Cómo utilizar la Optimización de Hora de Envío

Esta función requiere una cuenta pagada.

Los usuarios a menudo quieren saber qué horario es mejor para enviar sus campañas. Desafortunadamente, no hay una sola respuesta. Los horarios de envío ideales varían según la industria, el día de la semana, y la lista específica de suscriptores.

Para determinar cuándo es más probable que tus suscriptores interactúen con tus campañas, utiliza una campaña A/B testing test para probar la fecha y hora de disribución, o compara los índices de clic en la página de Informes (Reports). Estos tipos de pruebas e investigación pueden ayudarte a determinar el momento adecuado para enviar tus campañas para obtener una participación máxima de tus suscriptores. Si eres un usuario pagado, puedes probar la opción de send time optimization (optimización de hora de envío) para evitar adivinar durante del proceso de prueba. La opción mira tu lista específica y determina el mejor momento de envío para los suscriptores a quienes estás enviando, y lo distribuye en el momento óptimo.

Cómo Funciona la Optimización de Hora de Envío

Nuestros seis millones de usuarios envían una gran cantidad de correo electrónico a mucha gente. Algunas de esas personas reciben las campañas de más de un usuario de MailChimp, lo que significa que tenemos algunos datos acerca de sus patrones individuales de interacción.

Al crear una campaña y activar la característica Send Time Optimization (Optimización de hora de envío), utilizamos esos datos para determinar con precisión el momento ideal dentro de un período de 24 horas de la fecha de envío seleccionada, y enviamos tu campaña en ese momento.

Para asegurarse de que la hora de envío recomendada es lo más eficaz posible, tomamos algunas decisiones sobre cómo debería funcionar la Send Time Optimization (Optimización de hora de envío).

• Las recomendaciones del horario de envío se favorecen a los suscriptores con mayor puntuación, para que los horarios no estén determinados por suscriptores que probablemente no interactúen con tu mensaje de marketing por correo electrónico.
  • Al recomendar un intervalo de tiempo, utilizamos una relación de clics-envíos, para dar cuenta de los intervalos de tiempo que tienen una tasa de envío más alta de lo normal. Si nos fijáramos en los clics solamente, podríamos asumir que un intervalo de tiempo mostró una fuerte interacción, pero en realidad sólo representó un aumento en los usuarios que envían campañas.
  • Todo el tiempo llegan nuevos datos. Cada vez que envías una campaña, utilizamos los datos más recientes disponibles para recomendar un tiempo.

Activar la optimización de hora de envío

Para utilizar la Send Time Optimization (Optimización de hora de envío), haz clic en la opción Let MailChimp optimize send time for optimum engagement (Deja que MailChimp optimice el horario de envío para una mayor interacción) al programar la hora de envío tu campaña.

Si deseas programar una campaña para hoy, ten en cuenta que la Send Time Optimization (Optimización de hora de envío) sólo se puede utilizar si quedan más de cinco horas en el día en la zona horaria establecida para la cuenta. Si quedan menos de cinco horas en el día, la función no puede proporcionar un horario de envío óptimo para ese día.