Importar una plantilla HTML personalizada

Si deseas tener un mayor control sobre el diseño de tus correos electrónicos que el que te ofrecen nuestras plantillas, puedes diseñar su propia plantilla de HTML e importarla a tu cuenta de MailChimp.

Una vez importada a tu cuenta tu plantilla HTML personalizada, puedes usarla en futuras campañas.

En este artículo aprenderás varias formas de importar tu plantilla HTML personalizada y cómo modificar el código una vez importada.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debe saber antes de empezar este proceso.

Opciones de importación

Una vez que tú o tu programador hayáis creado tu plantilla HTML, puedes importarla con uno de estos métodos.

Pegar código HTML

Para crear una plantilla pegando tu propio código HTML, sigue estos pasos.

1. Ve a la página Templates (Plantillas).
  2. Haz clic en Create Template (Crear plantilla).
  3. En la pestaña Code Your Own (Programar tu propia plantilla), selecciona Paste in code (Pegar código).
  4. En la pantalla Edit Code (Editar código), sustituye o cambia el código del ejemplo y haz clic en Save (Guardar), en el panel de edición.

Una vez importado el archivo, lo encontrarás en la página Templates (Plantillas), y en el apartado Templates (Plantillas) del Constructor de campañas, en la pestaña Code your own (Programar tu propia plantilla).

Importar HTML o archivo ZIP

Para crear una plantilla mediante la importación de un archivo ZIP o HTML de tu equipo, sigue estos pasos.

1. Ve a la página Templates (Plantillas).
  2. Haz clic en Create Template (Crear plantilla).
  3. En la pestaña Code your own (Programar tu propia plantilla), selecciona Import HTML (Importar HTML) o Import ZIP (Importar ZIP).
    Code your own options in the Template Builder, with cursor on the Paste in Code option.
  4. Haz clic en Browse (Explorar) y busca tu archivo HTML o ZIP.
  5. Escribe el nombre de tu plantilla y haz clic en Upload (Cargar).
    Modal example with HTML file and template name, with cursor on Upload button.

Una vez cargado el archivo, lo encontrarás en la página Templates (Plantillas), y en el apartado Templates (Plantillas) del Constructor de campaña. Si tu archivo ZIP no se carga correctamente, consulta nuestros consejos para solucionar problemas con archivos ZIP.

Personaliza tu plantilla

Una vez importada, puedes hacer cambios en el diseño de tu plantilla en el panel Edit Code (Editar código), en lugar de importar una nueva plantilla. En este panel también puedes añadir a tu plantilla archivos o imágenes desde Content Manager (Administrador de contenido).

Si codificas tu plantilla con el idioma de plantilla de MailChimp, puedes mejorar tu diseño en el panel Edit design (Editar diseño).