Sobre las opciones del formulario de suscripción

Esta función requiere un usuario de nivel Gerente o más alto.

Los formularios de suscripción son una forma sencilla pero potente de aumentar el alcance de tus acciones de marketing por correo electrónico y de aumentar tu lista de correo a largo plazo. MailChimp ofrece una serie de opciones para diseñar un formulario de suscripción eficaz que se adapta a tus necesidades.

Crea diferentes tipos de formularios para conseguir suscriptores de distintos públicos. Utiliza nuestro formulario alojado básico para empezar, o prueba una de nuestras opciones de nivel intermedio o avanzado. Puedes integrar un formulario en tu sitio web, o añadirlo a redes sociales como Facebook, y plataformas como WordPress o Shopify.

En este artículo, conocerás las opciones de formularios de suscripción de MailChimp, para que puedas elegir qué tipo de formulario es mejor para ti.

Sobre el proceso de suscripción

Nuestra secuencia de suscripción para nuevos suscriptores (lo que llamamos el proceso de opt-in doble), está integrada automáticamente en todos nuestros formularios de suscripción. Este procedimiento te protege a ti y a tus suscriptores contra suscripciones falsas y otras estafas por correo electrónico. Las personas que acceden a tu formulario pueden suscribirse a tu lista MailChimp con unos cuantos clicks.

A continuación, te explicamos cómo funciona el procedimiento de opt-in doble.

Formulario de suscripción

Alguien rellena tu formulario de suscripción de MailChimp.

Correo electrónico de confirmación

La persona recibe un opt-in confirmation email (correo electrónico de confirmación) con un enlace para confirmar su suscripción.

Confirmación

¡Genial! Ya tienes un nuevo suscriptor.

Una vez suscritos, los nuevos suscriptores verán una signup thank you page (página en la que se les da las gracias) y se confirma su suscripción. También puedes optar por enviar un  final welcome email (correo electrónico de bienvenida final).

Ahora que ya sabes cómo funciona el proceso, veamos las opciones del formulario que encontrarás en MailChimp.

Formularios para compartir

Al crear tu lista, MailChimp genera automáticamente un formulario de suscripción para compartir, fácil de usar. Personaliza el formulario y comparte la URL en tu sitio web, o con los posibles suscriptores de tus canales digitales.

Formulario MailChimp alojado

El formulario alojado es un sencillo formulario de suscripción para compartir con su lista de correo, que publicamos y mantenemos en nuestros servidores. Utiliza este formulario si necesitas un formulario de suscripción para compartir que no requiera que trabajes con código HTML.

Crea formularios de suscripción y correos electrónicos de respuesta

Comparte tu formulario de suscripción
Screenshot: an image depicting a mailchimp hosted form in a browser window.

Modo opcional de formulario avanzado

Los usuarios de pago con experiencia en HTML pueden personalizar su formulario alojado con la modalidad avanzada.

Personalización avanzada del formulario

Formularios para tu página web

Nuestros formularios web hacen que sea fácil para tus suscriptores potenciales suscribirse a tu lista directamente desde tu página web. Tenemos dos tipos de formularios web: el formulario incrustado y el formulario de suscripción emergente. Utilízalos como parte de la estrategia para aumentar tu lista a largo plazo, y para tener un mayor control sobre la imagen de marca de tu formulario de suscripción.

Formulario incrustado

Con nuestros formularios incrustados, tu eliges el tipo de formulario que quieres mostrar en tu sitio y nosotros te facilitamos el código que tienes que utilizar. Elige entre nuestros formatos Classic (Clásico), Horizontal (Horizontal), SuperSlim (Superestrecho) o Naked (Básico). Y si te sientes cómodo con el HTML, edita el código y adáptalo al estilo y la marca de tu organización.

Añade un formulario de suscripción a tu sitio web

Formulario de suscripción emergente

Utiliza el formulario de suscripción emergente en tu sitio para invitar a nuevos visitantes a unirse a tu lista de correo en una ventana emergente. Crea y diseña el formulario en MailChimp y pega el código JavaScript en tu sitio web.

Añade un formulario de suscripción emergente a tu sitio web

Formularios para tu página web

Nuestros formularios web hacen que sea fácil para tus suscriptores potenciales suscribirse a tu lista directamente desde tu página web. Tenemos dos tipos de formularios web: el formulario incrustado y el formulario de suscripción emergente. Utilízalos como parte de la estrategia para aumentar tu lista a largo plazo, y para tener un mayor control sobre la imagen de marca de tu formulario de suscripción.

Formulario incrustado

Con nuestros formularios incrustados, tu eliges el tipo de formulario que quieres mostrar en tu sitio y nosotros te facilitamos el código que tienes que utilizar. Elige entre nuestros formatos Classic (Clásico), Horizontal (Horizontal), SuperSlim (Superestrecho) o Naked (Básico). Y si te sientes cómodo con el HTML, edita el código y adáptalo al estilo y la marca de tu organización.

Añade un formulario de suscripción a tu sitio web

Screenshot: an image of mailchimp's classic-style embedded form

Formulario de suscripción emergente

Utiliza el formulario de suscripción emergente en tu sitio para invitar a nuevos visitantes a unirse a tu lista de correo en una ventana emergente. Crea y diseña el formulario en MailChimp y pega el código JavaScript en tu sitio web.

Añade un formulario de suscripción emergente a tu sitio web

Image: a screenshot depicting a sample subscriber popup form

Formularios para dispositivos móviles

MailChimp Subscribe es una aplicación móvil para tu tableta. Es una herramienta simple y poderosa que te ayuda crecer tu lista en tu tienda, en los eventos, y en marcha.

Configurar MailChimp Subscribe for iPad

Configurar MailChimp Subscribe for Android
Screenshot: an image depicting an ipad screen showing a MailChimp subscribe form

Integraciones y Plugins

Si ninguna opción mencionada funciona para ti o necesitas configuara tu formulario con una plataform integrada, echa un vistazo en nuestras opciones de integraciones y plugins. Estos unos recuross que te pueden ayudar empezar.

Form API

Para el control completeo de los procesos de formularios de suscripción y las opciones de opt-in, codifica tu formulario desde la base hacia arriba. La información pasará a MailChimp a por nuestra API.

Esta es una función avanzada. La recomendamos para los usuarios que sepan la codificación personalizada. Pónte en contacto con tu desarrollador, o contracta un MailChimp Expert.

Gestionar MailChimp Subscribers con la API

Enlaces CSS para personalizar los formularios

Resumen

¿Aún no tienes claro cuál es el mejor formulario para ti? Prueba unos cuantos a ver cómo funcionan.

Después de configurarlos, espera un par de semanas y mide el rendimiento de cada uno de ellos. Para hacerlo, crea una lista de segmentos por fuentes de suscripción, y analiza qué formulario ha generado mayor número de suscriptores.

Aquí tienes un resumen de los tipos de formulario disponibles en MailChimp.

Formulario

¿Qué es?

Obtén más información

Formularios para compartir

Formulario alojado

Un formulario que está alojado en nuestros servidores. Personalízalo rápidamente, compártelo e incluye enlaces a él en cualquier parte de la web.

Crea formularios de suscripción y correos electrónicos de respuesta

Formulario alojado avanzado

Una característica avanzada para usuarios de pago que quieren editar el código HTML de su formulario alojado.

Personalización avanzada del formulario

Formularios para tu página web

Formulario integrado

Un formulario HTML creado por nosotros para que puedas pegarlo directamente en tu sitio web.

Añade un formulario de suscripción a tu sitio web

Formulario de suscripción emergente

Un formulario emergente en JavaScript para tu sitio web. Diseña el formulario en MailChimp, copia su código y pégalo en tu sitio web.

Añade un formulario de suscripción emergente a tu sitio web

Formularios para móviles

MailChimp Subscribe

Una aplicación para tabletas que te ayuda a hacer suscriptores en tiendas, ferias u otros eventos cara a cara.

Configura MailChimp Subscribe para iPad

Configura MailChimp Subscribe para Android

Integraciones y plugins para formularios

Formulario de suscripción de Facebook

Plugin de WordPress

y más

Complementos que te ayudan a hacer suscripciones en redes sociales, en blogs o en tiendas en línea y plataformas de marketing. Encontrarás todas las opciones en nuestro Directorio de opciones de integración.

Directorio de opciones de integración de MailChimp: formularios de suscripción

API para los formularios

Formularios API personalizados

El formulario más técnico y personalizable de MailChimp. Puede diseñarse su código desde cero.

Gestiona tus suscriptores de MailChimp con la API

Enlaces CSS para personalizar formularios