Glosario MailChimp

A

Acciones post-envío

Las cuentas con planes pagados con nuestra función de automatización usa acciones post-envío para organizar los suscriptores después de que reciban un email en una serie de automatización. Por ejemplo, es posible que uses las acciones post-envío para mover un suscriptor de una lista a la otra al terminar tu automatización.

Account notifications (Notificaciones de cuenta)

Actualizaciones generales de correo electrónico sobre la cuenta que se envían al titular de la cuenta. Las notificaciones de cuenta sólo incluyen a aquellas que se gestionan en la sección Edit Contact Info (Editar Información de Contacto) en las Account Settings (Opciones de Cuenta).

Archive bar (Barra de archivo)

La barra de herramientas que se encuentra en la parte superior de la página de archivo de una campaña. Se puede desactivar.

Audience (Público)

El grupo completo de gente en que tú enfocas con tu contenido. El público de un anuncio puede incluir las personas que no estás suscritas a tu lista.

Authentication (Autenticación)

Es como una placa de matrícula para tu correo electrónico que proporciona un identificador rastreable para indicar que eres un titular de correo electrónico legítimo.

Automation (Automatización)

Una funcionalidad que te permite construir una serie de correos electrónicos que son activados por un evento de envío y luego son enviados a los suscriptores durante un período determinado de tiempo.

B

Bounce (Rebote)

Los mensajes rebotados son direcciones no entregables, o a las que no se les puede enviar correos electrónicos a su bandeja de entrada. Cuando un correo electrónico rebota, se clasifica como rebote suave o rebote duro.

C

Campaign (Campaña)

El contenido distribuido, creado, y medido mediante MailChimp. Las campañas incluyen los emails regulares, las automatizaciones, y los anuncios.

Campaign page (Página de campaña)

Versión en línea de una campaña que aparece en un navegador cuando alguien hace clic en el enlace Ver en el navegador en el encabezado de una campaña. Se puede personalizar utilizando etiquetas merge condicionales para mostrar información diferente de la campaña que los suscriptores recibieron en su bandeja de entrada.

Cleaned (Limpiada/o)

Una dirección que ha rebotado de forma dura o leve y ha sido eliminada de tu lista de suscriptores activos.

Click Rate (Tasa de clic)

El número de clics que se producen en una campaña enviada dividido por el número de personas de esa lista a quienes se envió.

Cliente de correo electrónico

Una aplicación web o de escritorio que muestra y administra tu correo electrónico. Apple Mail, Gmail, Outlook, Yahoo Mail, y Hotmail son unos ejemplos de clientes de correo electrónico populares. A menudo, clientes de correo electrónico tiene un límite diario de 500 mensajes salientes.

Conditional Merge Tags (Etiquetas merge condicionales)

Un conjunto especial de texto y caracteres utilizado para crear declaraciones lógicas para mostrar contenido dinámico a los suscriptores en función de su asociación con la condición. Aprende cómo funcionan las etiquetas merge inteligentes (o condicionales)

Contact (Contacto)

Alguien con una dirección de email almacenda en tu lista. El estado de email marketing de un contacto determina el tipo de contenido que puedes compartir con ellos. Los estados incluyen subscribed (suscritos), unsubscribed (desuscritos), non-subscribed (sin suscripción), y cleaned (limpiados).

Conversations (Conversaciones)

Funcionalidad que permite a los usuarios de la cuenta comentar las campañas y responder desde fuera de MailChimp.

G

Geolocation (Localización geográfica)

La ubicación y la zona horaria determinada para tus suscriptores por los datos que se recogen cuando se inscriben en tu lista o de la actividad en la campaña. Esta información se usa para nuestra funcionalidad de TimeWarp, ubicaciones principales, y en los perfiles de tus suscriptores.

Group (Grupo)

Característica que te permite clasificar a los suscriptores en función de sus intereses o preferencias. Un grupo se compone de la categoría de grupo y los nombres de grupo (subgrupos).

H

Hard Bounce (Rebote duro)

Un rebote duro indica que el correo electrónico no puede ser entregado. Cuando ocurre una devolución o rebote duro, MailChimp elimina la dirección permanentente de tu lista para pasarla a la sección limpiada.

I

Inbox Preview

Un función que permite ver rápidamente y fácilmente cómo los diferentes clientes de correo electrónico interpretarán el contenido HTML de la campaña.

L

List (Lista)

Un grupo de contactos que han aceptado recibir correspondencia de parte tuya o de tu organización.

List Growth (Crecimiento de lista)

Gráfico que muestra las tendencias de crecimiento de suscriptores de tu lista con el tiempo.

List ID (Número de identificación de lista)

Un identificador único para una lista que se utiliza en algunas integraciones, plugins y widgets.

M

Mandrill

Nuestra API poderosa de entrega usada para los emails personalizados de e-commerce enviados uno-a-uno, o los emails tranasscionales automatizados.

Merge Tags (Etiquetas merge)

Un conjunto de etiquetas del sistema y lista que permiten que el contenido de la campaña sea dinámico y personalizado, como los recordatorios de permiso, datos de la tarjeta de visita virtual, contenido web externo o información del contacto.

Mobile Styles (Estilos móviles)

Una opción dentro de la pestaña Design (Diseño) del paso Design (Diseño) del constructor de campañas que permite ajustar más el diseño existente para brindar una apariencia personalizada cuando la campaña se visualiza en los dispositivos móviles. A las plantillas de campaña prediseñadas se les han aplicado estilos móviles, pero tú las puedes personalizar más si así lo deseas.

MonkeyRewards

Un programa de MailChimp en el que ganas puntos para gastar al mostrar una insignia en la parte inferior de tus campañas de correo electrónico. Las insignias MonkeyRewards se muestran en todas las campañas enviadas desde los planes Forever Free, pero son opcionales en los planes de pago.

N

Non-Subscribed Contact (Contacto sin suscripción)

Alguien que ha interaccionado con tu tienda en línea, pero no ha optado recibir tus campañas de marketing por email. Los contactos sin suscripción pueden recibir emails transaccionales. Puedes enfocar en los contactos sin suscripción con campañas de anuncios.

O

Opt-in

El acto que alguien realiza para conceder permiso para ser añadido a una lista.

Opt-in doble (Double opt-in)

Requisito de opt-in cuando un suscriptor debe hacer clic en un enlace de confirmación en un correo electrónico de seguimiento después de presentar su información a través de un formulario de suscripción

P

Permission (Permiso)

Acuerdo de un contacto que indica que han consentido a recibir comunicaciones por correo electrónico de parte tuya. MailChimp registra pruebas de este acuerdo cuando se unen a tu lista a través de un formulario de suscripción de  opt-in doble

Permission Reminder (Recordatorio de permiso)

Una línea de texto en el pie de página de cada campaña que explica por qué los suscriptores están recibiendo la campaña de correo electrónico y, a veces, la forma en que fueron añadidos a la lista. El recordatorio de permiso se crea cuando la lista se establece inicialmente.

Publicity Settings (Opciones de publicidad)

Una opción de configuración de la lista que determina si la gente que no están en tu lista de suscriptores pueden descubir tus campañas mediante las herramientas y los servicios desarrollados por MailChimp.

S

Segment (Segmento)

Una sección de la lista que incluye sólo a aquellos suscriptores que comparten información de campo común específica.

Send Time Optimization (Optimización de hora de envío)

Función que calcula la mejor hora del día para enviar tu campaña, según el historial de actividad de clics de tus suscriptores.

Signup Source (Fuente de suscripción)

Información de contacto que indican la manera en qu un contacto se unió con tu lista.

Social Share

Una funcionalidad disponible para las campañas enviadas que muestra la URL corta de la campaña, un tuit sugerido que incluye la URL corta, y botones para compartir la campaña en Facebook o Delicious.

Soft Bounce (Rebote suave)

Una devolución o rebote suave indica que hay un problema temporal en la distribución, como que la bandeja de entrada del destinatario está llena, su servidor está caído, está de vacaciones y ha configurado su correo como ausente. MailChimp volverá a intentar enviar el correo electrónica a esa dirección, pero limpiará un rebote suave después de cinco intentos fallidos.

Subscribed Contact (Contacto suscrito)

Alguien que ha optado estar en tu lista con el fin de recibir correos electrónicos de parte tuya.

T

Template (Plantilla)

Un archivo HTML que sirve como punto de partida para una nueva campaña. Este es el contenedor para el contenido de la campaña, donde reside la disposición de diseño y todo el contenido.

TimeWarp

Un método de distribución de la campaña basado en las zonas horarias de tus suscriptores. Puedes programar tus campañas para que salgan a la misma hora en las diferentes zonas horarias.

U

Unsubscribed Contact (Contacto desuscrito)

Un contacto que una vez hubo optado recibir tus campañas de email, pero no las reciben actualmente. Los contactos desuscritos pueden recibir los emails transaccionales y es posible enfocar en los desuscritos con anuncios.

V

Verified Domain (Dominios verificados)

Un dominio de correo electrónico que ha sido autenticado o confirmado como accesible por el remitente. Los dominios verificados confirman la titularidad de un dominio de correo electrónico y su acceso.

Aprende a verificar un dominio.