Crea una nueva lista

La plataforma de marketing por email de MailChimp se centra en tu lista, que contiene las direcciones de email de tus contactos y otra inforamción. Antes de importar suscriptores existentes o captar nuevos suscriptores, tendrás que crear una lista y sus opciones por defecto.

En este artículo, aprenderás a crear una nueva lista en tu cuenta.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunas cosas que debes saber antes de empezar este proceso.

• En MailChimp, las listas son independentes entre sí, de modo que los rebotes, cancelaciones de suscripción y denuncias de abuso se siguen para cada una de las listas. Como resultado, no podemos admitir la eliminación global de las listas. Aprende cómo  crear listas separadas de eliminación.
  • Las direcciones de correo electrónico que existen en múltiples listas se contarán varias veces en el número total de suscriptores que usamos para determinar tu  plan mensual.
  • Como proveedor de servicios de correo electrónico, cumplimos con las  leyes anti-spam y las normas de la industria establecidas por los proveedores de servicios de Internet y clientes de correo electrónico. Asegúrate de conocer nuestras prácticas anti-spam y los  requisitos de lista antes de empezar este proceso.
  • Puedes crear tantas listas como necesites, pero te recomendamos  crear una única lista maestra. Para obtener más información sobre cómo organizar tu lista, revisa nuestras mejores prácticas para la  administración de lista.

Crear una lista

Sigue estos pasos para crear una nueva lista en tu cuenta de MailChimp:

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en Create List (Crear lista).
  3. En la casilla New list or groups? (¿Nueva lista o grupos?), haz clic en  Create List (Crear lista).
  4. Escribe los List details (Detalles de la lista) en los campos indicados.
  5. Revisa la Contact information for this list (Información de contacto para esta lista), y edítala si necesario.
  6. Introduce una dirección de email donde quieres recibir las notificaciones de tu lista, y selecciona tus notificaciones.
    select notifications
  7. Cuando hayas terminado haz clic en Save (Guardar).

Después de crear tu lista podrás importar suscriptores o configurar un formulario de suscripción para recoger nuevos suscriptores.