À propos du Pay As You Go Plan

MailChimp offre trois plans tarifaires : Forever Free, Mensuel, et Pay As You Go. Notre Pay As You Go Plan vous permet d'acheter des crédits d'email selon les besoins, et est conçu pour les utilisateurs qui envoient rarement.

Dans cet article, vous en saurez plus au sujet du Pay As You Go Plan et comment il fonctionne.

Définitions

Pay As You Go Plan
Un plan flexible conçu pour les expéditeurs occasionnels, qui inclut des fonctionnalités supplémentaires exclusives aux plans payants.

Credits (Crédits)
Unités de paiement utilisées pour le forfait Pay as you go.

Send (Envoi)
Un terme que nous utilisons pour mesurer le nombre de campagnes que vous envoyez. Chaque email envoyé à une personne abonnée compte pour un envoi. Par exemple, une campagne envoyée à 2000 abonnés est égale à 2000 envois. Les emails de test coûtent également un crédit Pay As You Go par envoi.

Monthly Plan (Plan mensuel)
Un plan récurrent facturé une fois par mois sur la base totale des abonnés sur le compte ou sur le volume d'envois, il inclut des fonctionnalités supplémentaires exclusives aux plans payants.

Plan Forever Free
Forfait libre basique de MailChimp qui vous permet d'envoyer un total de 12 000 mails par mois et d'avoir jusqu'à 2 000 abonnés au total dans toutes les listes du compte.

Caractéristiques payants

Le Pay As You Go Plan est livré avec un ensemble de fonctionnalités exclusives aux plans payants, comme l'automatisation, les recommandations de produit, et Timewarp.

Voici quelques exemples de fonctionnalités payantes qui sont incluse dans un plan Pay As You Go.

Collaboration et essais

Personnalisation-avancee

Outils de données de liste

• Les conversations vous permettent de visualiser et de répondre aux réponses d'abonnés à vos campagnes dans votre compte MailChimp.

• L'assistance sur le chat vous donne un accès individuel aux agents d'assistance MailChimp.

• Les formulaires avancés permettent aux utilisateurs familiers avec le codage personnalisé de faire preuve de créativité avec les formulaires d'inscription hébergés de MailChimp et les emails de réponse.

• Timewarp planifie l'envoi simultané de vos campagnes dans différents fuseaux horaires.

• Les profils sociaux recueillent les données sociales à propos de vos abonnés.

Comment fonctionne le Pay As You Go Plan

Le Pay As You Go Plan fonctionne avec des crédits d'email qui n'expirent pas que vous achetez en fonction de vos besoins d'envoi. Les crédits sont comme des timbres-poste, où chaque email individuel que vous envoyez coûte un crédit. Par exemple, pour envoyer une campagne à 1000 abonnés, vous aurez besoin de 1000 crédits.

Ce type de plan est la meilleure solution pour les expéditeurs occasionnels, comme les utilisateurs qui envoient des bulletins trimestriels ou font la promotion d'événements saisonniers. Pour savoir si le Pay As You Go Plan est fait pour vous, estimez vos coûts avec notre calculatrice de comparaison de prix.

Les crédits sont utilisés pour toute tentative d'envoi de campagne, y compris les e-mails de test, les automatisations et les e-mails qui ont rebondi ou ont été arrêtés en raison d'une vérification de conformité. Les crédits ne sont pas déduits des e-mails de réponse de formulaire d'inscription. Pour envoyer une campagne, le nombre de crédits disponibles sur le compte doit être égal ou supérieur au nombre prévu de destinataires de campagne.

Acheter et gérer des crédits

Les blocs de crédits Pay As You Go commencent à 9 $ pour 300 crédits. Ces crédits ne peuvent pas être utilisés conjointement avec un autre plan de tarification MailChimp.

Si vous achetez des crédits tout en étant sur le Forever Free Plan, vous serez mis à niveau vers le Pay As You Go Plan immédiatement, et tout envoi restant sur Forever Free ne seront pas transférés. Si vous achetez des crédits tout en étant sur le plan mensuel, nous arrêtererons votre cycle de facturation mensuelle et vous passerez au Pay As You Go Plan.

À propos des plans de tarification MailChimp

À propos des plans mensuels

À propos du Forever Free Plan

Pour vous assurer que vous ne manquerez jamais de crédits, vous pouvez définir un seuil pour le nombre minimum de crédits autorisés sur votre compte. Demandez-nous de vous envoyer un e-mail lorsque vos crédits tomberont en dessous de ce seuil, ou vous pouvez choisir d'être automatiquement facturé pour un pack de crédit de votre choix.

Acheter des crédits

Pour acheter des crédits Pay As You Go, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Account (Compte).

2. Dans la barre de navigation, cliquez sur Billing (Facturation) et choisissez Monthly plans or credits (Plans mensuels ou crédits).
    Menu déroulant facturation avec le curseur sur les plans mensuels ou les crédits

3. Cliquez sur Pay As You Go et choisissez un forfait de crédit.

4. Vérifiez votre transaction dans la barre latérale, tapez votre CVV, et cliquez sur Complete Purchase (Finaliser l'achat).

Auto-Recharge de crédits

L'option d'auto-recharge permet de rationaliser votre processus de facturation en veillant à ce que vous ayez toujours assez de crédits sur votre compte.

Pour remplir automatiquement vos crédits, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Account (Compte).

2. Dans la barre de navigation, cliquez sur Billing (Facturation) et choisissez Billing Details (Détails de facturation).

3. En dessous de Pay As You Go Credit Refill (Recharge de crédits Pay As You Go), cochez la case à côté de Auto refill Pay As You Go (Auto recharge de crédits Pay As You Go).

4. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner le bloc de crédit que vous voulez acheter lorsque vos crédits sont faibles.

5. Dans le champ de texte, entrez le montant du seuil de crédits minimum autorisé sur votre compte, et cliquez sur Save (Enregistrer).

Lorsque vos crédits descendent en dessous de ce seuil, nous allons automatiquement facturer votre compte pour le bloc de crédit que vous avez choisi. Nous vous recommandons de maintenir un stock de crédits égal ou supérieur au nombre d'envois prévus.

Définir des alertes de crédit

Si vous ne voulez pas être facturé automatiquement lorsque vos crédits chutent en dessous d'un certain montant, vous pouvez choisir d'être averti par email à la place.

Pour définir une alerte, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Account (Compte).

2. Dans la barre de navigation, cliquez sur Billing (Facturation) et choisissez Billing information (Détails de facturation).

3. Dans la rubrique Notifications (Notifications), cochez la case à côté d' Pay As You Go Alerts (Alertes Pay As You Go).

Dans le champ de texte, entrez le montant du seuil de crédits minimum autorisé sur votre compte, et cliquez sur Save (Enregistrer)

Lorsque vos crédits tombent en dessous de ce seuil, nous vous enverrons une alerte e-mail avec un lien pour acheter plus de crédits.