Acerca del correo transaccional

Hay dos tipos de proveedores de servicio de correo electrónico. Los servicios de correo electrónico masivo distribuyen el correo electrónico a muchas personas a la vez. Los servicios de correo electrónico transaccional envían los mensajes específicos a una persona. La mayoría de las compañías u organizaciones pueden beneficiarse de usar el correo electrónico masivo y transaccional.

En este artículo, aprenderás del correo electrónico y cómo puedes usarlo.

Definiciones

Correo electrónico masivo

El correo electrónico enviado de un remitente a múltiples destinatarios, normalmente con el propósito de marketing.

Correo electrónico transaccional

El correo electrónico enviado de un remitente a un destinatario, desencadenado según la acción o la inacción del destinatario. Ejemplos incluyen mensajes de recordatorio de contraseña, las confirmaciones de pedidas, y notificaciones personalizadas de producto.

Mandrill

Una API de distribución para enviar el correo electróncio transaccional de sitios web y aplicaciones.

Mandrill está disponible como un complemento para cualquier plan mensual.

Cómo funcionan el correo electrónico transaccional

El correo electrónico transaccional es cualquier tipo de correo electrónico que se envía de un remitente a un destinatario según una acción. Mientras el término "transaccional" sugiere un elemento financiero, el correo electrónico no tiene que incluir información de comercio electrónico o marketing.

A diferencia del correo electrónico masivo, con el correo electrónico transaccional no es obligatorio inlcuir un enlace para desuscribir porque el permiso de recibir el correo electrónico se implica por la acción del usuario.

El correo electrónico transaccional utiliza generalmente una API o integración SMTP para enviar mensajes de correo electrónico. Es necesario que un desarrollador configure un sistema que envie las plantillas codificadas a los destinatarios específicos según una acción específica.

Qué puedes hacer con el Correo electrónico transaccional

El correo electrónico transaccional te permite proporcionar la información relevante y única para el destinatario. Estos mensajes pueden proporcionar la información pedida o recordar una persona de una acción necesitada, como si han puesto unos productos en su carro de la compra sin completar la compra.

Si usas MailChimp y quieres enviar el correo electrónico transaccional, puedes añadir nuestro servicio poderoso de distribución, Mandrill, a tu cuenta de MailChimp. Se puede usar Mandrill para el correo electrónico de comercio electrónico, personalizado, y automatizado como restablecimiento de contraseña, confirmaciones de pedidas, y mensajes de bienvenida.

Ejemplos de uso

Para muchas compañías u organizaciones, tiene sentido usar los dos, el correo electrónico masivo y transaccional. Este gráfico proporciona los ejemplos de cuando usar el masivo o el transaccional.

Masivo Transaccional
Recordatorios de contraseña
Boletines mensuales
Facturas de compras
Correos electrónicos promocionales
Series educativas
Carro de compra abadonado
Invitaciones y eventos
Sondeo
Creación de cuenta
Comentarios de un producto o servicio