que verán tus suscriptores.
Example of how survey merge tag populates when sent.

Cosas que debes saber

• Sólo los suscriptores de tu lista pueden votar en la encuesta de la campaña. Si el correo electrónico se reenvía utilizando la etiqueta merge Forward to a Friend (Reenviar a un amigo) o la opción de reenviar del cliente de correo electrónico de un suscriptor, no podremos capturar esas respuestas.
  • Los resultados pueden ser recopilados sólo cuando un destinatario de la campaña responde a la encuesta o sondeo en la bandeja de entrada de su correo electrónico. Los suscriptores u otros que visitan la página de tu campaña no pueden responder a la encuesta o sondeo.
  • Cada suscriptor puede votar sólo una vez para cada pregunta de la encuesta en una campaña, y sólo una vez por campaña para preguntas de la encuesta.
  • Si tienes más de una pregunta de la encuesta en una campaña, nuestro sistema no puede establecer la diferencia entre preguntas y las agrupará. Cuando un suscriptor intenta responder a la segunda pregunta, recibirá una alerta para avisarle de que solo puede votar una vez. Para incluir varias preguntas de la encuesta en una campaña, intenta una integración como SurveyMonkey.
  • Cuando se utiliza una etiqueta merge para encuestas, los suscriptores son llevados a la página de destino de la encuesta cada vez que responden a una pregunta de la encuesta. Si hay varias preguntas en la encuesta, los suscriptores necesitarán volver al correo electrónico para responder a la siguiente pregunta. Esto le permite a nuestro sistema realizar un seguimiento a cada voto en los informes.
  • Con la etiqueta merge para encuestas, puedes ver cuántos suscriptores votaron para cada uno de los números 1 a 10. Haz clic en los números de respuesta en la columna Option (Opción) para ver qué suscriptores respondieron con cada número.
  • La etiqueta merge para encuestas te permite ver cómo votaron tus suscriptores. Para ver qué respuesta eligieron, haz clic en la opción de respuesta en el informe de la campaña o crear un segmento.
  • Los clics en las opciones de voto no cuentan para tu campaña tasa de clics. Para ver cuántos clics han recibido una opción de voto, observa los resultados de la campaña o crear un segmento.

Personaliza la página de destino de tu encuesta

Al igual que otros Forms and response emails (Formularios y correos de repuesta) la página de destino de la encuesta se puede personalizar. Puedes ver o editar la página de destino de la encuesta en el constructor de formularios de tu lista.

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable Stats (Estadísticas) de la lista y selecciona Sign-up forms (Formularios de suscripción).
  3. Haz clic en el menú desplegable Select (Seleccionar) para los General forms (Formularios generales).
  4. En el menú desplegable Forms and response emails (Formularios y correos de respuesta) selecciona Survey landing page (Página de destino de la encuesta).
    Survey landing page

La etiqueta merge *|SURVEY_VOTE_RESPONSE|* presenta el mensaje "Gracias por votar" después de que un suscriptor proporciona su voto. Si un suscriptor intenta votar más de una vez, la etiqueta merge * | SURVEY_VOTE_RESPONSE | * presenta el mensaje: "Lo sentimos, sólo se puede votar una vez por encuesta". La redacción de estos mensajes se pueden editar desde la pestaña Translate it (Traducirlo) de la página de destino de la encuesta.

Ver los resultados de la encuesta

Cuando una campaña que contiene una encuesta o un sondeo se envía a tu lista, almacenaremos las respuestas registradas en el informe de tu campaña.

1. Navega a la página Reports (Informes).
  2. Haz clic en el menú desplegable View Report (Ver informe) de esa campaña.
  3. Haz clic en el menú desplegable Analytics360.
  4. Desplázate hasta la sección Poll Results (Resultados de la encuesta) de la página.

Debajo de Poll Results (Resultados de la encuesta) mostraremos la información para cada pregunta de la encuesta en la campaña. Mostraremos cada respuesta o pregunta de la encuesta, Votes cast (Votos emitidos), Pending votes (A la espera de votos), Last vote cast (Los últimos votos emitidos) y un tabla que muestra todos los resultados.

Crear un segmento a partir de los resultados

Después de que tus suscriptoers comiencen a votar, puedes crear segmentos con base en los resultados. En los sondeos, se puede segmentar dependiendo de si los suscriptores ya han respondido. Para las encuestas, puedes segmentar por respuestas específicas, o bien, por si la encuesta ha sido completada o no.

Segment your list by poll/survey.