Cómo utilizar el administrador de contenido

Esta función requiere un usuario de nivel Autor o más alto.

El administrador de contenido de MailChimp es un lugar para almacenar imágenes, documentos y otros archivos que incluyas o vincules a tus campañas, plantillas o formularios de suscripción. Puedes importar archivos, crear carpetas, ordenar y filtrar tus archivos, e integrarlos fácilmente en tus campañas desde varios lugares de tu cuenta.

Dónde Acceder al Administrador de contenido

Puedes acceder a tus archivos para añadir, eliminar, insertar o editar contenido desde cualquier lugar de diseño de plantillas, campañas, formularios de suscripción y correos electrónicos de respuesta. Se puede acceder al administrador de contenido desde los siguientes lugares.

• Cuando editas un bloque de contenido de texto para una plantilla en el Constructor de campaña (Campaign Builder) o en el Constructor de plantilla (Template Builder).
    Select the File Manager icon in the toolbar
  • Cuando editas un bloque de contenido de imagen para una plantilla en el Constructor de campaña (Campaign Builder) o en el Constructor de plantilla (Template Builder).
    Click Browse to access the File Manager in image-type content blocks

Cargar o Importar Archivos

Puedes subir imágenes al administrador de contenido desde varias ubicaciones en tu cuenta. Desde dentro del administrador de contenido (File Manager), también puedes importar un archivo de imagen desde una URL, Flickr o Giphy.

Además de las imágenes, alojaremos cualquier tipo de archivo con un tamaño inferior a 10 MB. Vincula el texto al archivo para que los suscriptores lo puedan descargar, y nosotros realizaremos un seguimiento de los clics en el informe de la campaña para que puedas ver quién descargó el archivo.

Añadir Archivos a Carpetas

Puedes organizar tus archivos usando la función de carpetas del administrador de contenido. Crea o elimina carpetas, mueve lotes de archivos a una carpeta o mueve archivos individuales de una carpeta a otra.

1. Ve al Administrador de contenido.
  2. Haz clic en la casilla junto al archivo que quieres mover a una carpeta. Si quieres mover todos los archivos de la página, haz clic en la casilla de la barra de herramientas, situada en la parte superior de la lista.
  3. Haz clic en Move to (Mover a) en la barra de herramientas situada en la parte superior de la lista.
  4. En el menú desplegable, haz clic en el nombre de la carpeta a la que quieres mover los archivos y ya está.
    Move To dropdown menu item
    Si aún no has creado una carpeta para los archivos, haz clic en Add (Agregar) en el menú desplegable. Escribe un nuevo nombre para la carpeta y haz clic en Add (Agregar) o pulsa Enter (Entrar) en el teclado.
    click Add to add a new folder
    Cuando hayas terminado de mover archivos, MailChimp te llevará a la página de la nueva carpeta, en la que puedes editar, filtrar o clasificar tus archivos más adelante.

Buscar, Ordenar y Filtrar Archivos

En el administrador de contenido de MailChimp puedes buscar, ordenar o filtrar tus archivos para encontrar el que necesitas.

Buscar

Escribe un término en la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla y pulsa Entrar (Enter) en el teclado o haz clic en el icono Buscar (Search).

Ordenar

Utiliza el menú desplegable Ordenar por (Sort by) para organizar por Fecha de creación (Date created), Nombre (Name) o Tamaño (Size). Haz clic en el botón de la flecha para organizar archivos en orden ascendente o descendente.

Filtrar

Las opciones de filtro son Cargador (Uploader) y Tipo de archivo (File Type). Haz clic en Cargador (Uploader) para seleccionar un usuario de la cuenta y mostrar solo los archivos que el usuario ha cargado. Haz clic en Tipo de archivo (File Type) para filtrar por tipo de archivo, como una imagen, un vídeo o una hoja de cálculo.

Eliminar archivos

Si ya no quieres almacenar un archivo en el administrador de contenido de MailChimp, puedes eliminar un solo archivo o varios a la vez. La eliminación de un archivo no afectará cómo se muestran las campañas enviadas o páginas de archivo

1. Ve a File Manager (Administrador de contenido).
  2. Haz clic en la casilla junto al archivo que quieres eliminar. Si quieres eliminar todos los archivos de la página, haz clic en la casilla de la barra de herramientas, situada en la parte superior de la lista.
  3. Haz clic en el botón Delete (Eliminar) en la barra de herramientas situada en la parte superior de la lista.
  4. Para confirmar, haz clic en Delete (Eliminar) en la ventana emergente modal Are you sure? (¿Estás seguro?). Si no estás preparado para eliminar los archivos, haz clic en Cancel (Cancelar).
    click to confirm deletion

Cambiar Vistas (Change Views)

En función de tus preferencias, puedes cambiar el diseño del administrador de contenido desde una vista de mosaico a una vista de lista. Utiliza la tecla de alternancia en la barra de herramientas para cambiar entre los dos tipos de vista.

Utilizado junto al filtrado y la ordenación, el cambio de vistas puede ayudarte a explorar rápidamente los archivos que necesitas. MailChimp guardará la configuración de la vista del administrador de contenido hasta que la cambies.