Administración de lista y campos del formulario de suscripción

Esta función requiere un usuario de nivel Gerente o más alto.

La información sobre los suscriptores se almacena en los campos de lista y se puede ver en la lista y en los perfiles de suscriptores. Los campos se pueden editar para satisfacer tus necesidades a través de nuestro Form Builder (Constructor de formularios) o mediante las opciones de lista en tu cuenta de MailChimp.

A continuación, aprenderás sobre los diferentes campos, cómo añadirlos y eliminarlos y cómo agregar un campo de lista predefinido.

Tipos de campo de lista

Tienes varios tipos de campos disponibles para recopilar los datos de los suscriptores cuando se registran o cuando importas a tu lista los datos existentes. Si tienes pensado importar una lista, asegúrate de que tus datos tienen el formato correcto para nuestros tipos de campo.

• Text (Texto)
    Los suscriptores facilitan respuestas escritas. Este tipo de campo es ideal para las preguntas generales, pero el límite de caracteres de los campos de lista impide las respuestas largas.
  • Number (Número)
    Los suscriptores facilitan cualquier número, como edad o número de identificación. Te recomendamos que utilices el campo código postal para los códigos postales.
  • Radio Buttons (Botones de radio)
    Permite a tus suscriptores seleccionar uno de los conjuntos predefinidos de opciones. Utiliza nuestra función de predefinidos o crea tus propios botones. Este campo se puede utilizar para creado grupos.
  • Check Boxes (Marca verificación)
    Permite a los suscriptores seleccionar una o varias opciones para elegir entre diferentes intereses. Este campo siempre crea un grupo en tu lista.
  • Drop Down (Menu desplegable)
    Permite a tus suscriptores seleccionar uno de los conjuntos predefinidos de opciones. Utiliza nuestra función de predefinidos o crea tus propios botones. Este campo se puede utilizar para creado grupos.
  • Date (Fecha)
    Permite a tus suscriptores especificar una fecha, incluidos el mes, día y año. Este campo soporta formatos de fecha de los Estados Unidos e internacionales.
  • Birthday (Cumpleaños)

Permite a tus suscriptores especificar una fecha, incluidos el mes y el día. Elige entre los formatos mes/día o día/mes.

• Address (Dirección)
    Permite a tus suscriptores proporcionar su dirección completa, incluyendo el país.
  • Zip code (Código postal)
    Permite a tus suscriptores proporcionar códigos postales de cinco dígitos. Utiliza un campo de dirección o texto para recoger los códigos postales internacionales.
  • Phone (Teléfono)
    Permite a tus suscriptores proporcionar teléfonos locales o internacionales.
  • Website (Sitio web)
    Permite a tus suscriptores proporcionar una URL completa. Este tipo de campo genera el código HTML para un enlace.
  • Image (Imagen)
    Permite a tus suscriptores proporcionar una URL de imagen. Se puede utilizar para mostrar su propia imagen o avatar en tus campañas.

Añadir y eliminar campos en el Constructor de formularios

Cuando agregas o eliminas campos en tu formulario de suscripción a través de nuestro Form Builder (Construtor de formularios), los mismos campos se añadirán o eliminarán de la base de datos de tu lista.

A continuación, aprenderás cómo agregar y eliminar un campo en el Form Builder (Constructor de formularios).

Añadir un campo en el constructor de formularios

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona Signup forms (Formularios de suscripción).
  3. Selecciona General forms (Formularios generales).
    El cursor selecciona la opción Formularios generales (General forms).
  4. En la sección Build it (Crearlo), selecciona un tipo de campo en el menú add a field (agregar un campo). El nombre, etiqueta y otras características del nuevo campo se pueden personalizar en el menú field settings (opciones de campo).
  5. Haz clic en Save Field (Guardar campo) para guardar tus cambios y añadir el campo a tu formulario.

Eliminar un campo en el constructor de formularios

Cuando eliminas un campo del constructor de formulario, cualquier dato que haya sido recogido en ese campo también será eliminado de tu lista. Haz copias de seguridad de tu lista antes de eliminar cualquier campo o bien, oculta campos para que no aparezcan en la lista y en el formulario de suscripción.

1. Ve a la página Lists (Listas) .
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona Signup forms (Formularios de suscripción).

3. Selecciona General forms (Formularios generales).

El cursor selecciona la opción Formularios generales (General forms).

4. Haz clic en el campo que deseas eliminar de tu lista.
  5. Haz click en el ícono de menos (-) o Delete (Eliminar) en la sección field settings (opciones de campo) para el campo.
  6. Escribe Delete (Eliminar) con letras mayúsculas y haz clic en Delete (Eliminar).

Agregar y eliminar campos en las opciones de lista

Cuando añades o eliminas campos de la base de datos de la lista, estos se agregarán o eliminarán de tu formulario de suscripción.

Agregar un campo en las opciones de lista

1. Ve a la página Lists (Listas) .
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona Settings (Opciones).
    El cursor selecciona Opciones (Settings) en el menú desplegable de la lista.

3. En el paso Settings (Opciones), haz clic en List fields and *|MERGE|* tags (Campos de lista y etiquetas *|MERGE|*).
    El cursor selecciona campos de la lista y la opción de etiquetas merge.
  4. Haz clic en Add A Field (Agregar un campo) para ver los tipos de campos disponibles y elige el tipo de campo que te gustaría agregar.
  5. Escribe un nombre para el campo y luego haz clic en Save (Guardar).

También puedes configurar valores predeterminados de etiquetas merge en la columna de Default value (Valor predeterminado).

Eliminar un campo en las opciones de lista

Cuando eliminas un campo de la base de datos de la lista, los datos que hayas recogido en ese campo también serán eliminados de tu lista. Haz copias de seguridad de tu lista antes de eliminar cualquier campo o bien, oculta campos para que no aparezcan en la lista y en el formulario de suscripción.

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona Settings (Opciones).
    El cursor selecciona Opciones (Settings) en el menú desplegable de la lista.

3. En el paso Settings (Opciones), haz clic en List fields and *|MERGE|* tags (Campos de lista y etiquetas *|MERGE|*).
    El cursor selecciona campos de la lista y la opción de etiquetas merge.

4. Haz clic en el icono de la papelera junto al campo que quieres eliminar.
    Haz click en X para borrar el campo

5. Escribe Delete (Eliminar) con letras mayúsculas y haz clic en Delete (Eliminar).

Escribe DELETE en mayúsculas y selecciona "Eliminar campo"

Añadir un campo de lista predefinido

Si utilizas los tipos de campo Drop Down (Desplegable) o Radio Buttons (Botones de radio) puedes incluir opciones predefinidas. Las opciones predefinidas incluyen sexo, días de la semana, meses del año, estados de los Estados Unidos, y países del mundo.

Añadir un campo de lista predefinido

1. Ve a la página de Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona Signup forms (Formularios de suscripción).
  3. Selecciona General forms (Formularios generales).
    El cursor selecciona la opción Formularios generales (General forms).
  4. En el paso Build it (Crearlo), haz clic en Drop Down (Desplegable) o Radio Buttons (Botones de radio) desde el menú desplegable de add a field (agregar un campo).
  5. Elige las opciones de menú en los menús de field settings (opciones de campo) y Predefined choice lists (listas de opciones predefinidas).
  6. Añade, elimina o edita las opciones para el campo. Utiliza el ícono del signo más (+) para agregar una opción y el ícono del signo menos (-) para eliminar una opción. Haz clic en cualquier entrada para realizar cambios.
  7. Cambia cualquier preferencia adicional, como field lable (la etiqueta de campo) y field visibility (visibilidad del campo).
  8. Haz clic en Save Field (Guardar campo).

Límites para los campos de lista

• Los valores de campo de lista están limitados a un máximo de 255 bytes de información. En muchos alfabetos, eso equivale a 255 caracteres. Sin embargo, algunos alfabetos o símbolos como el asterisco utilizarán más de un byte de información por carácter. Si buscas una opción de campo más larga, echa un vistazo a una de nuestras integraciones con un constructor de formularios de terceros.
  • Las etiquetas de los campos de formulario están limitadas a 50 bytes (generalmente unos 50 caracteres).
  • Después de agregar un campo, el tipo de campo no se puede cambiar. Si elegiste el tipo de campo incorrecto, elimina el campo y agrega un nuevo campo con el tipo de campo correcto.
  • Las listas están limitadas a un máximo de 30 campos de datos por cada suscriptor. Si necesitas almacenar más de 30 campos de información sobre tus suscriptores, puedes utilizar Groups (Grupos) para ayudar a consolidar los campos de lista.
  • El límite de campo de datos es mayor para las cuentas de MailChimp Pro, que pueden utilizar hasta 80 campos de cada lista. Si Pro está desactivada, los campos extra de 50 listas no serán visibles.