Utilizar el Administrador de contenido

Nuestro Administrador de contenido facilita la organización de archivos, imágenes, documentes e imánges de productos en MailChimp, para que puedas compartir contenido rápidamente con tu audiencia y vender más producto.

En este artículo, te explicaremos cómo utilizar el Administrador de contenido.

Acerca del Administrador de contenido

El Administrador de contenido es el lugar para almacenar las imágenes, documentos y otros archivos subidos que incluyes o  vinculas en tus campañas, plantillas o formularios de suscripción. Utilízalo para importar archivos, editar imágenes y crear carpetas para clasificar y filtrar tu contenido. Además de almacenar archivos subidos, el Administrados de contenido te permite acceder a imágenes de productos de tus tiendas conectadas y a la biblioteca de GIF indexada de  Giphy.

Cada archivo almacenado en el Administrador de contenido incluye una página con los detalles del archivo, donde puede editar la imagen, copiar la URL del archivo e insertar el archivo en una campaña. Además, puedes cambiar el nombre de un archivo o descargarlo en tu equipo.

En el Administrador de contenido verás diferentes pestañas que contienen tu contenido. Haz clic en cada pestaña para acceder a tus archivos, imágenes y documentos.

• My Files (Mis archivos)
    Contiene las imágenes, documentos o archivos subidos al Administrador de contenido.
  • Products (Productos)
    Contiene imágenes de productos de tus  tiendas conectadas.
  • Giphy
    Contiene una biblioteca indexada  Giphy y los últimos GIFs.

Dónde acceder al Administrador de contenido

La forma más rápida de acceder al Administrador de contenido es desde la página Templates (Plantillas) en tu cuenta.

Sigue estos pasos para acceder al Administrador de contenido:

1. Ve a la página  Templates (Plantillas).
  2. Haz clic en  Content Manager (Administrador de contenido).
    Cursor clicks Content Manager button.

Después de que abras el Administrador de contenido, podrás editar y ordenar los archivos existentes o subir nuevos archivos.

Estos son algunos lugares para acceder al Administrador de contenido.

• Cuando editas un bloque de contenido de texto en el Constructor de campaña o en el Constructor de plantilla.
    Select the Content Manager icon in the toolbar
  • Cuando editas un bloque de contenido de imagen  en el Constructor de campaña o en el Constructor de plantilla.
    Click Browse to access the Content Manager in image-type content blocks
  • En la parte inferior del editor Code Your Own (Programar tu propia plantilla), dentro del constructor de campaña.

Content Manager button at bottom of Code Your Own

• En el editor Import from URL (Importar desde URL)

• En el editor de campaña de texto simple

• En el Form Builder (Constructor de formularios) en las pestañas  Build it (Construirlo) o  Design ir (Diseñarlo)
    Select the Content Manager icon in the toolbar

Obtén más información sobre cómo utilizar el Administrador de contenido en estas áreas.

Usar los bloques de contenido de imagen

Usar los bloques de contenido de texto

Dónde editar el código de una plantilla

Crear una campaña de texto simple

Cómo funciona el Constructor de formularios

Cargar o importar archivos

Puedes  subir imágenes al Administrador de contenido desde varios lugares de tu cuenta. Dentro del Administrador de contenido, también puedes importar un archivo de imagen de una URL, o elegir un GIF de  Giphy. Puedes vincular imágenes o archivos en tus campañas, y nosotros  seguiremos los clics en el informe de campaña para que puedas ver quiénes descargaron el archivo.

Cuando se sube un archivo al Administrador de contenido, cambiamos el nombre de archivo por un número de identificación único, que no se puede cambiar. El cambio de nombre del archivo en el Administrador de contenido no cambia el número de identificación al descargarlo.

Además de las imágenes, podemos alojar  una variedad de tipos de archivo, siempre que tengan un tamaño menor a 10 MB.

Copiar la URL de una imagen

Si creas plantillas HTML personalizadas en nuestro editor de código y quieres incrustar una imagen o vincular con un archivo, necesitarás la dirección URL para ese elemento.

Para copiar la dirección URL de un elemento, sigue estos pasos:

1. En el Code Editor (Editor de código), haz clic en  Content Manager (Administrador de contenido).
  2. Haz clic en la pestaña que contiene tu archivo.
  3. Haz clic en el archivo con el que deseas trabajar.
  4. En la barra de herramientas del Administrador de contenido, haz clic en el menú desplegable junto a  View Details (Ver detalles) y selecciona  Copy URL (Copiar URL).
  5. Haz clic en la  X en la esquina superior derecha para volver al Editor de código.
  6. Pega la URL copiada en el Editor de código.

Añadir archivos a carpetas

Puedes organizar los elementos en el Administrador de contenido con carpetas. Crea o elimina carpetas, mueve lotes de archivos a una carpeta o mueve archivos individuales de una carpeta a otra.

Para agregar un archivo a una carpeta, sigue estos pasos.

1. Ve al Content Manager (Administrador de contenido).
  2. Haz clic en cada archivo que quieres mover a una carpeta.
  3. Haz clic en el menú desplegable  Move To (Mover a) en la parte superior de la página y haz clic en la carpeta en la que quieres que vayan los archivos. Moveremos automáticamente todos los archivos a la carpeta de tu elección.
    • Si necesitas agregar una nueva carpeta, haz clic en  Add Folder (Agregar carpeta) en el menú desplegable  Move To (Mover a). Escribe el nombre de la nueva carpeta y haz clic en  Add Folder (Agregar carpeta) o pulsa la tecla  Intro en tu teclado.

¡Ya está! Ahora podrás encontrar tus archivos en la carpeta elegida o creada. Abre una carpeta para seguir editando, filtrando u ordenando tus archivos. Para volver a  My Files (Mis archivos), haz clic en la  X el bloque de configuración de filtro.

Buscar, ordenar y filtrar  archivos

En el Administrador de contenido de MailChimp puedes buscar, ordenar o filtrar tus archivos para encontrar el que necesitas.

Buscar

Escribe un término en la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla y pulsa Intro en tu teclado o haz clic en el icono Search (Buscar).

Ordenar

Utiliza el menú desplegable Sort By (Ordenar por) para organizar por fecha de creación, nombre o tamaño. Haz clic en el botón de la flecha para organizar archivos en orden ascendente o descendente.

Filtrar

Las opciones de filtro incluyen Uploader (Cargador), Content type (Tipo de contenido) y Folder (Carpeta).

• Haz clic en Uploader (Cargador) para elegir un usuario en la cuenta y mostrar sólo los archivos subidos por él.
  • Haz clic en Folder (Carpeta) para elegir mostrar el contenido en una carpeta específica.
  • Haz clic en Content type (Tipo de contenido) para filtrar por tipo de contenido, como imagen, vídeo u hoja de cálculo.

Eliminar archivos

Si ya no quieres almacenar un archivo en el Administrador de contenido de MailChimp, puedes eliminar un solo archivo o varios a la vez. La eliminación de archivos no afectará la presentación de las campañas enviadas ni de las páginas de archivo. Los archivos pueden tardar en desaparecer del Administrador de contenido entre 24– y 48 horas.

Para eliminar un archivo, sigue estos pasos.

1. Ve al Content Manager (Administrador de contenido).
  2. Haz clic en la pestaña que contiene tu archivo.
  3. Haz clic en los archivos que quieres eliminar.
  4. Haz clic en  Delete (Eliminar) en la barra de herramientas en la parte superior del Administrador de contenido.
  5. Para confirmar, haz clic en  Delete (Eliminar) en el elemento emergente  Are you sure? (¿Seguro?) . Si no estás preparado para eliminar los archivos, haz clic en  Cancel (Cancelar).
    click to confirm deletion

Cambiar vistas

Puedes cambiar la distribución del Administrador de contenido para mostrar una vista en mosaico o una vista en lista. Haz clic en el icono correspondiente para alternar entre las dos vistas.

Utiliza el menú desplegable View (Vista) en la parte inferior derecha del Administrador de contenido para elegir el número de archivos que quieres mostrar.

Utilizado junto al filtrado y la ordenación, el cambio de vistas puede ayudarte a explorar rápidamente los archivos que necesitas.