Crear una campaña con el Constructor de campañas

Esta función requiere un usuario de nivel Autor o más alto.

Cuando usas el Constructor de campaña de MailChimp para crear una campaña, elegirás un tipo de campaña, añadirás destinatarios, elegirás una  plantilla y añadirás tu propio contenido.

En este artículo, aprenderás cómo crear una campaña en MailChimp.

Crear una campaña

Sigue estos pasos para crear una campaña.

1. Ve a la página  Campaigns (Campañas). Haz clic en Create Campaign (Crear campaña).
  2. En el modal emergente  New campaign (Nueva campaña), introduce el  nombre de tu  campaña.
  3. Usa el menú desplegable para elegir tu Campaign Type (Tipo de campaña): Regular,  Texto sin formato,   A/B Testing o   RSS.
  4. Haz clic en Create (Crear).
  5. En el paso  Recipients (Destinatarios), elige una lista en el menú desplegable.
  6. Haz clic en  Entire list (Toda la lista) o selecciona una  opción de segmentación.
  7. Para continuar, haz clic en  Next (Siguiente).
  8. En el paso  Setup (Configuración), introduce el  asunto del correo electrónico, nombre y dirección de correo electrónico del remitente. Activa las herramientas de seguimiento, conecta las redes sociales y configura las opciones avanzadas en las opciones disponibles. Cuando hayas terminado haz clic en  Next (Siguiente).
  9. En el paso  Template (Plantilla), selecciona una de las siguientes opciones para crear y añadir tu contenido.

Opciones del paso Plantilla

• Haz clic en  Layouts (Diseños) para seleccionar una plantilla Destacada o Básica. Las plantillas Destacadas ofrecen recomendaciones sobre los tipos de contenido a incluir en una campaña cuando deseas lograr un objetivo específico, y las plantillas Básicas te permiten añadir contenido a diseños en blanco.
    • Haz clic en  Themes (Temas) para seleccionar entre nuestros  diseños prediseñados.
    • La pestaña  Saved templates (Plantillas guardadas) te permiten seleccionar cualquiera de las plantillas que has guardado o importado previamente.
    • La pestaña  Campaigns (Campañas) muestra las últimas 25 campañas enviadas y bocetos de campaña con contenido.
    • La pestaña  Code your own (Programar tu propia plantilla) muestra tres formas de importar un diseño de campaña fuera de MailChimp:  Paste in code (Pegar código) e import from URL (Importar de URL).
  10. En el paso  Design (Diseño), introducirás y personalizarás el contenido de tu campaña.
  11. Haz clic en el menú desplegable  Preview and Test (Vista preliminar y probar) para  Enter preview mode (Entrar en Modo de vista preliminar)Send a test email (Enviar un correo electrónico de prueba)Push to MailChimp Mobile (Enviar a MailChimp Mobile)Open Link Checker (Abrir Link Checker) o personalizar Social Cards.
    Menú desplegable Preview and Test (Vista preliminar y probar) con el cursor en Enter preview mode (Entrar en modo de vista preliminar).
  12. Haz clic en la  X en la esquina superior derecha de la pantalla para volver al paso  Design (Diseñar).
  13. Después de completar tu diseño, haz clic en  Next (Siguiente).
  14. En el paso  Confirm (Confirmar), repasa la Campaign Checklist (Lista de control de campaña). Haz clic en  Resolve (Resolver) para solucionar los errores que puedan aparecer. Haz clic en el botón  Edit (Editar) para volver a un paso y realizar otros cambios.
    Para ver y editar la  la versión en texto sin formato generada automáticamente de tu campaña, haz clic en  edit (editar) en el apartado  Plain-Text Email (Correo electrónico en texto sin formato) de la lista de control.
  15. Después de  probar tu campaña, puedes enviar inmediatamente la campaña, o  programarla para enviarse en otro momento.
    Enviar o programar
  16. Si estás preparado para enviar la campaña a tus suscriptores, haz clic en  Send (Enviar). En el modal  Prepare for launch (Preparar para lanzamiento), haz clic en  Send Now (Enviar ahora) para confirmar el envío. ¡Tu campaña está en camino!

Consejos para diseñar tu campaña

Al enviar una campaña a través de MailChimp, hay algunas cosas que querrás tener en cuenta al crear tu contenido.

• Los destinatarios de tu lista MailChimp quedan ocultos para el resto de destinatarios. Entregamos una copia completamente separada de tu correo electrónico para cada destinatario, por lo que puedes personalizar el contenido para cada uno de ellos. Esto nos permite también hacer un seguimiento de clics y aperturas.
  • Asegúrate de probar tu campaña antes de enviarla a toda tu lista. Para el mejor resultado posible, te recomendamos enviar pruebas a todos los servicios populares de correo electrónico basado en Web, como Yahoo!, Hotmail y Gmail. También puedes usar la herramienta  Inbox Preview (Vista preliminar de bandeja de entrada) para visualizar la apariencia de tu correo electrónico en múltiples clientes.
  • MailChimp incluye automáticamente una versión en HTML y una versión alternativa de texto sin formato para cada uno de tus suscriptores. Esto garantiza que tus suscriptores verán el contenido como esperabas, independientemente del correo o programa que utilicen.
  • MailChimp funciona mejor con HTML y texto sin formato. Por ejemplo, no es compatible con Flash y Javascript.