Introducción al lenguaje de plantilla de MailChimp

Al crear plantillas de correo electrónico personalizadas con el lenguaje de plantilla de correo electrónico de MailChimp, hay algunas pautas básicas que debes seguir. Estas pautas tienen por objeto servir de base para las mejores prácticas al utilizar el lenguaje de plantilla de MailChimp.

Esta es una función avanzada y recomendada para los usuarios que conozcan la codificación personalizada. Pónte en contacto con tu desarrollador o contracta un MailChimp Expert si necesitas ayuda.

Aplicación de estilos CSS

Recomendamos que el diseño de tus emails sea 600 pixeles o 640 pixeles de ancho para que se muestre correctamente en varios clientes de email. La página de Email Client CSS Support (Soporte CSS en Aplicaciones de Correo Electrónico) en nuestra Email Template Reference (Referencia de Plantilla) proporciona una lista exhaustiva de los estilos CSS compatibles para diferentes tipos de clientes de correo electrónico.

Como regla general, evita el uso de la siguiente CSS en tus plantillas:

• Flotantes
  • Posicionamiento
  • Imágenes de fondo (no funcionan en Microsoft Outlook o en Gmail)

Recuerda configurar la declaración de @theme en tu CSS para el fondo de página, encabezado, pie de página, y espacio de contenido para que las plantillas se pueden personalizar rápidamente con los temas de color de MailChimp.  Consulta el artículo Estilos de Plantilla para conocer la sintaxis correcta de los nombres que se pueden utilizar.

Secciones editables

Limite el número de espacios editables en la plantilla para mantener las cosas simples y nombra a todos los espacios editables de forma consistente. El nombre que asignas a través de mc:edit=" nombre" se utiliza para crear un campo en la base de datos para almacenar contenido único. Si cambias las plantillas después de escribir el contenido, podrías perder la copia si los nombres de espacios editables no son consistentes. Utiliza las siguientes convenciones para las áreas de contenido comunes. Ver más ejemplos.

• mc:edit="header" se utiliza para denominar el encabezado de tu correo electrónico.
  • mc:edit="header_image" se utiliza para denominar una imagen editable del encabezado.
  • mc:edit="sidecolumn" se utiliza para denominar una columna izquierda o derecha editable.
  • mc:edit="body" se utiliza para denominar el espacio del contenido principal de tu correo electrónico.
  • mc:edit="footer" se utiliza para denominar el pie de página de tu correo electrónico.

No debes colocar imágenes editables en un lugar de contenido editable.

Si estas editando secciones ocultables en el Campaign Builder (Constructor de Campaña) mediante el botón Remove (Eliminar) en tu plantilla, por favor ten en cuenta que la sección no desaparecerá en la pantalla del editor, sino que aparecerá desvanecida como un marcador de posición en caso de que decidas utilizar el espacio. Esa sección no aparecerá en la campaña que has enviado. Para ver una vista previa de la campaña, haz clic en Preview and Test (Prever y probar) y luego haz clic en Preview Mode (Modo de vista preliminar).

Los botones Remove (Eliminar) y Hide this section (Ocultar esta sección) no ofrecen la misma funcionalidad en el editor de plantilla (template editor). De hecho, en realidad no podrás eliminar nada mientras estés trabajando en el editor de plantilla (template editor). Si tienes que hacer cambios como ese, te sugerimos que trabajes en el Campaign Builder (Constructor de Campaña).

Etiquetas merge

Debes ser creativo con el uso de las etiquetas merge.

• Usa etiquetas merge para proporcionar a tus suscriptores nuevas formas de conectarse contigo por Facebook y Twitter y compartir fácilmente tu contenido.
  • Utilice la etiqueta merge de la tabla de contenido ( *|MC:TOC|*) para crear una lista automática de enlaces para <h1> y <h2> encabezados en un correo electrónico. </h2>
  • Puede consultar las Personaliza el pie de página de tu campaña para obtener una visión rápida de las etiquetas merge que puedes incluir.

Siempre incluye la información CAN-SPAM requerida en el pie de página. De lo contrario, tu campaña podría ser rechazada. Estas etiquetas requeridas también se observan bajo Personaliza el pie de página de tu campaña.

• *|UNSUB|*
  • *|LIST:DESCRIPTION|*
  • *|LIST:ADDRESS|*

Enlaces Externos

Al utilizar enlaces dentro de tu correo electrónico, incluye el atributo  target="_ blank" en tus elementos de anclaje para garantizar que abran una nueva pestaña o ventana del navegador cuando los correos electrónicos los ven lo clientes de correo electrónico basados en un navegador.  Haz un esfuerzo por incluir estos enlaces útiles en tu correo electrónico:

• Un enlace para que los usuarios actualicen sus preferencias de suscripción:
    <a href="*|UPDATE_PROFILE|*" shape="rect" target="_blank">cambiar las preferencias de suscripción</a>
  • Un enlace para permitir a los usuarios que vean el correo electrónico en un navegador:
    <a href="*|ARCHIVE|*" shape="rect" target="_blank">ver este correo electrónico en un navegador. </a>
  • Un enlace para tu sitio web:
    <a href="*|LIST:URL|*" shape="rect" target="_blank">visita nuestro sitio web </a>
  • Un enlace para permitir a los usuarios reenviar el correo electrónico a un amigo, por lo general algún lugar prominente:
    <a href="*|FORWARD|*" shape="rect" target="_blank">Reenviar a un amigo </a>
    (¡Es una buena idea hacer un tratamiento de botón tranquilo para ello, cuando sea posible, para fomentar el intercambio!)

Pruebas

Prueba tus plantillas mediante la creación de una campaña y luego personalizando la plantilla. Esta prueba de esfuerzo puede ayudarte a asegurarte de que la plantilla funcionará bien para otras personas que pudieran estar utilizándola en diferentes situaciones.

Enlaces Rápidos