Prever y probar tu campaña

Esta función requiere un usuario de nivel Autor o más alto.

Los diferentes programas de correo electrónico muestran el correo electrónico en formato HTML de forma diferente, por lo que es importante prever y probar el contenido de tu campaña antes de enviarla a tus suscriptores. El tiempo de prueba disminuye una vez que te has decidido por un diseño válido para ti, pero recomendamos pasar al menos una hora para probar nuevas plantillas.

En este artículo, aprenderás cómo prever tu campaña en el modo de vista preliminar de MailChimp y cómo enviar correos electrónicos de prueba. Para obtener más información sobre la revisión de tu contenido antes de enviarlo, echa un vistazo a nuestros  consejos de prueba de campaña.

Entrar en el modo de vista preliminar

El menú de Preview and Test (Prever y probar) está disponible desde el paso Design (Diseño) del Campaign Builder (Constructor de Campaña) para la mayoría de tipos de campaña y te da una idea de cómo se verá tu campaña en las bandejas de entrada de tus suscriptores. Debido a que cada cliente de correo electrónico interpreta el HTML de manera diferente, te recomendamos que realices pruebas adicionales de tu campaña.

Si estás construyendo una  Plain-Text Campaign (Campaña de Texto Simple), verás  Preview and Test (Prever y probar) en el paso  Confirm (Confirmar) solamente.

Para ingresar al modo de vista preliminar, sigue estos pasos.

1. Ve al paso Design (Diseño) del  Campaign Builder (Constructor de Campaña).
  2. Haz click en el menú desplegable de Preview and Test (Prever y probar) en la esquina superior derecha, y selecciona Enter Preview Mode (Ingresar al modo de vista preliminar).

El panel izquierdo muestra la vista preliminar del escritorio de tu campaña, y el panel del medio muestra la vista preliminar móvil. Puedes hacer click en el enlace Rotate (Girar) para cambiar la orientación de la vista preliminar móvil. El panel derecho muestra la  Inbox Preview de tu campaña.

Header Information (Información del encabezado) muestra la información de campaña, como la línea de asunto y la dirección de correo electrónico de respuesta.

a screenshot of the header info pane in preview mode

Para ver cómo van a aparecer tus etiquetas merge en las bandejas de entrada de tus suscriptores, alterna el control deslizante para que aparezca la marca verde de verificación y se habiliten las etiquetas merge. Si continuas ver los datos de prueba, echa un vistazo de nuestro artículo de solucionar problemas con las etiquetas merge.

Abrir el verificador de enlaces

Usa el Link Checker (Verificador de Enlaces) de MailChimp en el paso de   Design (Diseño) del Campaign Builder (Constructor de Campaña) para asegurarte de que todos los enlaces en tu campaña son válidos y tienen a tus suscriptores exactamente donde quieres que estén.

Para utilizar el Link Checker (Verificador de enlaces), sigue estos pasos.

1. Ve al paso Design (Diseño) del Campaign Builder (Constructor de Campaña).
  2. Haz click en el menú desplegable de  Preview and Test (Prever y probar) en la esquina superior derecha, y selecciona  Open Link Checker (Abrir el verificador de enlaces).
    Opción de verificador de enlaces
    El panel izquierdo muestra una vista preliminar de la campaña, y el panel derecho enumera todos los enlaces en tu campaña. Ventana del verificador de enlaces
  3. Haz click en un enlace en el panel derecho para abrir  Link Details (Detalles de enlace). Detalles de los enlaces

El panel de  Link Details (Detalles de enlace) muestra el URL al que apunta el enlace, una captura de pantalla de la apariencia del sitio web y te dice si el URL es válido. MailChimp no puede prever los enlaces que contengan etiquetas merge, anclas, o direcciones a donde enviar correo en el panel de  Link Details (Detalles de enlace).

Si necesitas cambiar la URL al que apunta el enlace, haz click en el Edit link (Editar enlace) bajo el URL en la pantalla de Link Details (Detalles del enlace).
Detalles de los enlaces

Para navegar por los enlaces verificados, puedes usar el ratón o los atajos de teclado. Utiliza las flechas izquierda y derecha para desplazarte arriba y abajo en la lista, y pulsa "e" para editar un enlace.

Personalizar las Social Cards

Algunas redes sociales muestran una tarjeta social cuando se comparte tu campaña. Esta tarjeta social muestra una imagen de tu campaña, junto con un breve texto para animar a los lectores a hacer click en el enlace a la página de archivo de tu campaña.

La  personalización de Social Cards es especialmente útil cuando se quiere controlar lo que se muestra cuando tu cakpaña se  comparte en Facebook o se  integra con Twitter.

Al probar tu campaña, puedes elegir la imagen y el texto destacados, así como la vista previa de la tarjeta social. Selecciona Social Cards en el menú desplegable de Preview and Test (Prever y probar) en el paso Design (Diseño) o Confirm (Confirmar) del Campaign Builder (Constructor de campañas), y realiza los cambios que desees.

Envia un correo electrónico de prueba

Para enviar un correo electrónico de prueba desde el Campaign Builder (Constructor de campañas), sigue estos pasos.

1. Ve al paso Design (Diseño) del  Campaign Builder (Constructor de Campaña).
  2. Haz click en el menú desplegable de Preview and Test (Prever y probar), y selecciona  Send a Test Email (Enviar un correo electrónico de prueba).
  3. Escribe la dirección de correo electrónico a la que deseas enviar la prueba. También tienes la opción de utilizar las casillas de verificación para enviar a otros usuarios en tu cuenta.

Selecciona usuarios de la cuenta

Si alguien responde a un correo electrónico de prueba enviado desde el Email Designer, su respuesta se podrá ver en la pestaña de  Comments (Comentarios). Puedes incluir instrucciones opcionales y un mensaje personal, y luego utilizar las casillas para seleccionar la cuenta en la que los usuarios recibirán las notificaciones sobre nuevos comentarios.
Enviar un mensaje personal