Configura MailChimp Subscribe para Android

Esta función requiere un usuario de nivel Gerente o más alto.

Utiliza MailChimp Subscribe para crear formularios de registro móviles en tu tableta para que la gente puede unirse a tu lista desde cualquier lugar.

En este artículo aprenderás a conectar Subscribe a tu cuenta de MailChimp y a configurar un formulario.

Descarga Subscribe para Android aquí.

Antes de empezar

Estas son algunas cosas que debes saber antes de empezar este proceso.

• MailChimp Subscribe es una actualización de la aplicación móvil Chimpadeedoo. Si utilizas Chimpadeedoo, te recomendamos que la actualices a Subscribe.
  • Subscribe es compatible con tabletas con pantallas de siete pulgadas o más, y es posible que no sea compatible con las tabletas Android más antiguas. También está disponible para iPad.
  • Subscribe no es compatible con tabletas Honeycomb.
  • Para usar Subscribe es necesario tener una cuenta de MailChimp con listas configuradas.
  • Subscribe funciona incluso sin conexión a internet. La próxima vez que te conectes a una red wifi, sincronizaremos las direcciones que hayas recopilado mientras estabas sin conexión.

Actualizar desde Chimpadeedoo

Para actualizar desde Chimpadeedoo, descarga la actualización MailChimp Subscribe desde la Google Play Store. Subscribe guardará el formulario de Chimpadeedoo y los contactos recopilados anteriormente.

Sigue estos pasos para comenzar con Subscribe. O conecta la nueva aplicación móvil MailChimp Subscribe a MailChimp.

1. Abre Subscribe en la tableta y pulsa Let's Go! (¡Vamos!)
    Screen of the landing page for the app, with a button that says Let's Go!
  2. Desliza el dedo por el tutorial y toca Migrate (Migrar) en la esquina inferior derecha de la pantalla. Accederás a la cuenta que utilizabas con Chimpadeedoo.
    Screen of Migrate button.

Después de haber actualizado a Subscribe, puedes ver o editar el formulario anterior, crear un nuevo formulario o exportar tus contactos fallidos de Chimpadeedoo.

Conectarse a MailChimp

Para conectar MailChimp Subscribe a tu cuenta de MailChimp, sigue estos pasos.

1. Abre Subscribe en la tableta y pulsa Let's Go! (¡Vamos!)
    Screen of the landing page for the app, with a button that says Let's Go!
  2. Desliza el dedo por el tutorial y toca Connect (Conectar) en la esquina inferior derecha de la pantalla.
    Screen of Connect button.
  3. En el modal emergente, introduce tus datos de acceso y toca Log In (Iniciar sesión). También puedes pulsar Scan Key (Escanear clave) para iniciar sesión con la clave API de tu cuenta de MailChimp.
    Screen of modal with login credentials in the provided fields.

Si tienes más de una cuenta asociada a tu nombre de usuario, marca la casilla para cada cuenta que quieres utilizar con Subscribe y toca Add Accounts To App (Añadir cuentas a la aplicación móvil).

Crear un formulario

Para configurar tu primer formulario, sigue estos pasos.

1. Toca en el icono del signo más.
    Screen of the Create a Form page with a Plus icon.
  2. En el modal emergente New Form (Nuevo formulario) modal emergente, escribe un nombre para tu lista y toca CONTINUE (CONTINUAR).
    New Form pop-up modal with form name of Hathaway Weekly News.
  3. Pulsa en el nombre de la lista a la que deseas añadir suscriptores.
    Screen of two lists in the account, with their name, rating, and number of subscribers.
  4. Si ya tienes groups configurados en tu lista, puedes cambiar el control deslizante a azul para conectar los grupos en Subscribe. Utiliza las casillas para elegir dónde añadir los suscriptores. Más información sobre la opción Añadir a un grupo.
    Screen of Groups option turned to ON and checkboxes to choose Groups.
  5. Toca la marca de verificación verde para terminar.

Cuando hayas terminado, se te dirigirá a la página principal de lista de formularios. Toca SHOW (MOSTRAR) para abrir el formulario en modo tiempo real y comenzar a añadir suscriptores a tu lista o personalizar su aspecto antes de usarlo. Para salir del modo en tiempo real, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y toca el botón Back (Atrás) de tu dispositivo.

Acerca de la opción Añadir a un grupo

Si tienes grupos creados en tu lista, podrás añadir automáticamente los suscriptores recopilados a los grupos que elijas. Estos grupos no serán visibles para tus suscriptores, pero se pueden utilizar para crear segmentos en tu cuenta de MailChimp.

Utiliza la opción Añadir a un grupo para no perder de vista qué suscriptores recopilaste en un momento o evento determinado. Para ello,  crea un grupo en tu lista de MailChimp y elige añadir automáticamente los contactos recopilados con Subscribe para ese grupo. Por ejemplo, si vas a recopilar suscriptores en un festival de arte, podrías crear un grupo llamado "Suscriptores del festival de arte".

Si decides que quieres añadir automáticamente suscriptores a un grupo después de crear tu formulario, edita los ajustes del campo para seleccionar un grupo por defecto y ocultar el campo del grupo.