Conectar o desconectar MailChimp para Magento

MailChimp para Magento es una integración gratuita que incorpora en tu lista de MailChimp la información de tus clientes y de sus pedidos. Usa los datos de compra de Magento para enviar campañas dirigidas con recomendaciones de productos, y activa el seguimiento del comercio electrónico para medir el ROI de la campaña.

En este artículo, aprenderás cómo conectar o desconectar MailChimp para Magento.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Esta es una función avanzada que requiere conocimientos para editar el directorio raíz de Magento. Contacta a tu experto de Magento o a un programador si necesitas ayuda.

• Antes de instalar esta integración realiza copias de seguridad de los archivos y la base de datos del servidor. También te recomendamos que la instales primero en un servidor de prueba.

• MailChimp para Magento es compatible con estas versiones de Magento: CE v1.7.x, CE v1.8.x, CE v1.9.x, EE v1.10.x, EE v1.11.x, EE v1.12.x, EE v1.13.x, y EE v1.14.x.

• Hemos colaborado con ebizmarts para desarrollar esta integración gratuita. Para descargarla, necesitas  crear una cuenta ebizmarts.com.

• Nuestra automatización para carros abandonados sólo es compatible con MailChimp para Magento versión 1.06 o posterior.

• Nuestra automatización de avisos de pedido sólo es compatible con MailChimp para Magento versión 1.1.5 o posterior.  Si decides usar esta automatización, asegúrate de  desactivar tus Correos electrónicos de ventas en Magento para no enviar correos duplicados a tus clientes.

• La versión 1.1.1 de MailChimp para Magento es compatible con Mandrill para Magento. Para usar esta funcionalidad, instala o actualiza a la versión 1.1.1 o posterior.
  • La versión 1.1.6 de MailChimp para Magento añade compatibilidad para múltiples tiendas.

Hoja de ruta de la tarea

Aquí tienes una breve descripción del proceso de instalación en varios pasos.

Acceder y descargar MailChimp para Magento

• Descarga el repositorio de archivos ZIP MailChimp para Magento desde ebizmarts.com.

Instalar MailChimp para Magento

• Pega el repositorio en tu directorio raíz y vacía el caché de Magento.

Configurar y conectar

• Configura MailChimp para Magento y conéctalo a tu cuenta de MailChimp.
  • Opcional: Ver detalles de sitio
  • Opcional: Cambiar lista sincronizada

Acceder y descargar MailChimp para Magento

Sigue estos pasos para acceder al archivo ZIP gratuito de MailChimp para Magento.

1. Ve a la página MailChimp for Magento (MailChimp para Magento).

2. Introduce la URL de tu tienda en el campo  Magento URL.

3. Haz clic en el menú desplegable  Magento  version (Versión de Magento) y selecciona tu versión.

4. Haz clic en  Proceed to Checkout (Proceder a la compra).

5. Introduce los datos de inicio de sesión de tu cuenta ebizmarts en los campos del formulario y haz clic en  Login (Iniciar sesión).

6. Continúa con los apartados Billing  Information (Información de facturación) y  Payment  Information (Información de pago). No tendrás que realizar ningún pago.

7. En el apartado Order  Review (Revisar pedido), haz clic en  Place  Order (Realizar pedido).

Después de realizar el pedido, estarás listo para descargar el archivo de instalación.

Descargar el archivo de instalación

Sigue estos pasos para descargar el archivo de instalación.

1. En tu cuenta de ebizmarts, ve a  My Downloadable Products (Mis Productos descargables).

2. Al lado de MailChimp para Magento, haz clic en  el número de versión para descargar el archivo ZIP de instalación.

El archivo ZIP se descargará automáticamente en tu equipo. A continuación, lo usarás para instalar MailChimp para Magento.

Instalar MailChimp para Magento

Para instalar este archivo en Magento, clonarás el repositorio ZIP en tu directorio raíz y vaciarás el caché de Magento. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con tu programador o experto de Magento.

Pegar los archivos en carpetas

Consulta esta tabla para ver dónde deben ir los archivos ZIP de descarga en tu directorio raíz de Magento.

Nombre de carpetaCarpeta de directorio correspondiente
MailchimpForMagento/appRoot directory/app
MailchimpForMagento/js   Root directory/js
MailchimpForMagento/libRoot directory/lib
MailChimpForMagento/skinRoot directory/skin

Después de actualizar el directorio raíz, vacía el caché de Magento.

Vaciar el caché de Magento

Sigue estos pasos para vaciar el caché de Magento.

1. En tu panel de Administración de Magento, haz clic en el menú System (Sistema) y selecciona Cache Management (Administración de caché).

2. Haz clic en Flush Magento Cache (Vaciar caché de Magento).

¡Ya casi estás! A continuación, configurarás tus opciones para Magento y completarás este proceso.

Configurar y conectar

Para terminar, configurarás tus opciones para MailChimp para Magento, como cómo y dónde sincronizar tus clientes con MailChimp.  Puedes establecer una configuración predeterminada, o configurar tus opciones tienda por tienda.

Sigue estos pasos para configurar y conectar a MailChimp.

1. En tu panel de Administración de Magento, haz clic en el menú  System (Sistema) y selecciona  Configuration (Configuración).
    hacer clic en configuration (configuración)

2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en  MailChimp  Configuration (Configuración MailChimp).

3. De momento deja los campos del formulario en blanco, y haz clic en  Get API Credentials (Obtener credenciales API).

4. En la ventana emergente, introduce los datos de tu cuenta de MailChimp y haz clic en Log In (Iniciar sesión).

5. En la ventana emergente, resalta la clave API y cópiala a un editor de texto o al portapapeles para que la puedas pegar en Magento.

6. Cierra la ventana emergente para volver a la pantalla de configuración.

7. Pega tu clave API de MailChimp en el campo  API Key (Clave API)

8. Haz clic en  Save Gonfig (Guardar configuración).

9. Cuando la página se actualice, haz clic en el menú desplegable  General Subscription (Suscripción general) y selecciona la lista MailChimp que quieras sincronizar con Magento.

10. A continuación, edita o crea campos de etiqueta merge para enviar información específica de Magento a MailChimp.
    edita los campos merge

11. En la sección  Ecommerce (Comercio electrónico), haz clic en  Yes (Sí) para habilitar las funciones de comercio electrónico.
    Haz clic en el menú desplegable junto a  Subscribe all customers to the newsletter (Suscribir todos los clientes al boletín) y selecciona  No. Recomendamos esta configuración para las listas  basadas en permisos. seleccionar No

12. En el apartado Abandoned Cart (Carro abandonado), haz clic en  Yes (Sí) para habilitar la función de MailChimp de Carro abandonado.

13. En el campo  First date (Primera fecha) de la sección de  Abandoned Cart (Carro abandonado), selecciona la fecha en la que desees comenzar a dirigirte a los carros abandonados.

14. Haz clic de nuevo en  Save Config (Guardar configuración).

15. Para terminar la sincronización entre MailChimp y Magento, tendrás que  configurar las tareas cron. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con tu programador o experto de Magento.

MailChimp y Magento están ahora conectados. Los clientes de Magento se añadirán a tu lista, y los datos de comercio electrónico se incorporarán a los perfiles de suscriptor de MailChimp. Los compradores no suscritos se añadirán al apartado Transaccional de tu lista.

Tanto los productos como los clientes y pedidos serán enviados a MailChimp cada cinco minutos aproximadamente a través de un trabajo cron.

Opcional: Ver detalles del sitio

Después de instalar MailChimp para Magento, puedes visitar la página  Connected Sites (Sitios conectados) de tu cuenta y ver los detalles de tu tienda conectada. Aquí, puedes ver el estado de la integración o agregar y administrar las funciones de comercio electrónico.

Para ver los detalles de tu sitio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de  MailChimp.
  2. Haz clic en tu nombre de perfil y elige  Account (Cuenta).
  3. Haz clic en  Connected Sites (Sitios conectados).

A partir de aquí, podrás ver tu lista sincronizada o enviar y vigilar las automatizaciones de comercio electrónico que utilizan datos de tu tienda Magento conectada.

Opcional: Cambiar lista sincronizada

Para cambiar la lista de MailChimp sincronizada con Magento, tendrás que volver a tu Panel de administración de Magento. Es importante que tengas en cuenta que si cambias tu lista sincronizada, la integración recreará tu tienda en tu cuenta de MailChimp y necesitarás recrear cualquier automatización activa conectada a tu tienda.

Para cambiar tu lista sincronizada, sigue estos pasos:

1. En tu panel de Administración de Magento, haz clic en el menú  System (Sistema) y selecciona  Configuration (Configuración).
  2. En el menú de navegación izquierdo, bajo  MAILCHIMP, haz clic en  MailChimp.
  3. Haz clic en  Change List (Cambiar lista).
  4. En la ventana emergente, haz clic en  OK (Aceptar).
  5. Haz clic en el menú desplegable  General Subscription (Suscripción general) y selecciona la lista que quieres sincronizar con Magento.
  6. Haz clic en  Save Gonfig (Guardar configuración).

Opcional: Conectar a Mandrill

Si quieres enviar correos electrónicos transaccionales con Mandrill, puedes conectar MailChimp para Magento a tu cuenta Mandrill. La integración Mandrill también es compatible con adjuntos Fooman.

Sigue estos pasos para conectar Mandrill.

1. En tu panel de Administración de Magento, haz clic en el menú  System (Sistema) y selecciona  Configuration (Configuración).
    click configuration

2. En el menú de navegación izquierdo, debajo de  MAILCHIMP, haz clic en  Mandrill Configuration (Configuración Mandrill).
    click mandrill configuration

3. Haz clic en la barra  Mandrill Integration by ebizmarts (Integración Mandrill por ebizmarts) para expandir las opciones de configuración.
    click bar

4. Haz clic en el menú desplegable  Enabled (Activado) y selecciona  Yes (Sí).
    enable mandrill for magento

5. Introduce una clave API Mandrill válida, y decide si deseas  Enable Log (Activar conexión).
    enter API key

6.  Haz clic en  Save Gonfig (Guardar configuración).
    save config

¡Buen trabajo! Te debe aparecer un mensaje de éxito, así como Account info (Información y estadísticas de la cuenta) sobre tu nombre de usuario, reputación, cuota por hora y pendientes.

Siguientes pasos

Después de conectarte, descubrirás que hay muchas cosas que puedes hacer con los datos que recopiles, como crear segmentos, enviar automatizaciones, realizar el seguimiento de las compras, realizar recomendaciones de productos y ver los resultados.

Descubre todo lo que tiene MailChimp para ofrecer en nuestras guías.
Cómo usar MailChimp para comercio electrónico

Acerca de las recomendaciones de productos

Crear una automatización para carro abandonado

Segmentar una lista por actividad de compra

Solución de problemas

Para obtener ayuda con la sincronización de datos de MailChimp para Magento, visita el foro de asistencia de MailChimp para Magento de ebizmarts'.

Si necesitas ayuda con MailChimp, visita nuestra  Base de conocimiento o contacta con Soporte.

Desconectar MailChimp para Magento

Si alguna vez necesitas desconectar la integración la puedes desactivar  en Magento.

Para desactivar la integración, sigue estos pasos.

1. En tu panel de Administración de Magento, haz click en el menú  System (Sistema) y selecciona  Configuration (Configuración).
    click configuration
  2. Haz clic en  Mailchimp  Configuration (Configuración MailChimp) en el panel izquierdo de navegación.
  3. Haz clic en el menú desplegable  Enabled (Activado) y selecciona  Yes (Sí).
  4. Haz clic en  Save Gonfig (Guardar configuración).

Para obtener más información acerca de cómo eliminar completamente la integración, visita el foro de asistencia de MailChimp para Magento de ebizmarts.