À propos des Social Profiles

Cette fonction nécessite un compte payant et nécessite un utilisateur avec le niveau d'accès Directeur ou plus.

Social Profiles recueille des données sociales et publiques sur vos abonnés. Cela vous permet d'en apprendre davantage sur eux, de découvrir qui est le plus connecté, et qui sont vos fans les plus fidèles. Servez-vous de ces informations pour envoyer des e-mails ciblés aux abonnés en fonction de leur âge, leur sexe ou des réseaux sociaux dont ils font partie. Social Profiles est un add-on payant optionnel pour les listes, disponible dans le cadre des  Plans mensuel ou Pay As You Go et peut être ajouté à une ou plusieurs listes dans votre compte.

Tarification et facturation de Social Profiles

Social Profiles coûte 10 % du coût mensuel pour le nombre total d'abonnés sur l'ensemble des listes pour lesquelles il est activé, que vous ayez un plan Pay As You Go ou mensuel. Social Profiles n'est pas disponible pour nos utilisateurs du plan Forever Free. Pour déterminer le coût de l'ajout de Social Profiles aux listes de votre compte, ajoutez le total des abonnés dans chaque liste, saisissez le compte d'abonnés dans notre  calculateur de tarification mensuelle, et prenez 10 % du tarif donné.

Pour les utilisateurs de Pay As You Go, utilisez le calendrier de tarification mensuelle pour déterminer le coût mensuel potentiel pour le nombre d'abonnés avec des Social Profiles, puis prenez 10 %.

Pour nos utilisateurs de plan mensuel, la facturation de Social Profiles commence le jour de son activation. Nous ne faisons pas de calcul au prorata pour les frais d'abonnement mensuels. Après la première facturation, celle pour Social Profiles est intégrée dans votre paiement mensuel. Les utilisateurs d'un plan Pay As You Go sont facturés chaque mois, le jour où ils ont initialement activé Social Profiles.

Acheter et configurer Social Profiles

1. Cliquez sur votre nom de profil pour ouvrir le panneau de compte, puis choisissez Account (Compte).
  2. Cliquez sur le menu déroulant Billing (Facturation) et choisissez Monthly plans or credits (Plans mensuels ou crédits).
    billing drop-down menu with cursor over monthly plans or credits
  3. En dessous de Social Profiles dans la section Additional features (Fonctionnalités supplémentaires), cliquez sur  Add (Ajouter) à côté de la liste qui devrait bénéficier de Social Profiles.
    Capture d'écran d'un curseur cliquant sur Ajouter pour ajouter Social Profiles à une liste
  4. Dans la barre latérale, passez vos choix en revue, saisissez le  CVV de votre carte de crédit et cliquez sur Complete Purchase (Finaliser l'achat).
    Example of billing sidebar with Social Profiles.

Une fois que Social Profiles est activé pour une liste, laissez au système entre 24 heures et une semaine pour remplir les données Social Profiles pour vos abonnés. Pendant cette période, MailChimp vérifie les différents réseaux sociaux pour les abonnés en se servant des mêmes adresses e-mail telles qu'elles apparaissent sur la liste, puis place son rapport dans votre compte.

Voir les données de Social Profiles

Une fois les données sociales de vos abonnées recueillies, MailChimp place ces données dans les statistiques de la liste ainsi que dans chacun des profils des abonnés.

Voir les données Social Profiles pour une liste

1. Accédez à la page  List (Liste) dans votre compte.
  2. Cliquez sur le nom de la liste avec Social Profiles activé.
  3. Cliquez sur le menu déroulant  Stats (Statistiques) et sélectionnez Social Profiles.

Cette page affiche toutes des données que Social Profiles a pu rassembler sur vos abonnés, notamment l'âge, le sexe et les scores d'influence. Cliquez sur Send to Segment (Envoyer au segment) pour tout point de données afin de créer un nouveau segment dans l'éditeur de campagne, où vous pourrez créer une campagne pour ces abonnés. Social Profiles sous statistiques

Depuis cet écran, vous pouvez voir les abonnés pour lesquels nous avons recueilli des données Social Profiles et également envoyer facilement des campagnes à des  segments spécifiques en utilisant ces données.

Voir les données de Social Profiles pour un abonné

1. Accédez à la page  Liste dans votre compte.
  2. Cliquez sur le titre de la liste à laquelle votre abonné fait partie.
  3. Trouvez l'abonné et cliquez sur son adresse e-mail pour visualiser son profil d'abonné.

Vous pouvez également trouver des abonnés à l'aide de notre  fonction de recherche intégrée.

Dans l'onglet Social Profiles, nous affichons les données sociales accessibles au public d'un abonné, dont le nom, l'âge, le sexe, la société et les réseaux sociaux associés à l'adresse e-mail de l'abonné.

Résoudre les problèmes de Social Profiles

Si vos statistiques Social Profiles vous semblent incorrectes, ou si vous êtes sur votre propre liste et que vous constatez que vos données ne se transfèrent pas, plusieurs raisons sont possibles. Commencez par vérifier que Social Profiles a bien été activé pour cette liste. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le bouton  Stats (Statistiques) pour la liste que vous souhaitez vérifier.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Stats (Statistiques) à la page Overview (Aperçu) de liste et choisissez Social Profiles.
    SocialPro sur le tableau de bord de liste
  4. Cliquez sur le bouton  Activate Social Profiels (Activer Social Profiles) pour activer Social Profiles pour cette liste si vous ne l'avez pas déjà fait.
    SocialPro sur le tableau de bord de liste
  • Si nous n'extrayons toujours pas de données pour un ou plusieurs abonnés, il est possible que ces abonnés aient choisi de refuser les services de  FullContact ou que leur profil soit privé et qu'aucune de leurs données ne soient publiquement accessibles par FullContact.
  • Vos abonnés utilisent peut-être une adresse e-mail différente pour s'abonner à des listes de celle qu'ils utilisent pour s'inscrire sur les différents réseaux sociaux. Nous ne pouvons extraire et remplir des renseignements que de l'adresse e-mail utilisée au moment de leur inscription sur votre liste.
  • Il se peut que nous ayons d'anciennes données liées à vos abonnés ou des informations relatives à des comptes désormais inactifs.
  • Il peut y avoir un retard dans l'extraction des statistiques, car ces dernières sont mises en cache afin de ne pas surcharger l'API de FullContact. La taille de votre liste et la quantité d'autres demandes dans la file d'attente peuvent affecter le temps qu'il faut pour obtenir ces données.

Déconnecter Social Profiles

Si vous trouvez que Social Profiles ne vous convient pas, ou si vous avez simplement besoin de l'enlever de certaines listes que vous gérez, vous pouvez le désactiver dans votre compte. Si vous déconnectez Social Profiles pour une liste, toutes les données Social Profiles précédemment recueillies ne seront plus disponibles pour cette liste dans le compte.

1. Cliquez sur votre nom de profil pour accéder au panneau de compte et choisissez Account (Compte).
  2. Cliquez sur le menu déroulant Billing (Facturation) et choisissez Montly plans or credits (Plans mensuels ou crédits).
    billing drop-down menu with cursor over monthly plans or credits
  3. En dessous de Social Profiles dans la section Additional features (Fonctionnalités supplémentaires), cliquez sur Remove (Retirer) à côté de la liste pour laquelle vous voulez retirer Social Profiles.
    Bouton de désinstallation de Social Profiles
  4. Dans le fenêtre contextuelle, cliquez sur Delete Social Profiles (Supprimer Social Profiles).