Añade un formulario de suscripción a tu sitio web

Esta función requiere un usuario de nivel Gerente o más alto.

Una vez que hayas creado una lista de correo en MailChimp, podrás incrustar un formulario de suscripción en cualquier página de tu sitio web. Personaliza el formulario para promocionar tu marca, o combínalo con ofertas espciales para conseguir nuevos suscriptores y aumentar el interés.

En este artículo, aprenderás a añadir un formulario incrustado a tu sitio web, y qué sitios web de terceros son compatibles con formularios de MailChimp.

Antes de empezar

A continuación, verás algunos algunos aspectos que debes tener en cuenta antes de empezar el proceso.

• Utiliza el constructor de formularios para modificar tu formulario de suscripción y tus correos electrónicos de respuesta antes de generar el código del formulario incrustado.

• Hay cuatro opciones de formulario de suscripción integrado: Classic (Clásico), Super Slim (Superestrecho), Horizontal (Horizontal) y Naked (Básico). Para adaptar los elementos gráficos de tu formulario al diseño exacto de tu sitio web, tendrás que modificar el código del formulario después de añadirlo a tu sitio.

• Los formularios incrustados heredan la hoja de estilo de tu sitio web, por lo que tendrán un aspecto distinto en MailChimp que en tu sitio web.

• Si tu sitio es seguro, nuestros formularios son compatibles con HTTPS.

• Se trata de una función avanzada, recomendada para los usuarios familiarizados con la programación personalizada. Ponte en contacto con tu programador o contrata a un experto de MailChimp si necesitas ayuda.

Generar el código del formulario incrustado

Una vez que hayas creado tu formulario de suscripción en el constructor de formularios, puedes escoger una opción de formulario, personalizar los ajustes y generar el código del formulario para añadirlo a tu sitio web.

Para obtener el código del formulario y añadirlo a tu sitio, sigue estos pasos.

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a la lista con la que deseas trabajar y selecciona Signup forms (Formularios de suscripción).
  3. Selecciona Embedded forms (Formularios incrustados).
  4. Escoge un tipo de formularioClassic (Clásico), Super Slim (Superestrecho), Horizontal (Horizontal), o Naked (Básico)—y personaliza las Form Options (Opciones del formulario).
  5. Selecciona todo el código que aparece en el campo Copy/paste onto your site (Copiar/pegar en tu sitio), y cópialo en el portapapeles.
  6. Pega el código del formulario incrustado en el HTML de tu sitio web donde quieres que aparezca el formulario.

Opciones de formulario

En Form Builder (Constructor de formularios) encontrarás cuatro tipos de formulario: Classic (Clásico), Horizontal (Horizontal), Super Slim (Superestrecho) y Naked (Básico). Classic es el tipo de formulario de suscripción de MailChimp preferido para alojar; los formularios Super Slim son ideales para la barra lateral de tu sitio web; Horizontal es perfecto para un pie de página, y el formulario Naked no tiene un estilo definido.

En el constructor de formularios, encontrarás opciones para personalizar cada uno de estos tipos: mostrar, ocultar, personalizar el título del formulario, e incluir un reCAPTCHA, por ejemplo. Te animamos a activar la opción reCAPTCHA en todos tus formularios incrustados, para evitar suscripciones de spambots. Cuando está activada la opción reCAPTCHA, los suscriptores deben marcar una casilla reCAPTCHA en una ventana emergente tras hacer clic en el botón del correo electrónico de confirmación.

Formulario Super Slim (Superestrecho)
Formulario de suscripción Super Slim

El formulario Super Slim solo incluye un campo de dirección de correo electrónico. El título y la anchura del formulario Super Slim pueden personalizarse. Si tu lista tiene otros campos obligatorios distintos de la dirección de correo electrónico, o si quieres más opciones de personalización, utiliza cualquiera de las otras opciones de formulario.

Formulario Horizontal

ejemplo de formulario horizontal

El formulario Horizontal es similar al Super Slim y solo incluye un campo de dirección de correo electrónico. Puedes incluir el título o personalizarlo.

Formulario Classic (Clásico)
Formulario de suscripción Classic

Classic es un formulario de suscripción con campos de texto más tradicionales, que podrás personalizar añadiendo más campos y opciones, incluir un título, modificar su anchura, establecer qué campos serán visibles y obligatorios, crear grupos y otras opciones de formato. Si utilizas JavaScript en tu página web y existe la posibilidad de que este interfiera con el envío del formulario de suscripción, marca la casilla Disable JavaScript (Desactivar JavaScript). La información se enviará a través del formulario alojado, y el suscriptor será redirigido a la página de agradecimiento.

Formulario Naked (Básico)
Formulario de suscripción Naked

Similar al formulario Classic pero sin CSS o JavaScript, el formulario Naked permite un mayor control y flexibilidad. Podrás incluir un título para el formulario, especificar su ancho, establecer qué campos del formulario serán visibles y obligatorios, e incluir un enlace a tu campaña, entre muchas otras cosas.

Añadir un formulario en un sitio web de terceros

Muchas plataformas de sitios web de terceros permiten incrustar fácilmente formularios de suscripción de MailChimp. Visita la página de soporte de tu proveedor web para comprobar la compatibilidad, si tu plataforma no aparece recogida aquí.