Configura MailChimp Subscribe para iPad

Utiliza MailChimp Subscribe para crear formularios de suscripción móviles en tu tableta para que la gente puede unirse a tu lista desde cualquier lugar.

En este artículo aprenderás a conectar Subscribe a tu cuenta de MailChimp y a configurar un formulario.

Descarga Subscribe para iPad.

Antes de empezar

Estas son algunas cosas que debes saber antes de empezar este proceso.

• MailChimp Subscribe es una actualización de la aplicación móvil Chimpadeedoo para iPad y Android. Si utilizas Chimpadeedoo, te recomendamos que la actualices a Subscribe.
  • Subscribe funciona con las tabletas de siete pulgadas o más, y es posible que no funcione en los iPads más antiguos. También está disponible para las tabletas Android.
  • Para usar Subscribe, es necesario que tengas una cuenta de MailChimp con listas configuradas.
  • Al crear tu formulario, tendrás la opción de añadir suscriptores a grupos existentes en tu lista de MailChimp. No es posible editar estas opciones cuando tu formulario esté creado.
  • Subscribe funciona incluso sin conexión a internet. La próxima vez que te conectes a una red wifi, sincronizaremos las direcciones que hayas recopilado mientras estabas sin conexión.

Actualizar desde Chimpadeedoo

Para actualizar desde Chimpadeedoo, descarga la actualización MailChimp Subscribe desde la App Store. Subscribe guardará el formulario de Chimpadeedoo y los contactos fallidos recopilados anteriormente. Los contactos exitosos que ya han sido sincronizados a tu lista de MailChimp no se migrarán a Subscribe.

Sigue estos pasos para comenzar con Subscribe. O, conecta tu nueva aplicación MailChimp Subscribe a MailChimp.

1. Inicia Subscribe en tu iPad y pulsa Get Started (Intorducción).
    Get Started page show when Subscribe opens for the first time.
  2. Desliza el dedo por el tutorial, y pulsa Connect to MailChimp (Conectar a MailChimp). Connect to MailChimp button.
  3. Se iniciar sesión con la cuenta que usabas con Chimpadeedoo.

Después de actualizar a Subscribe, puedes ver el formulario Chimpadeedoo migrado, editar tu formulario existente, crear un formulario nuevo, o exportar tus contacts fallidos de Chimpadeedoo.

Conectarse a MailChimp

Si tu hayas descargado MailChimp Subscribe por la primera vez, necesitas conectar la aplicación a tu cuenta de MailChimp. Para conectar tu cuenta, sigue estos pasos.

1. Inicia Subscribe en tu tableta y pulas Get Started (Introducción).
    Get Started page show when Subscribe opens for the first time.
  2. Desliza el dedo por el tutorial, y pulsa Connect to MailChimp (Conectarse a MailChimp).
    Connect to MailChimp button.
  3. En el modal emergentem, ingresa tus credenciales del inicio de sesión, y pulsa Log In (Inciar sesión). También puedes pulsar Scan Key (Escanear clave) para inciar sesión con la clave API desde tu cuenta de MailChimp.
    MailChimp login pop-up modal.

Si tienes más de una cuenta asociada con tus credenciales de inicios de sesión, marca las casillas para cada cuenta que quieres quer quieres usar con Subscribe, entonces pulsa Add Account To App (Añadir cuenta a la aplicación).

Crear un formulario

Para configurar tu primero formulario, sigue estos pasos.

1. Toca el icono más (+).
    Subscribe Forms List screen shown with no forms and a Plus icon to add a new form.
  2. En el modal emergente, pulsa la lista para cual quieres crear la lista.
    Choose list pop-up modal.
  3. Si ya tienes los grupos establecidos en tu lista, puedes alternar el control deslizante al azul en el modal Add to Group (Añadir a grupo), y usa las casillas para añadir automáticamente los suscriptores a los grupos que eligiste. Aprende más de la opción Add to Group (Añadir a grupo).
    Automatically add to groups pop-up modal.
  4. Pulsa  Finish (Hecho).

Al terminar, regresarás a la lista principal de formularios. Pulsa el nombre del formulario para abrirlo en el modo en tiempo real y iniciar añadir suscriptores a tu lista, o personalizar la apariencia de tu formulario antes de usarlo.

Acerca de la opción Añadir a un grupo

Si tienes grupos creados en tu lista, podrás añadir automáticamente los suscriptores recopilados a los grupos que elijas. Estos grupos no serán visibles para tus suscriptores, pero se pueden utilizar para crear segmentos en tu cuenta de MailChimp.

Utiliza la opción Añadir a un grupo para no perder de vista qué suscriptores recopilaste en un momento o evento determinado. Para ello, crea un grupo en tu lista de MailChimp y elige añadir automáticamente los contactos recopilados con Subscribe para ese grupo. Por ejemplo, si vas a recopilar suscriptores en un festival de arte, podrías crear un grupo llamado "Suscriptores del festival de arte".