Acerca de las estadísticas de las listas

Cada vez que envíes una campaña a una lista, MailChimp almacena las estadísticas de rendimiento en el apartado  Lists (Listas) de tu cuenta. La página Overview (Información general) de tu lista contiene un resumen general de la salud, actividad y rendimiento de la lista, para que puedas ver las tendencias y participción a lo largo del tiempo.

En este artículo, aprenderás sobre las estadisticas en el apartado Información general de la lista.

Acceder a las estadísticas de las listas

Para encontrar tus estadísticas de la lista, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Lists (Listas).

2. Haz clic en el nombre de la lista con la que deseas trabajar.

3. Haz clic en el menú desplegable  Stats (Estadísticas) y seleccionar  Overview (Información general).

click overview

También puedes acceder a  Social Profiles en el menú  Stats (Estadísticas) si tienes esas integraciones activadas.

Visión general

La página de visión general muestra estas estadísticas. Ten en cuenta que si tu lista tiene menos de tres meses de antigüedad, es posible que todavía no tengamos suficientes datos para rellenar algunas de las estadísticas de la visión general.

List Performance (Rendimiento de la lista)

La sección de rendimiento de la lista ofrece una visión general de la actividad del suscriptor de la lista, presentada en una tabla. Haz clic en el número vinculado a cualquiera de las estadísticas disponibles para ver qué direcciones de correo electrónico corresponden a cada categoría.

Average Open Rate (La tasa de apertura media) muestra un promedio de todas las tasas de apertura de cada campaña que has enviado a la lista.

Average Click Rate (La tasa de clics media) muestra un promedio de las tasas clics de cada campaña que has enviado a la lista.

Average Subscribe Rate (La tasa de suscriptores media) muestra el número de personas que se han unido a tu lista cada mes en promedio.

Average Unsubscribe Rate (La tasa de desuscripciones media) muestra el número de personas que han cancelado su suscripción a la lista cada mes en promedio.

Total Unsubscribers (Las desuscripciones totales) es el número total de cancelaciones de suscripciones a la lista desde que fue creada.

Total Cleaned (Los limpiados totales) es el número total de direcciones de la lista de suscriptores que devuelven los correos por ser incorrectas desde que la lista fue creada.

Audience Growth (Crecimiento de la audiencia)

Esta gráfica muestra las tendencias en el crecimiento de los suscriptores. Haz clic y arrastra alrededor de cualquier área de la gráfica para ampliar la imagen. En la parte superior de la gráfica, marca o deja sin marcar las casillas para filtrar nuevos suscriptores, suscriptores recién importados y suscriptores existentes.

List growth screen
Since Last Campaign (Desde la última campaña)

Esta sección muestra el número de direcciones suscritas, direcciones que han cancelado su suscripción y direcciones limpiadas desde tu última campaña.  Haz clic en el número vinculado a cualquiera de estas estadísticas para ver qué direcciones de correo electrónico corresponden a cada categoría.
Numbers since last campaign

Campaign Performance (Rendimiento de la campaña)

El gráfico de rendimiento de la campaña muestra los porcentajes de apertura y clics de las últimas 30 campañas que se han enviado, así como la tasa de apertura media del sector. Solo incluimos las campañas con 20 o más suscriptores para evitar que las campañas de prueba distorsionen los resultados de rendimiento.
Haz clic en cualquier punto de la gráfica para abrir un informe detallado de esa campaña específica.

Top Email Clients (Clientes principales de correo electrónico)

A medida que tus suscriptores abran las campañas y hagan clic en ellas, realizaremos un seguimiento de qué cliente de correo electrónico utilizan. Ya que solo podemos recopilar esta información para los suscriptores que interactúan con tus campañas, la gráfica muestra los datos de los suscriptores más activos y clasifica los clientes en orden de popularidad.

Top email clients

Es útil saber qué programas de correo electrónico utilizan tus suscriptores, ya que te puede ayudar a adaptar el contenido y el diseño. Por ejemplo, si la mayoría de tus suscriptores usa Outlook o dispositivos móviles, tendrás que pasar más tiempo ajustando el diseño de tu campaña y que se vea bien en esas bandejas de entrada.

Cuando utilizas nuestra función Inbox Preview, puedes hacer clic en Top client usage from your list (Principales clientes usados en tu lista) para ver qué clientes de correo electrónico prefieren tus suscriptores.  Elige estos clientes de correo electrónico para abrir una vista preliminar y saber qué aspecto tendrá tu campaña en los diferentes clientes de correo electrónico.

Top Locations (Principales ubicaciones)

Las principales ubicaciones muestran dónde abren los suscriptores tus campañas. Haz clic en el nombre de cualquier país para crear un segmento basado en las ubicaciones detectadas de tus suscriptores.

Las ubicaciones se determinan por el seguimiento de la localización geográfica. MailChimp hace un seguimiento de datos desde los puntos de acceso del router inalámbrico y otros proveedores de servicios para averiguar dónde se encuentra una dirección IP. Los suscriptores que no utilizan direcciones IP estáticas pueden ser más difíciles de localizar, pero trataremos de unir varias ubicaciones en un solo punto, y proporcionaremos esta ubicación en tus estadísticas. Puedes encontrar más información acerca del seguimiento de localización geográfica en este detallado artículo de Linux Journal de 2004.

Top locations