Glosario MailChimp

A

A/B Test

Tipo de campaña que prueba un máximo de tres variaciones de la misma campaña para determinar la mejor opción. Es posible probar la línea de asunto, los nombres del remitente, el contenido o las horas de envío.

Abuse complaint (Denuncia de abuso)

Una denuncia de abuso se produce cuando tu destinatario hace clic en "Denunciar Spam" en su programa de correo electrónico. La denuncia de abuso hace que el destinatario se desuscriba automáticamente y ya no recibirá las campañas de correo electrónico.

Acciones post-envío

Las cuentas con planes pagados con nuestra función de automatización usa acciones post-envío para organizar los suscriptores después de que reciban un email en una serie de automatización. Por ejemplo, es posible que uses las acciones post-envío para mover un suscriptor de una lista a la otra al terminar tu automatización.

Account notifications (Notificaciones de cuenta)

Actualizaciones generales de correo electrónico sobre la cuenta que se envían al titular de la cuenta. Las notificaciones de cuenta sólo incluyen a aquellas que se gestionan en la sección Edit Contact Info (Editar Información de Contacto) en las Account Settings (Opciones de Cuenta).

Admin (Administrador)

Tipo de usuario con pleno acceso a todas las partes editables de la cuenta y que puede crear nuevas cuentas de usuario, editar la información de facturación y cerrar la cuenta. Los propietarios son los administradores por defecto, pero pueden agregar usuarios adicionales como administradores.

Advanced forms (Formularios avanzados)

Una versión del formulario de suscripción de una lista donde el código HTML es editable.

Affiliate Marketing (Mercadeo por afiliación)

Un tipo de mercadeo basado en resultados en el que la empresa premia al individuo por cada visitante o cliente que atrae por sus esfuerzos de mercadeo.

Descubre cómo maneja MailChimp el mercadeo por afiliación.

API

Interfaz de programación de aplicaciones. Una API es una forma en la que los programas web se conectan entre sí mediante un código en lugar de una interfaz en un navegador. Puedes usar las API de MailChimp para realizar las mismas tareas que realizas dentro de la aplicación.

Consulta la documentación de la API de MailChimp.

Archive bar (Barra de archivo)

La barra de herramientas que se encuentra en la parte superior de la página de archivo de una campaña. Se puede desactivar.

Audience (Público)

El grupo completo de gente en que tú enfocas con tu contenido. El público de un anuncio puede incluir las personas que no estás suscritas a tu lista.

Authentication (Autenticación)

Es como una placa de matrícula para tu correo electrónico que proporciona un identificador rastreable para indicar que eres un titular de correo electrónico legítimo.

Author (Autor)

Tipo de usuario que puede crear, editar y eliminar campañas, plantillas y respuestas automáticas. Este tipo de usuario también tiene acceso para ver los resúmenes de informes.

Auto-convert video (Auto-convertir video)

Una opción en el constructor de campañas que busca videos incrustados en el contenido RSS y los convierte en un captura de pantalla vinculada.

Auto-post (Auto-publicar)

La capacidad de MailChimp para publicar información en otras aplicaciones móviles o sitios en tu nombre.

Auto-translate (Auto-traducir)

Función que traduce automáticamente los formularios de suscripción y los correos electrónicos de respuesta de una lista en base a los ajustes de idioma en el navegador web del suscriptor.

Auto-update (Auto-actualizar)

Un método de actualizar la información del suscriptor en tu lista a la hora de importar un archivo.

Automation (Automatización)

Una funcionalidad que te permite construir una serie de correos electrónicos que son activados por un evento de envío y luego son enviados a los suscriptores durante un período determinado de tiempo.

Autoresponder

En MailChimp, la palabra Autoresponder refiere a una versión anterior de nuestra función de Automation. Los dos se trata de una serie de email que se desencadenan por un envento de envío y enfocado en ciertos suscriptores por un período establecido de tiempo.

Para acceder a las funciones más actualizadas, convierte tus autoresponderes en automatización.

B

Badge (Insignia)

El logotipo de MailChimp asociado con el programa MonkeyRewards. Las insignias son obligatorias en los planes Forever Free y opcionales en los planes de pago.

Batch delivery (Envío en lotes)

Un método de envío que permite que una campaña se envíe en partes, por lo menos con un par de minutos de diferencia, para ayudar a aliviar las inundaciones de tráfico en el sitio web del remitente. El envío de lotes es especialmente útil para ayudar a evitar que se bloquee el sitio web del remitente debido a un desbordamiento del tráfico esperado.

Black list (Lista negra)

Una lista de direcciones IP o correos electrónicos específicos bloqueados por un proveedor de correo electrónico o filtro de spam.

Bounce (Rebote)

Los mensajes rebotados son direcciones no entregables, o a las que no se les puede enviar correos electrónicos a su bandeja de entrada. Cuando un correo electrónico rebota, se clasifica como rebote suave o rebote duro.

C

Campaign (Campaña)

Un correo electrónico que envías a tu lista. Cada correo electrónico masivo que se envía a la lista se considera una campaña separada. A diferencia de las campañas de publicidad que pueden incluir docenas de anuncios y pueden durar meses, las campañas de MailChimp sólo se realizan una vez.

Campaign Builder (Constructor de campañas)

Un asistente que se utiliza para crear, diseñar y enviar una campaña de correo electrónico a través de MailChimp. El asistente te guía a través de los diferentes pasos para seleccionar una lista, configurar la información de la campaña, elegir una plantilla, agregar contenido, y enviar o programar la distribución.

Campaign page (Página de campaña)

Versión en línea de una campaña que aparece en un navegador cuando alguien hace clic en el enlace Ver en el navegador en el encabezado de una campaña. Se puede personalizar utilizando etiquetas merge condicionales para mostrar información diferente de la campaña que los suscriptores recibieron en su bandeja de entrada.

CAN-SPAM Act (Ley CAN-SPAM)

Esta ley, creada en 2003, establece los principios jurídicos básicos que diferencian los correos electrónicos comerciales legales de los ilegales.

Chimp Chatter

Actividad que se muestra en el panel de la cuenta que brinda un panorama rápido, de un vistazo, de las últimas campañas, listas y actividades del suscriptor, todo en un lugar conveniente.

Classic Template (Plantilla clásica)

Una plantilla prediseñada según un tipo de negocios y asunto. Las plantillas clásicas ofrecen los estilos y planos prediseñados, junto con las regiones de contenido editables.

Cleaned (Limpiada/o)

Una dirección que ha rebotado de forma dura o leve y ha sido eliminada de tu lista de suscriptores activos.

Clear styles (Borrar estilos)

Una opción del editor de texto en el paso Diseño (Design) del Campaign Builder (Constructor de campañas) que permite eliminar todo el formato del texto seleccionado, lo deja al texto listo para ser reformateado o dejarlo como está.

Click (Clic)

Cuando el seguimiento de clics está habilitado para una campaña de email, se añade la información de seguimiento de MailChimp a cada URL. Cuando se hace clic en un vínculo seguido en la campaña, esta información de seguimiento redirecciona al suscriptor a través de los servidores de MailChimp antes de enviarlos a la dirección web prevista. Ese redireccionamiento a través de nuestro servidor se registrará como un clic en tu informe de campaña.

Click Map (Mapa de clics)

Informe disponible para campañas regulares y RSS que ofrece una vista previa de la campaña en superposición con la ubicación de cada enlace de una campaña y el porcentaje total de clics en cada enlace.

Click Performance (Rendimiento de clic)

El informe de rendimiento de clics enumera cada URL de una campaña enviada y muestra el número total de clics frente a los clics únicos de cada enlace. Los enlaces generados por las etiquetas merge, tales como "Ver en el explorador", "Actualizar perfil", o "Desuscribir", no se rastrean y no cuentan para el informe de clics de tu campaña.

Click Rate (Tasa de clic)

El número de clics que se producen en una campaña enviada dividido por el número de personas de esa lista a quienes se envió.

Cliente de correo electrónico

Una aplicación web o de escritorio que muestra y administra tu correo electrónico. Apple Mail, Gmail, Outlook, Yahoo Mail, y Hotmail son unos ejemplos de clientes de correo electrónico populares. A menudo, clientes de correo electrónico tiene un límite diario de 500 mensajes salientes. Si es necesario que envies más, un Email Service Provider (ESP), como MailChimp, puede ayudar.

Conditional Merge Tags (Etiquetas merge condicionales)

Un conjunto especial de texto y caracteres utilizado para crear declaraciones lógicas para mostrar contenido dinámico a los suscriptores en función de su asociación con la condición. Aprende cómo funcionan las etiquetas merge inteligentes (o condicionales)

Contact (Contacto)

Alguien con una dirección de email almacenda en tu lista. El estado de email marketing de un contacto determina el tipo de contenido que puedes compartir con ellos. Los estados incluyen subscribed (suscritos), unsubscribed (desuscritos), non-subscribed (sin suscripción), y cleaned (limpiados).

Conversations (Conversaciones)

Funcionalidad que permite a los usuarios de la cuenta comentar las campañas y responder desde fuera de MailChimp.

Credits (Créditos)

Unidades de pago utilizadas para el plan pay as you go (pago por uso). Funcionan como sellos postales, pero para correos electrónicos. Un crédito equivale a un correo electrónico enviado a un suscriptor.

CSV

Tipo de archivo para almacenar datos tabulares y tipo de archivo preferido para importar contactos a MailChimp.

D

Destinatario transaccional

Los destinatarios transaccionales son los clientes quienes te proporcionan sus direcciones de email por tu tienda conectada. Sin embargo, no te han dado permiso de recibir los correos electrónicos de marketing de ti. Estos destinatarios pueden recibir el correo electrónico transaccional, y no les puedes enviar las campañas.

DKIM

DomainKeys Identified Mail asocia un nombre de dominio específico con un mensaje de correo electrónico que permite a una persona u organización pedir responsabilidad por el mensaje.

DMARC

Autenticación, informe y conformidad de mensajes basado en dominios que estandariza cómo los receptores de correo electrónico realizan la autenticación de correos electrónicos utilizando el SPF y DKIM.

DNS Record (Registro DNS)

El sistema de nombres de dominio (DNS, por sus siglas en inglés) es un sistema de denominación que designa los nombres de dominio y asigna esos nombres a direcciones IP.

Domain Keys (Claves de dominio)

Un sistema de autenticación de correo electrónico diseñado para verificar el dominio DNS del remitente para demostrar la integridad del mensaje.

Downgrade (Reducir plan)

Cambiar la forma de pago de un plan de pago a uno de Forever Free. La reducción del plan sólo está permitida una vez durante la vida de tu cuenta.

E

E-commerce

Nuestra colección de funciones que pueden añadir automáticamente la actividad de compras de los suscriptores a tu cuenta de MailChimp. Solamente disponible con ciertas integraciones de e-commerce.

EepURL

EepURL es un conversor interno de URL de MailChimp. EepURL genera vínculos abreviados que sustituyen las URL más largas y complejas.

Email Beamer

Un método de creación de campaña que te permite utilizar una dirección única para importar el correo electrónico de un cliente de correo electrónico regular.

Email Designer (Diseñador de correo electrónico)

Una herramienta dentro del constructor de campañas que permite que las campañas tengan un diseño flexible y personalizable mediante el uso de módulos de arrastrar-y-soltar.

Email Genome Project

Una aplicación que escanea a los usuarios de MailChimp, los suscriptores que administran, y los mensajes que envían todos los días por piezas de información que podemos utilizar para mejorar nuestra capacidad de distribución y entrenar a nuestros algoritmos de prevención contra el abuso Omnivore.

Email transaccional

Un email de uno-a-uno impulsado por un evento específico de señal de envío por parte del destinatario del correo electrónico o actividad en una cuenta de su propiedad.

Embed Form (Formulario incorporable)

Una versión del formulario de suscripción diseñado para colocarse en un sitio web.

ESP

Un proveedor de servicio de correo electrónico (ESP), como MailChimp, es la compañía que provee los servicios de correo en masa y las herramientas de marketing por correo electrónico.

Event Trigger (Disparador de evento)

La información de la lista como la fecha de suscripción del suscriptor, fecha de compra de un producto o incluso el cumpleaños del suscriptor pueden utilizarse para enviar una respuesta automática al suscriptor.

F

Filter (Filtro)

Una herramienta en las páginas de campañas, informes, y automation que se utiliza para mostrar las campañas en función de su estado, tipo, o lista.

Final Welcome Email (Correo electrónico final de bienvenida)

Correo electrónico automático enviado desde MailChimp después de que alguien confirme la suscripción a una lista. Por defecto, está desactivado, pero es posible activarlo.

Forever Free

El plan básico gratuito de MailChimp que te permite enviar 12.000 correos electrónicos al mes y tener hasta 2.000 suscriptores en todas las listas de la cuenta. Todos los nuevos clientes comienzan con el plan Forever Free.

Full width template (Plantilla de ancho completo)

Una plantilla del Diseñador de Correo Electrónico que tiene una franja de color que abarca todo el ancho de la página y contiene la información del pie de página. Las plantillas regulares sin franjas son generalmente de un solo color sólido y tienen un borde definido.

G

Geolocation (Localización geográfica)

La ubicación y la zona horaria determinada para tus suscriptores por los datos que se recogen cuando se inscriben en tu lista o de la actividad en la campaña. Esta información se usa para nuestra funcionalidad de TimeWarp, ubicaciones principales, y en los perfiles de tus suscriptores.

Google Analytics

Un servicio de Google que genera estadísticas sobre las fuentes de tráfico y el tráfico de un sitio web para medir las conversiones y las ventas.

Group (Grupo)

Característica que te permite clasificar a los suscriptores en función de sus intereses o preferencias. Un grupo se compone de la categoría de grupo y los nombres de grupo (subgrupos).

Group Category (Categoría de grupo)

La designación otorgada a un conjunto de nombres de grupo.

Group Name (Nombre de grupo)

El nombre de un subgrupo bajo el título del grupo.

H

Hard Bounce (Rebote duro)

Un rebote duro indica que el correo electrónico no puede ser entregado. Cuando ocurre una devolución o rebote duro, MailChimp elimina la dirección permanentente de tu lista para pasarla a la sección limpiada.

High-Volume

Opción de plan personalizado para los clientes que envían millones de correos electrónicos cada mes. Nuestro equipo de facturación trabaja contigo para establecer este tipo de plan.

I

Inbox Preview

Un función que permite ver rápidamente y fácilmente cómo los diferentes clientes de correo electrónico interpretarán el contenido HTML de la campaña.

Industry (Industria)

El tipo de industria comercial asociada a tu cuenta (por ejemplo, comercio minorista, educación).

Industry Average (Promedios de la industria)

Los promedios de la industria muestran los porcentajes promedio comunicados para las campañas enviadas en la industria establecida en tu cuenta.

ISP

Un proveedor de servicios de Internet es una empresa telefónica o de telecomunicaciones que proporciona acceso a Internet a sus clientes.

L

List (Lista)

Un grupo de contactos que han aceptado recibir correspondencia de parte tuya o de tu organización.

List Average (Promedio de lista)

Proporciona datos en tiempo real que muestran la participación de los suscriptores en una campaña en comparación con otras campañas enviadas a la misma lista.

List Growth (Crecimiento de lista)

Gráfico que muestra las tendencias de crecimiento de suscriptores de tu lista con el tiempo.

List ID (Número de identificación de lista)

Un identificador único para una lista que se utiliza en algunas integraciones, plugins y widgets.

M

MailChimp Subscribe

Una aplicación móvile de MailChimp que te permite usar el formulario de suscripción de una lista en un iPad o una tableta Android.

Manager

Tipo de usuario con permiso para crear y enviar campañas, importar listas, y ver los informes de nivel de los contactos. Este tipo de usuario no puede exportar listas, tener acceso a la información de facturación o cerrar la cuenta

Mandrill

Nuestra API poderosa de entrega usada para los emails personalizados de e-commerce enviados uno-a-uno, o los emails tranasscionales automatizados.

Merge Tags (Etiquetas merge)

Un conjunto de etiquetas del sistema y lista que permiten que el contenido de la campaña sea dinámico y personalizado, como los recordatorios de permiso, datos de la tarjeta de visita virtual, contenido web externo o información del contacto.

Mobile Styles (Estilos móviles)

Una opción dentro de la pestaña Design (Diseño) del paso Design (Diseño) del constructor de campañas que permite ajustar más el diseño existente para brindar una apariencia personalizada cuando la campaña se visualiza en los dispositivos móviles. A las plantillas de campaña prediseñadas se les han aplicado estilos móviles, pero tú las puedes personalizar más si así lo deseas.

Modal

Una ventana emergente que aparece cuando un usuario ejecuta una acción que requiere una acción secundaria para que se complete.

MonkeyRewards

Un programa de MailChimp en el que ganas puntos para gastar al mostrar una insignia en la parte inferior de tus campañas de correo electrónico. Las insignias MonkeyRewards se muestran en todas las campañas enviadas desde los planes Forever Free, pero son opcionales en los planes de pago.

Monthly Plan (Plan mensual)

Un plan de pago que cobra una vez al mes en base al número más alto de suscriptores totales en una cuenta durante un período de facturación de 30 días. Los planes mensuales ofrecen más funciones que en las cuentas  Forever Free.

O

OAuth2

Un método de autorización que se utiliza cuando ingresas a MailChimp desde otras cuentas como Google Apps. Mejora la seguridad y facilidad de uso al permirir que dos servicios se conecten sin tener que volver a facilitar tus credenciales.

Omnivore

La iniciativa de prevención del abuso que mantiene nuestro sistema limpio al recopilar la información de miles de millones de correos electrónicos y predecir el mal comportamiento en las campañas antes de que sean distribuidas.

Open (Apertura)

Una estadística que indica que la campaña ha sido abierta y vista por tus suscriptores. Cuando se abre un correo electrónico con las imágenes habilitadas, se descarga desde nuestro servidor un gráfico invisible de seguimiento de aperturas que incrustamos en tu correo electrónico. Cada vez que se descarga ese gráfico, lo contamos como una apertura en tu informe de campaña.

Open Rate (Tasa de apertura)

La tasa de apertura calculada para cada campaña enviada. Se determina por el número de veces que la campaña fue abierta, dividido por el número de personas que recibieron la campaña.

Opt-in

El acto que alguien realiza para conceder permiso para ser añadido a una lista.

Opt-in doble (Double opt-in)

Requisito de opt-in cuando un suscriptor debe hacer clic en un enlace de confirmación en un correo electrónico de seguimiento después de presentar su información a través de un formulario de suscripción

Owner (Propietario)

El contacto principal y administrador de una cuenta que puede invitar y establecer los niveles de permisos para otros usuarios. Aprende a transferir la propiedad de una cuenta.

P

Pay As You Go

Una plan de pago diseñado para las campañas que se envían menos de una vez al mes. En lugar de tener cargos recurrentes, compras créditos por el número de correos electrónicos que tienes que enviar. Pay As You Go ofrece más funcionalidads que el plan Forever Free.

Permission (Permiso)

Acuerdo de un contacto que indica que han consentido a recibir comunicaciones por correo electrónico de parte tuya. MailChimp registra pruebas de este acuerdo cuando se unen a tu lista a través de un formulario de suscripción de  opt-in doble

Permission Reminder (Recordatorio de permiso)

Una línea de texto en el pie de página de cada campaña que explica por qué los suscriptores están recibiendo la campaña de correo electrónico y, a veces, la forma en que fueron añadidos a la lista. El recordatorio de permiso se crea cuando la lista se establece inicialmente.

Personalizar

Contenido adaptado a suscriptors individuales. Cuando se utiliza en el campo "From:" (Para:) de la etapa Setup (Configuración) del constructor de campañas, el nombre del suscriptor se puede mostrar junto a su dirección de correo electrónico en la campaña enviada.

Plain Text (Texto simple)

Un tipo de campaña que no contiene imágenes, formato de texto enriquecido o enlaces. Este es el tipo más básico de campaña, por lo que el contenido aparecerá igual en cualquier cliente de correo electrónico. Aprende crear una campaña de texto simple.

Plantilla con código personalizado

Una plantilla de email con código HTML personalizado que creas en o importas en MailChimp. Pega el código en el constructor de campaña o carga tu código HTML de un archivo o URL.

Plantillla arrastrar-y-soltar

Una plantilla de email personalizada usada en el Editor arrastrar-y-soltar en MailChimp. Estas plantillas te permiten añadir, eliminar, duplicar, y mover los bloques de contenido en el plano de tu campaña. Son optimizadas para que se vean a través de muchos dispositivos.

Popup Preview

Otro término para el modo de vista preliminar disponible en el menú Preview & Test (Prever y probar) en el paso Confirmar (Confirm) del Campaign Builder (Constructor de campañas).

Pre-header (Pre-cabecera)

Este bloque de contenido aparece en la parte superior de las plantillas de campaña prediseñadas, y es a menudo una llamada a la acción o señuelo del contenido del correo electrónico. Su contenido aparece como el texto que sigue a la línea de asunto cuando se puede ver una vista preliminar del correo electrónico en la bandeja de entrada de un suscriptor.

Preview Mode (Modo de vista preliminar)

Una opción en el menú Preview & Test (Prever y Probar) en el constructor de campañas que muestra cómo debería aparecer tu campaña en un escritorio o dispositivo móvil. También puedes optar por ver la información en vivo de la etiqueta merge, para ver cómo aparecerá ese contenido para suscriptores específicos.

Publicity Settings (Opciones de publicidad)

Una opción de configuración de la lista que determina si la gente que no están en tu lista de suscriptores pueden descubir tus campañas mediante las herramientas y los servicios desarrollados por MailChimp.

R

Regular

Un tipo de campaña de email HTML que contiene imágenes, formato de texto enriquecido y vínculos. Una versión de texto simple está empaquetada con la campaña regular para que los contactos que no ven el email en HTML puedan ver tu contenido.

Replicate (Copiar)

Para hacer una copia de algo. En MailChimp, puedes copiar campañas y listas para reutilizar su contenido u opciones de configuración.

RESTful

El término RESTful describe las APIs sigue la transferencia de estado representacional, o REST (abreviatura inglesa), un estilo de la arquitectura API. Típicamente, RESTful APIs dependen de los verbos HTTP para conseguir páginas de web y objetos, o "recursos." La API 3.0 de MailChimp es una API RESTful principalmente.

Review (Revisión)

El proceso de verificar cada lista que entra en nuestro sistema para asegurarnos de que cumple con nuestras condiciones de uso. El proceso de revisión de cada lista nos ayuda asegurarnos que MailChimp envíe solamente los emails según el permiso.

ROI o RSI

El rendimiento de la inversión se calcula comparando el costo estimado de una campaña en MailChimp con las metas establecidas en Google Analytics o las ventas de comercio electrónico generadas en tu sitio web.

RSS-Driven (Campaña RSS)

Un tipo de campaña en el que el contenido de un blog rellena automáticamente el contenido de la campaña y desencadena el envío periódico (una vez al día, semana o mes).

S

Saved Segment (Segmento guardado)

Un segmento reutilizable de una lista. Los segmentos pueden ser estáticos o dinámicos. Aprende a crear un segmento.

Segment (Segmento)

Una sección de la lista que incluye sólo a aquellos suscriptores que comparten información de campo común específica.

Segmento dinámico

Un segmento reutilizable y editable de una lista. Los segmentos dinámicos se acutalizan cuando la información de un suscriptor existente cambia, o cuando nuevos suscriptores quienes cumplan los criterios se añaden a tu lista.

Send Time Optimization (Optimización de hora de envío)

Función que calcula la mejor hora del día para enviar tu campaña, según el historial de actividad de clics de tus suscriptores.

SenderID

Un sistema de validación de email que se basa en la premisa de SPF para verificar las direcciones IP del remitente con el fin de evitar la suplantación de identidad de los correos electrónicos.

Signup Source (Fuente de suscripción)

Información de contacto que indican la manera en qu un contacto se unió con tu lista.

Social Profiles

Complemento opcional de pago que recopila datos sociales de dominio público sobre tus suscriptores que se puede utilizar para enviarles correos electrónicos dirigidos basados en su edad, sexo o las redes sociales que frecuentan.

Social Share

Una funcionalidad disponible para las campañas enviadas que muestra la URL corta de la campaña, un tuit sugerido que incluye la URL corta, y botones para compartir la campaña en Facebook o Delicious.

Social Stats (Estadíisticas sociales)

Cuando se comparte una campaña auto-publicándola en Facebook, incluyendo las etiquetas merge de social share o incluso la barra de archivo, el informe de campaña realiza el seguimiento de cada "me gusta" y de cada clic en el archivo.

Soft Bounce (Rebote suave)

Una devolución o rebote suave indica que hay un problema temporal en la distribución, como que la bandeja de entrada del destinatario está llena, su servidor está caído, está de vacaciones y ha configurado su correo como ausente. MailChimp volverá a intentar enviar el correo electrónica a esa dirección, pero limpiará un rebote suave después de cinco intentos fallidos.

Spamassassin

Un programa informático utilizado para el filtrado de spam y la calficación de emails que se basa en normas de coincidencia de contenido.

Spamcop

Un servicio de denuncia de spam que permite a los destinatarios de correos comerciales o masivos no solicitados denunciar las direcciones IP que envían spam a las direcciones de denuncia de abusos de esas direcciones IP.

Spamhaus

Una organización internacional sin fines de lucro que rastrea las operaciones y fuentes de spam para poder proporcionar una protección contra el spam confiable.

SPF

El Marco de las Políticas del Remitente (Sender Policy Framework, SPF) es un sistema de validación del correo electrónico que verifica las direcciones IP del remitente para prevenir la suplantación de correo electrónico.

Static Segment (Segmento estático)

Un segmento de una lista que puedes usar múltiples veces, pero no puedes editar o cambiarlo. Aprende a crear un segmento.

Subscribed Contact (Contacto suscrito)

Alguien que ha optado estar en tu lista con el fin de recibir correos electrónicos de parte tuya.

Suspension (Suspensión)

Una suspensión temporal de los envíos que se realiza en una cuenta de MailChimp debido a problemas relacionados con el cumplimiento.

T

Tab Delimited (Delimitado por tabuladores)

Formato sencillo de texto para almacenar datos tabulares y un tipo de archivo para importar suscriptores en MailChimp. Aprende unos consejos para usar los archivos delimitados por tabuladores.

Template (Plantilla)

Un archivo HTML que sirve como punto de partida para una nueva campaña. Este es el contenedor para el contenido de la campaña, donde reside la disposición de diseño y todo el contenido.

TimeWarp

Un método de distribución de la campaña basado en las zonas horarias de tus suscriptores. Puedes programar tus campañas para que salgan a la misma hora en las diferentes zonas horarias.

Tiny Letter

Un proveedor de servicio de correo electrónico más sencillo adecuado para enviar cartas personales a amigos, fans y seguidores.

U

Unique Clicks (Clics únicos)

Una estadística del informe de campaña que se cuenta sólo una vez por cada suscriptor que hace clic en un enlace de una campaña.

Unique Opens (Aperturas únicas)

Una estadística del informe de campaña que se cuenta sólo una vez por cada suscriptor que abre la campaña.

Unsubscribed Contact (Contacto desuscrito)

Un contacto que una vez hubo optado recibir tus campañas de email, pero no las reciben actualmente. Los contactos desuscritos pueden recibir los emails transaccionales y es posible enfocar en los desuscritos con anuncios.

User Agent (Agente de usuario)

Información que indica qué navegador, sistema operativo o cliente de correo electrónico utiliza el suscriptor.

User Type (Tipo de usuario)

Nivel de permiso asignado a los diferentes usuarios de la cuenta. Hay cuatro tipos de usuario en MailChimp: Admin (Administrador), Manager (Director), Author (Autor) y Viewer (Espectador).

V

Vcard/VCF (Archivo VCF)

Una tarjeta de visita virtual vinculada dentro del pie de página de cada campaña mediante la etiqueta merge por defecto *|HTML:LIST_ADDRESS_HTML|*. La información que se muestra en la vcard (archivo VCF) cambiará en función de la lista a la que se enviará la campaña. La vcard (archivo VCF) proporciona a los suscriptores una forma rápida de añadir a su libreta de dirección su información de remitente.

Verified Domain (Dominios verificados)

Un dominio de correo electrónico que ha sido autenticado o confirmado como accesible por el remitente. Los dominios verificados confirman la titularidad de un dominio de correo electrónico y su acceso.

Aprende a verificar un dominio.

Viewer (Visualizador)

Tipo de usuario que puede ver informes en la cuenta pero no puede acceder a los informes de nivel del suscriptor.

W

Webhooks

Un método conveniente para desencadenar una acción específico en una página web o aplicación con devoluciones de llamada personalizadas. Las devoluciones de llamada permite que un cliente reigstre un punto de conexión de API y recibir los datos en un formato predeterminado, como se inserta al servidor.

Aprende a configurar los Webhooks de MailChimp.

Whitelist (Lista blanca)

Una lista de correos electrónicos o direcciones IP que han demostrado ser remitentes válidos. Las lista blancas se utilizan con frecuencia con aplicaciones de correo electrónico para permitir a los usuarios compilar listas de remitentes de quienes desean recibir correo electrónico.

Aprende a añdir los emails de MailChimp a una lista blanca.

WYSIWYG

Es el acrónimo en inglés para "lo que ves es lo que obtienes" (what you see is what you get) que hace referencia a los editores de texto e imágenes, que te permiten ver la apariencia de tu producto final cuando lo estás creando. El constructor de campaña  arrastrar-y-soltar de MailChimp es un editor WYSIWIG.

Z

ZIP File (Archivo ZIP)

Un formato de archivo para varios archivos o carpetas que admite la compresión sin pérdida de datos.