Importar suscriptores a una Lista

Cada lista nueva de MailChimp empieza vacía, pero no permanece así durante mucho tiempo. Nuestro Constructor de importación de lista puede ayudarte a subir y organizar rápidamente una audiencia para el marketing por email.

Si tu lista de MailChimp ya tiene suscriptores, también está muy bien. Nuestra funcionalidad de importación de actualización automática te puede ayudar a añadir gente nueva a tu lista y a actualizar la información de tus suscriptores actuales, de una sola vez.

En este artículo, descubrirás cómo importar suscriptores a tu lista de MailChimp.

Antes de empezar

Esto es lo que necesitarás para añadir contactos a MailChimp.

• Los nombres y direcciones de correo electrónico de las personas que han optado por recibir tu marketing por correo electrónico.

• Una lista de MailChimp.

• Una hoja en blanco en un programa de hoja de cálculo como Microsoft Excel o Google Sheets, guardada o exportada como un archivo de valores separador por comas (CSV).

Cómo importar suscriptores

La importación de lista se compone de un par de pasos. Primero, prepararás tu archivo de hoja de cálculo de contactos fuera de MailChimp y lo guardarás como un archivo CSV. A continuación, utilizarás nuestro útil Constructor de importación de lista para añadir tus contactos a MailChimp.

Preparación de la importación

Para preparar tu archivo para la importación, sigue estos pasos:

1. Abre tu hoja de trabajo en blanco en un programa de hoja de cálculo como Excel o Sheets.

2. Crea y etiqueta una columna para la dirección de correo electrónico.

3. Junto a tu columna Dirección de correo electrónico, crea y etiqueta columnas adicionales para el Nombre y Apellido.

La dirección de correo electrónico es el único campo que requerimos, pero puedes repetir este paso para los otros campos de datos de suscriptor que deseas incluir en MailChimp, como el número de teléfono, cumpleaños, idioma, dirección o país.

4. Pega la información de tus contactos en los campos relevantes en la hoja de cálculo.

5. Guarda el archivo en formato CSV. Por lo general, a esta opción puedes acceder desde el menú File (Archivo) en tu programa de hoja de cálculo, etiquetado como "Export as .CSV" (Exportar como .CSV) o "Download as .CSV" (Descargar como .CSV). Los diferentes programas de hoja de cálculo variarán muy poco. Si utilizas otro tipo de archivo, no se podrá procesar el archivo.

Ahora que has completado estos pasos, estás listo para importar el archivo CSV a tu lista de MailChimp.

Importar a MailChimp

Has configurado correctamente tu archivo, ahora iniciarás sesión en tu cuenta de MailChimp y utilizarás nuestro Constructor de importación de lista para subir tu archivo.

Para subir tus contactos a MailChimp, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Lists (Listas).

2. Haz clic en el menú desplegable junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona  Import (Importar).

3. Selecciona CSV or tab-delimited text file (CSV o archivo de texto delimitado por tabuladores).

Si tu última importación fue un CSV con las mismas columnas, puedes hacer clic en Use settings from last import (Utilizar opciones de la última importación), omitiendo de este modo los pasos 7 al 11.

4. Haz clic en  Next (Siguiente).

5. Haz clic en Browse (Explorar) y elige el archivo en tu equipo.

6. Marca la casilla junto a I understand that my billing plan may be automatically upgraded (Entiendo que mi plan de facturación puede ser actualizado automáticamente). Tu cuenta sólo se actualizará si la importación de tu lista provoca que tu número de suscriptores  supere tu plan de facturación actual.

7. Haz clic en Next (Siguiente) para pasar al paso Import Subscribers (Importar suscriptores) y hacer coincidir las columnas en el archivo de CSV con las columnas de la lista de MailChimp.

8. Haz clic en Save (Guardar) para la columna Email Address (Dirección de correo electrónico). Hacemos coincidir automáticamente la columna de la importación que contiene direcciones de correo electrónico con el campo obligatorio de dirección de correo electrónico de tu lista de Mailchimp.

9. En la segunda columna, comprueba que el nombre de columna y el tipo de campo son correctos y, a continuación, haz clic en Save (Guardar). O haz clic en el menú desplegable para seleccionar un tipo de campo diferente. Para crear una nueva columna en tu lista, elige New Column Name (Nuevo nombre de columna).

El panel de edición para cada columna incluye como referencia el nombre actual de la columna, el tipo de campo y los datos de ejemplo de tu lista.  Para excluir una columna en la importación final, haz clic en  Skip (Omitir).

10. Repite el paso 9 para todas las columnas sin emparejar. Para finalizar la importación, has de hacer que todas las columnas coincidan o bien, omitirlas. Después que finalices el emparejamiento, verás un mensaje de éxito.

11. Haz clic en  Next (Siguiente) para comprobar las opciones de tu importación final.

12. En la pantalla  You're all set to import! (¡Ya está todo listo para importar!) , revisa las opciones de la importación. Asegúrate de mantener seleccionada la opción  Subscribed (Suscrito).

13. Después de que hayas revisado tus opciones, haz clic en Import (Importar).

Una vez finalizada la importación, te enviaremos un correo electrónico de notificación a tu contacto principal en la cuenta. Asegúrate de comprobar la página  Lists (Listas) en tu cuenta para ver todos los nuevos suscriptores.

Cómo actualizar automáticamente una lista

Después de que tus suscriptores lleven algún tiempo en tu lista, es posible que sus datos cambien. Por suerte, nuestra funcionalidad de importación de actualización automática te ayuda a actualizar la información de muchos suscriptores de una sola vez.

La actualización automática sustituye la información del campo de lista con la información de tu archivo de importación, para que puedas actualizar rápidamente la información desde tu CRM u otra base de datos. Al igual que en una importación normal, recopilarás tus contactos, prepararás tu hoja de cálculo y los añadirás a MailChimp con nuestro Constructor de importación de lista.

En el paso final de la importación, marcarás la casilla junto a  Auto-update my existing list (Actualizar automáticamente mi lista existente) y harás clic en  import (importar). ¡Ya está! Nosotros nos ocuparemos del resto, exploraremos y actualizaremos la información de los suscriptores.

Ten cuidado al actualizar automáticamente. Tendrás que comprobar que los nombre de columna de tu importación coinciden con los nombre de campo de lista de MailChimp, y que no tienes ningún campo en blanco. Los campos en blanco sobrescriben los datos de suscriptor existentes al dejarlos en blanco y borrar la información antigua.

Solución de problemas

¿Necesitas ayuda con las importaciones de lista? Obtén información acerca de la solución de problemas.

Solucionar los problemas de una importación de lista

¿Deseas deshacer una importación de lista? Sigue leyendo.

Deshacer una importación de lista

¿Ya no necesitas esa lista?

Eliminar una lista

Otros recursos

¡Obtén más información acerca de las listas!

Ver los resultados de la importación de tu lista

Importar los suscriptores a los grupos

Pautas de formato para el archivo de importación

Requisitos y prácticas recomendadas para las listas

Obtén más información acerca de cómo aumentar tu lista.

Introducción a las listas

Importar contactos desde otros servicios

Opciones del formulario de suscripción

Administrar suscriptores con la API