Mis suscriptores no están recibiendo mis campañas.

Por lo general, cuando los suscriptores no reciben tu correo electrónico en sus bandejas de entrada, es por el filtro de spam. Si tus destinatarios han revisado sus carpetas de spam o correo basura, y no tienen tu campaña, hay algunas otras cosas que puedes investigar.

• ¿Es un suscriptor determinado el que no está recibiendo tus correos electrónicos? Pide a tus suscriptores que añadan tu dirección de respuesta (reply-to address) a su lista de contactos o libreta de direcciones.
  • Si tu dirección de respuesta está en su libreta de direcciones, pídele que compruebe los ajustes o configuración de su filtro de spam para asegurarse de que tu contenido y/o dirección no estén siendo bloqueados.
  • ¿Están usando un proveedor de webmail como AOL, Yahoo o Hotmail? Estos proveedores entregan el correo en pequeños lotes, lo que puede provocar que los correos electrónicos tarden hasta 24 horas en ser entregados a la cuenta de correo electrónico determinada.
  • ¿Se ha enviado realmente la campaña? Es posible que la campaña siga estando en la fila de envío de nuestros servidores. Para comprobar el estado de una campaña, navega a la página Campaigns (Campañas) en tu cuenta. Se muestra un visto verde a lado de cada campaña cuando se envíe de nuestros servidores. Si se muestra un icono de reloj, significa que tu campaña todavía está en proceso por nuestros servidores.
  • ¿Te has encontrado problemas con cortafuegos internos? A algunos dominios no les gusta ver correos electrónicos que van y vienen del mismo dominio mientras pasan a través de un tercero. Por ejemplo, puedes estar enviando un boletín de empresa interno desde tu@dominio.com a muchagente@dominio.com. En medio de ese proceso, tu correo electrónico pasa a través de un servidor de MailChimp. Estos correos electrónicos les parecen sospechosos a algunos dominios, y los bloquean. Este problema lo vemos con más frecuencia en los filtros de empresas y universidades. Tendrás que revisar la siguiente información sobre listas blancas si ver que tus correos internos están siendo bloqueados.

Si nada de lo anterior logra que tus suscriptores reciban tus correos electrónicos, puede que necesiten agregar nuestras direcciones IP a su lista blanca. Por lo general, sólo los dominios corporativos pueden hacer esto. Los ISP de consumidor no agregarán direcciones IP a sus listas blancas en función de cada caso (aunque trabajamos con los ISP de consumo de otras maneras, para ayudar a asegurarnos de que nuestros servidores les pueden entregar correo).

Por lo general, los suscriptores querrán que el administrador de su servidor o departamento de informática se encarguen de agregar a su lista blanca los servidores de MailChimp.