Acerca de las pestañas de Gmail

Gmail envía mensajes a las bandejas de entrada con pestañas en base a algoritmos complejos y cambiantes que tienen en cuenta la participación del suscriptor, contenido e información del remitente. Tanto los correos de marketing como masivos suelen tener mayor probabilidad de ser entregados en la pestaña Promociones.

Por desgracia, MailChimp no tiene control sobre la colocación de los correos electrónicos en Gmail. No existe una manera probada de "vencer" los algoritmos de Gmail. Sólo el suscriptor puede mover tus correos electrónicos de la pestaña Promociones a la pestaña Principal.

En este artículo, aprenderás sobre las pestañas de Gmail y qué pueden hacer los suscriptores para asegurarse de que tus campañas las reciban en su pestaña Principal.

Venajas de la pestaña Promociones

La pestaña de Promociones de Gmail contiene mensajes de correo electrónico de marketing y ofertas promocionales. Cuando Gmail introdujo las pestañas en la bandeja de entrada, muchos vendedores temieron que los suscriptores ignoraran el correo en la pestaña Promociones.

Afortunadamente, los estudios muestran que la gente sí la utiliza. Según el estudio de ReturnPath con tres millones de usuarios de Gmail, las pestañas mejoraron la distribución, aumentaron la tasa de aperturas y redujeron las denuncias de spam. Además, la organización de la bandeja de entrada de Gmail no afecta a todos tus suscriptores de Gmail. Las pestañas en la bandeja de entrada son opcionales para los usuarios de Gmail, así que muchos de ellos las desactivan.

Enviar correos electrónicos a la pestaña Principal

La única manera de mejorar las posibilidades de que tu campaña termina en la pestaña Principal es manteniendo una lista de suscriptores saludable. Un suscriptor interesado puede estar dispuesto a cambiar su cuenta de Gmail para mover tus campañas a la pestaña Principal.

Anima a tus suscriptores a tomar estas medidas.

• Agregar el correo electrónico del remitente a tu lista de Contactos de Google
    Los correos electrónicos de los Google Contacts de un suscriptor siempre terminan en su bandeja de entrada Principal. En las páginas de confirmación, correos de bienvenida y contenido de campaña pide a tus suscriptores que agreguen tu correo electrónico de remitente en su Google Contacts.

• Mover tus correos electrónicos a la pestaña Principal
    Los suscriptores pueden enseñar a Gmail dónde debe entregar tus mensajes. Cuando un suscriptor mueve una de tus campañas de la pestaña Promociones a la pestaña Principal, Gmail pregunta si siempre tiene que entregar tus campañas ahí. Si tienes suscriptores interesados que desean que tus correos electrónicos aparezcan en la pestaña Principal, comparte con ellos  estas instrucciones de Ayuda de Gmail.

Acerca de la participación de los suscriptores

Cómo funciona el Constructor de formularios

Personalizar el pie de página de tu campaña