Agregar un video a una campaña

La mayoría de los clientes de correo electrónico no pueden mostrar el contenido del vídeo incrustado, y quitarán el código de tu campaña.  Cuando crees una campaña en MailChimp, utiliza la función Auto-convertir, enlaza una imagen, inserta un bloque de contenido de vídeo o utiliza las etiquetas merge para compartir una imagen en miniatura del vídeo que enlace con la URL del vídeo.

En este artículo, descubrirás cada una de estas opciones y aprenderás a utilizarlas en tu campaña.

Insertar un bloque de contenido de vídeo

Nuestro  bloque de contenido de vídeo extrae una imagen en miniatura de tu vídeo de YouTube o Vimeo y superpone un botón de reproducción. La miniatura está vinculada a la URL del vídeo, de modo que los suscriptores pueden hacer clic en la miniatura para ver el vídeo en una nueva ventana del navegador.

Puedes usar vídeos de servicios distintos a YouTube y Vimeo, pero tendrás que subir una imagen al Content Manager (Administrador de contenido) para mostrar el vídeo.

Etiquetas merge para vídeo

Las etiquetas merge para vídeo funcionan con los servicios más populares de alojamiento de vídeos, incluyendo  Vimeo, YouTube, Maker.tv, Vzaar y Wistia.

En lugar de incrustar un vídeo directamente en un correo electrónico, las etiquetas merge para vídeo generan una imagen en minuatura de un reproductor de vídeo y lo enlazan a tu vídeo en línea.  Aunque el vídeo no se puede reproducir directamente en un programa de correo electrónico, la imagen del reproductor de vídeo imita un reproductor en línea, con un botón de reproducción y barra de progreso. Cuando el suscriptor hace clic en la miniatura, puede ver el vídeo en una nueva ventana del navegador.

Formato básico

Todas las etiquetas merge para vídeo requieren que ingreses alguna información específica acerca de tu vídeo. La etiqueta merge para vídeo utiliza el siguiente formato.

*|SERVICE:[$vid=XXXX]|*

Donde el SERVICE se reemplaza con el nombre del servicio donde se encuentra alojado tu vídeo, y XXXX es el identificador único para el vídeo.

Servicios e identificadores únicos

Varios servicios se apoyan en las etiquetas merge para vídeo de MailChimp.  Utiliza la lista de abajo para encontrar el nombre del servicio y cómo encontrar el identificador único de tu video.

• BLIPTV
    Este identificador único se encuentra en el código incrustado de BlipTV.  Haz clic en la opción  share (compartir) para obtener el código incrustado del vídeo. El ID del vídeo se encuentra justo después de la parte  iframe src= del código. En el siguiente ejemplo, el ID del vídeo es AYLljHwC:
    <iframe src="http://blip.tv/play/AYLljHwC.html?p=1" width="550" height="339" frameborder="0" allowfullscreen></iframe><embed type="application/x-shockwave-flash" src="http://a.blip.tv/api.swf#AYLljHwC" style="display:none"></embed>
  • VIMEO
    El ID del vídeo es el número al final de la URL de la página de vídeo.  Por ejemplo, 6223439 a continuación:
    http://vimeo.com/6223439
  • VZAAR
    El  ID de vídeo de VZAAR suele encontrarse en la segunda parte de la URL. Por ejemplo, 344767 a continuación:
    http://view.vzaar.com/344767.flashplayer

• WISTIA Siempre que tu vídeo de Wistia sea público, el enlace para compartir el vídeo incluirá el identificador único al final de la URL. Por ejemplo, mcLUn a continuación: http://home.wistia.com/m/msLUn

• YOUTUBE
    El ID único de YouTube se encuentra al final de la URL.  Por ejemplo, fj77lSG6Bl8 a continuación:
    http://www.youtube.com/watch?v=fj77lSG6Bl8

Centrar la etiqueta merge para vídeo

Por defecto, la etiqueta merge alinea la imagen en miniatura de tu vídeo en el lado izquierdo del bloque de contenido. Tendrás que agregar un código adicional al código HTML del bloque de contenido para centrar el vídeo.

Para hacer esto, en el paso  Design (Diseño) del Campaign Builder (Constructor de campañas), selecciona el bloque de contenido en el que deseas la miniatura de tu vídeo. A continuación, haz clic en el icono  Fuente (< >) en la  barra de herramientas del editor y agrega el siguiente código en el lugar en el que deseas que aparezca tu vídeo.

<table align="center">

<tbody>

<tr>

<td>

*|SERVICE:[$vid=XXXX]|*

</td>

</tr>

</tbody>

</table>

Reemplaza SERVICE con el nombre del servicio en el que está alojado tu vídeo y XXXX con el identificador único de tu vídeo.

Opciones de las etiquetas merge para vídeo

Además de la etiqueta merge para vídeo básica, puedes configurar otros parámetros para la forma en que la imagen en miniatura del reproductor de vídeo aparecerá en tu campaña.  Algunos servicios de alojamiento de vídeos no reconocen todas las opciones de etiquetas merge, así que consulta el siguiente cuadro para asegurarte de que tu servicio es compatible con las etiquetas que agregues.

$max_width

Establece la anchura de la miniatura en píxeles.  Valores predeterminados de la anchura de la miniatura proporcionados por el servicio de alojamiento. El valor máximo es 450.  Sólo se puede utilizar para reducir el tamaño de la miniatura.

$title

Establece la visibilidad del título del vídeo.  Valor Y/N.  Valores predeterminados de Y para mostrar el título del vídeo. Se establece en N para ocultar el título.

$border

Establece el borde de la imagen en miniatura. Valor Y/N.  Valores predeterminados de Y para incluir el borde.  Establecer en N para ningún borde.

$trim_border

Establece si se recortan los extremos de la miniatura. Valor Y/N.  Valores predeterminados de Y para recortar los extremos.  Establecer en N para conservar.

$ratings

Mostrar u ocultar las valoraciones del video, las estrellas o los "Me gusta".  Valor Y/N.  Valores predeterminados en Y para mostrar.  Establecer en N para ocultar.

$views

Mostrar/ocultar la vista de videos.  Valor Y/N.  Valores predeterminados en Y para mostrar el número de visitas.  Establecer en N para ocultar.

$watch_URL

Para Wistia solamente.  Especificar la URL para  realizar el seguimiento de la interacción del suscriptor.

He aquí un ejemplo de una etiqueta merge de YouTube con todos los parámetros admitidos especificados.

*|YOUTUBE:[$vid=fj77lSG6Bl8, $max_width=300, $ratings=N, $views=N, $border=N, $title=N, $trim_border=N]|*

¿Qué servicios admiten qué opciones?

Algunos servicios son compatibles con ciertos parámetros, y otros no.  Este cuadro práctico identifica qué parámetros se pueden utilizar en la etiqueta merge para vídeo de un servicio particular.

Servicio max_width title border trim_border ratings views watch_url
BLIPTV  no no no
VIMEO no no
VZAAR no no no
WISTIA no no
YOUTUBE no no

Ejemplos

Blip.tv

bliptv merge tag example

En la parte superior, se proporciona sólo el ID del vídeo: *|BLIPTV:[$vid=XXX]|*
En la parte inferior, se encuentran todos los parámetros opcionales en "N": *|BLIPTV:[$vid=XXX, $max_width=250, $title=N, $border=N, $trim_border=N]|*

Vimeo

vimeo merge tag example

En la parte superior, se proporciona sólo el ID del vídeo: *|VIMEO:[$vid=XXX]|*
En la parte inferior, se encuentran todos los parámetros opcionales en "N": *|VIMEO:[$vid=XXX, $max_width=250, $title=N, $border=N, $trim_border=N, $ratings=N]|*

Vzaar

Vzaar example

A la izquierda, se proporciona sólo el ID del vídeo: *|VZAAR:[$vid=XXX]|*

A la derecha, los parámetros opcionales se encuentran todos en "N": *|VZAAR:[$vid=XXX, $max_width=250, $title=N, $border=N, $trim_border=N]|*

Wistia

Wistia example

A la izquierda, se proporciona sólo el ID del vídeo: *|WISTIA:[$vid=XXX]|*
A la derecha, los parámetros opcionales se encuentran todos en "N": *|WISTIA:[$vid=XXX, $max_width=250, $title=N, $border=N, $trim_border=N, $watch_url=http://mailchimp.wistia.com/m/6f2zqA]|*

YouTube

YouTube example

En la parte superior, se proporciona sólo el ID del vídeo: *|YOUTUBE:[$vid=XXX]|*
En la parte inferior, se encuentran todos los parámetros opcionales en "N": *|YOUTUBE:[$vid=XXX, $max_width=250, $title=N, $border=N, $trim_border=N, $ratings=N, $views=N]|*

Enlazar manualmente al video

A pesar de que los usuarios no pueden reproducir un vídeo directamente en su bandeja de entrada de correo electrónico, puedes diseñar tu correo electrónico para que parezca que hay un vídeo en el mismo.  En el paso  Design (Diseño) del Campaign Builder (Constructor de campañas),  sube una  captura de pantalla de tu reproductor de vídeo y  añade un enlace a la URL del vídeo. Cuando el usuario haga clic en la imagen, el vídeo se abrirá en una nueva ventana del navegador.

Auto-convertir vídeos incrustados

Utiliza nuestra opción de Auto-convertir si ya tienes vídeos incrustados en tu sitio Web, blog, o fuente RSS cuya finalidad quieres cambiar para las campañas de correo electrónico.

En el paso  Setup (Configuración) del Campaign Builder (Constructor de campañas), marca la casilla junto a  Auto-convert video (Auto-convertir vídeo) bajo el encabezado  More options (Más opciones). Convertiremos el código del vídeo incrustado en una imagen en miniatura que enlaza con la URL del vídeo.