Insertar GIFs Desde Giphy en una Campaña (Campaign)

Esta función requiere un usuario de nivel Autor o más alto.

MailChimp tiene una integración directa con Giphy, que te da acceso a su amplia biblioteca de GIFs animados para que puedas cargarlos en tus campañas. Y lo que es mejor: es totalmente gratuito.

A continuación, te guiamos para que puedas buscar GIFs en Giphy e insertarlos en tu campaña.

Importar un GIF Desde Giphy a un Bloque de Imagen

1. Ve hasta el paso Design (Diseño) en el Constructor de Campaña (Campaign Builder).
  2. Haz clic en el botón Browse (Explorar) en un bloque de imagen, o haz doble clic en una imagen para editarla.
  3. Haz clic en el menú desplegable  Import from URL (Importar de la URL) y selecciona Import from Giphy (Importar desde Giphy).
  4. Introduce un término de búsqueda y selecciona el icono Search (Buscar).
  5. Selecciona el botón Import (Importar) que hay debajo del GIF que quieres insertar en tu campaña.
    import button
  6. Cuando se haya importado por completo, el GIF se insertará automáticamente en el bloque de imagen que seleccionaste y tu volverás al editor de diseño.

En el panel de Image (Imagen) verás cuatro opciones:  Replace (Reemplazar) para seleccionar un nuevo archivo; Edit (Editar) para editar el GIF en el editor de fotos ( no recomendado para GIFs); Link (Enlazar) para añadir un enlace de ratio de cliqueo (click-through link); y Alt (Alternativo) para añadir texto alternativo para los lectores en pantalla.

Importar un GIF Desde Giphy a un Bloque de Texto

1. Ve hasta el paso Design (Diseño) en el Constructor de Campaña (Campaign Builder).
  2. Selecciona un bloque de texto para abrir el panel de edición.
  3. Coloca tu cursor donde quieras que vaya la imagen y haz clic en el icono de  File Manager (Administrador de archivos).
  4. Haz clic en el menú desplebable  Import from URL (Importar de URL)  y selecciona Import from Giphy (Importar desde Giphy).
  5. Introduce un término de búsqueda y selecciona el icono Search (Buscar).
  6. Selecciona el botón Import (Importar) que hay debajo del GIF que quieres insertar en tu campaña.
    import button
  7. Cuando se haya completado la transferencia, configura las propiedades de la imagen en la pantalla Edit Image (Editar Imagen).
  8. Haz clic en Save & Insert Image (Guardar e insertar imagen).

Si deseas establecer propiedades opcionales de imagen, una vez insertado el GIF, como añadir texto alternativo o una URL "click-through," haz doble clic en el GIF en el bloque de texto para editar esos ajustes.