À propos du Plan Pay As You Go

MailChimp propose trois plans tarifaires : Forever Free, Mensuel, et  Pay As You Go. Notre Pay As You Go Plan vous permet d'acheter des crédits d'email selon les besoins, et est conçu pour les utilisateurs qui envoient rarement.

Dans cet article, vous en apprendrez plus au sujet du Pay As You Go Plan et de son fonctionnement.

Définitions

Plan Pay As You Go
Un plan flexible conçu pour les expéditeurs occasionnels, qui inclut des fonctionnalités supplémentaires exclusives aux plans payants.

Crédits
Unités de paiement utilisées pour le plan Pay As You Go.

Envoyer
Un terme que nous utilisons pour mesurer le nombre d'emails de campagne que vous envoyez. Chaque email envoyé à un contact individuel compte pour un envoi. Par exemple, une campagne envoyée à 2.000 contacts  est égale à 2.000 envois. Les emails de test coûtent également un crédit Pay As You Go par envoi.

Plan Mensuel
Un plan récurrent facturé une fois par mois basé sur le nombre total des  contacts abonnés ou sur le volume d'envois qui inclut des fonctionnalités supplémentaires exclusives aux plans payants.

Plan Forever Free
Le plan d'introduction gratuit de MailChimp qui vous permet d'envoyer 12.000 emails par mois et de stocker jusqu'à 2.000 contacts abonnés au total dans l'ensemble des listes du compte.

Caractéristiques payantes

Le Plan Pay As You Go est livré avec un ensemble de fonctionnalités exclusives aux plans payants, comme l'automatisation, les recommandations de produit, et Timewarp.

Voici quelques exemples de fonctionnalités payantes qui sont incluses dans un Plan  Pay As You Go.

Collaboration et Essais

Personnalisation Avancée

Outils de Données de Liste

• Les  Conversations  vous permettent de visualiser et de répondre aux réponses des contacts à vos campagnes dans votre compte MailChimp.

• L'assistance sur le chat vous  donne un accès individuel aux agents d'assistance MailChimp.

• Les formulaires Avancés  permettent aux utilisateurs habitués au codage personnalisé de  faire preuve de créativité avec les formulaires d'inscription hébergés de MailChimp et les emails de réponse.

• Timewarp  planifie l'envoi simultané de vos campagnes dans différents fuseaux horaires.

• Les démographiques prévisionnelles utilisent la science des données pour prédire le genre et l'âge de vos contacts. Cette fonctionnalité MailChimp Pro est également disponible pour les utilisateurs payants qui connectent leur magasin à MailChimp.

Comment fonctionne le Pay As You Go Plan

Le Pay As You Go Plan fonctionne avec des crédits d'email qui n'expirent pas et que vous achetez en fonction de vos besoins d'envoi. Les crédits sont comme des timbres-poste : chaque email envoyé à un contact individuel coûte un crédit. Par exemple, pour envoyer une campagne email à 1000 contacts, vous aurez besoin de 1000 crédits.

Ce type de plan est la meilleure solution pour les expéditeurs occasionnels, comme les utilisateurs qui envoient des bulletins trimestriels ou font la promotion d'événements saisonniers. Pour savoir si le Plan Pay As You Go est fait pour vous, estimez vos coûts avec notre calculatrice de comparaison de prix.

Les crédits sont utilisés pour toute tentative d'envoi de campagne, y compris les emails de test, les automatisations et les emails qui ont rebondi ou ont été stoppés en raison d'une vérification de conformité. Les crédits ne sont pas déduits des e-mails de réponse de formulaire d'inscription. Pour envoyer une campagne email, le nombre de crédits disponibles sur le compte doit être égal ou supérieur au nombre prévu de destinataires de campagne.

Acheter et gérer des crédits

Les blocs de crédits Pay As You Go commencent à 9 $ pour 300 crédits. Ces crédits ne peuvent pas être utilisés conjointement avec un autre plan de tarification MailChimp.

Si vous achetez des crédits tout en ayant souscrit au Forever Free Plan, vous serez immédiatement mis à niveau vers le Pay As You Go Plan, et tout envoi restant sur Forever Free ne sera pas transféré. Si vous achetez des  crédits tout en ayant souscrit au Plan Mensuel, nous interromprons votre cycle de facturation mensuelle et vous passerez au Pay As You Go Plan.

À Propos des Plans Tarifaires de MailChimp

À Propos du Plan mensuel

À Propos du Plan Forever Free

Pour vous assurer que vous ne manquerez jamais de crédits, vous pouvez définir un seuil pour le nombre minimum de crédits autorisés sur votre compte. Demandez-nous de vous envoyer un e-mail lorsque vos crédits tomberont en dessous de ce seuil, ou vous pouvez choisir d'être automatiquement facturé pour un pack de crédit de votre choix.

Acheter des crédits

Pour acheter des crédits Pay As You Go, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil puis sélectionnez Account (Compte).

2. Dans la barre de navigation, cliquez sur Billing (Facturation) et choisissez Monthly plans or credits (Plans Mensuels ou crédits).
    Menu déroulant facturation avec le curseur sur les plans mensuels ou les crédits

3. Cliquez sur  Pay As You Go et choisissez un forfait de crédit.

4. Vérifiez votre transaction dans la barre latérale, tapez votre CVV, et cliquez sur Complete Purchase (Finaliser l'Achat).

Auto-Recharge de Crédits

L'option d'auto-recharge permet de rationaliser votre processus de facturation en veillant à ce que vous ayez toujours assez de crédits sur votre compte.

Pour remplir automatiquement vos crédits, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil puis sélectionnez Account (Compte).

2. Dans la barre de navigation, cliquez sur Billing (Facturation) et choisissez Billing Details (Détails de facturation).

3. En dessous de Pay As You Go Credit Refill (Recharge de Crédits Pay As You Go), cochez la case à côté de Auto refill Pay As You Go (Auto recharge de crédits Pay As You Go).

4. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner le bloc de crédit que vous voulez acheter lorsque vos crédits sont faibles.

5. Dans le champ de texte, saisissez le montant du seuil de crédits minimum autorisé sur votre compte, et cliquez sur Save (Enregistrer).

Lorsque vos crédits descendent en dessous de ce seuil, nous allons automatiquement facturer votre compte pour le bloc de crédit que vous avez choisi. Nous vous recommandons de maintenir un stock de crédits égal ou supérieur au nombre d'envois prévus.

Définir des alertes de crédit

Si vous ne voulez pas être facturé automatiquement lorsque vos crédits se retrouvent en dessous d'un certain montant, vous pouvez choisir d'être averti par email à la place.

Pour définir une alerte, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil puis sélectionnez Account (Compte).

2. Dans la barre de navigation, cliquez sur Billing (Facturation) et choisissez Billing information (Détails de facturation).

3. Dans la rubrique  Notifications, cochez la case à côté d' Pay As You Go Alerts (Alertes Pay As You Go).

Dans le champ de texte, saisissez le montant du seuil de crédits minimum autorisé sur votre compte, et cliquez sur Save (Enregistrer).

Lorsque vos crédits tombent en dessous de ce seuil, nous vous enverrons une alerte e-mail avec un lien pour acheter plus de crédits.