Cómo funciona el Constructor de formularios

Esta función requiere un usuario de nivel Gerente o más alto.

La base de un gran plan de marketing por correo electrónico es una lista de suscriptores que desean saber de ti e interactúan con tu marca. Si todavía no tienes muchos suscriptores, MailChimp puede ayudarte a construir un formulario de suscripción para aumentar tu lista.

Para empezar, utilizaremos el Constructor de formularios para diseñar tu formulario de suscripción de MailChimp, así como los correos electrónicos de respuesta de la suscripción. A continuación, estarás listo para compartir tu información a través de todos tus canales en línea y verás cómo aumenta tu lista.

En este artículo, descubrirás cómo funciona el Constructor de formularios.

Acerca del Constructor de formularios

El Constructor de formularios es una herramienta de MailChimp a la que puedes acceder desde tu lista. La utilizarás para diseñar, construir, traducir y compartir tu formulario de suscripción.

Además, el Constructor de formularios te ayuda a editar los correos electrónicos y mensajes que forman parte del proceso de suscripción de opt-in doble, como el correo electrónico de confirmación del opt-in y el correo electrónico final de bienvenida. Estos formularios y correos electrónicos guían a tus clientes potenciales, clientes y amigos a través del proceso para convertirlos en suscriptores comprometidos.

Qué puedes editar con el Constructor de formularios

Los elementos editables aparecen en las cuatro categorías del menú desplegable  Forms and response emails (Formularios y correos electrónicos de respuesta): Subscribe (Suscripción), Unsubscribe (Cancelación de suscripción), Update Profile (Actualización del perfil) y Other Bits (Otras cosillas).

Suscripción

Cancelación de suscripción

Actualización del perfil

Otras cosillas

Formulario de suscripción y los mensajes de  opt-in doble como el correo electrónico de confirmación de opt-in, el reCAPTCHA de opt-in y el correo electrónico final de bienvenida.

Formulario de cancelación de suscripción, página de cancelación de suscripción con éxito y correo electrónico de despedida.

Formularios, páginas y correos electrónicos del  proceso de actualización del perfil.

Formularios y páginas para  Reenviar a un amigo, tu  recordatorio de permiso, la  página de archivo y la  página de destino de la encuesta.

Cómo funciona el Constructor de formularios

El Constructor de formulario se compone de tres pestañas principales,  Build it (Construirlo), Design it (Diseñarlo) y  Translate it (Traducirlo), que utilizarás para personalizar tus formularios, correos electrónicos de respuesta a la suscripción y páginas de destino varias. He aquí una breve descripción de cómo funcionan las cosas.

Pestaña Construirlo

La  pestaña  Construirlo es donde añadirás la estructura y contenido a tu formulario de suscripción y correos electrónicos de respuesta. Utiliza la pestaña  Construirlo del Constructor de formularios para añadir o eliminar campos de lista y para cambiar las opciones de campo.

Campos de Administración de lista y Formulario de suscripción

Pestaña Diseñarlo

La pestaña  Diseñarlo es donde editarás el estilo, color, tipografía y gráficos de tu formulario de suscripción y correos electrónicos de respuesta. También puedes editar aquí el diseño de página y cuerpo de tu formulario de suscripción y correos electrónicos de respuesta.

Los cambios en el diseño que hagas aquí, como cambiar el color de fondo o tipografía, serán heredados por todas tus otras páginas y correos electrónico de respuesta. Esto ayuda a mantente una coherencia de marca en todas las páginas en las que interactúan tus sucriptores. Además, te ahora tiempo.

Pestaña Traducirlo

La pestaña  Traducirlo es donde traducirás tu formulario de suscripción y correos electrónicos de respuesta, o personalizarás el texto predeterminado. MailChimp admite más de 50 idiomas.

Si no tienes que traducir nada, puedes utilizar esta pestaña para modificar el texto predeterminado en los botones del formulario o en los mensajes de error.
Traducción de formularios de suscripción y correos electrónicos

Compartir tu formulario

Después de diseñar tu formulario de suscripción, lo puedes compartir a través de todos tus canales en línea. Tan sólo tienes que copiar la  URL de tu formulario de suscripción en el Constructor de formularios y compartirlo en cualquier lugar que desees.
Compartir tu formulario de suscripción

¿Qué sigue?

¡Hagámoslo! Sigue las instrucciones de nuestro tutorial paso a paso para crear tu propio formulario de suscripción en el Constructor de formularios.

Crear un formulario de suscripción alojado

Otros recursos

¿Deseas obtener más información antes de probar un formulario de suscripción? Consulta estos otros artículos para profundizar más en el tema.

Construir

Campos de Administración de lista y Formulario de suscripción

Agregar campos ocultos a un formulario de suscripción

Configurar los valores merge predeterminados para una lista

Diseño

Reordenar los campos en un formulario de suscripción o lista

Cómo utilizar el administrador de contenido

Traducir

Traducción de formularios de suscripción y correos electrónicos

Compartir

Compartir tu formulario de suscripción

Otros formularios

Acerca de las opciones del formulario de suscripción

Personalización del formulario avanzado