Insérer des GIF depuis Giphy dans une campagne

Cette fonction nécessite le Auteur niveau utilisateur ou plus.

MailChimp a une intégration directe avec Giphy, vous donnant ainsi accès à leur vaste bibliothèque de GIF animés à télécharger dans vos campagnes. Et le mieux, c'est que c'est absolument gratuit.

Ci-dessous, nous vous guidons pour chercher des GIF Giphy et insérer des GIF dans votre campagne.

Importer un GIF Giphy vers un bloc d'image

1. Accédez à l'étape Design (Conception) de l'éditeur de campagne.
  2. Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) dans un bloc d'image, ou double-cliquez sur une image pour la modifier.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Import From URL (Importer depuis une URL), et choisissez Import from Giphy (Importer depuis Giphy).
  4. Entrez un terme de recherche et sélectionnez l'icône Search (Recherche).
  5. Sélectionnez le bouton  Import (Importer) sous le GIF que vous souhaitez insérer dans votre campagne.
    import button
  6. Une fois l'importation terminée, le GIF est automatiquement inséré dans le bloc d'image que vous avez sélectionné, et vous êtes redirigé vers l'éditeur de mise en page.

Dans le volet Image, vous verrez quatre options : Replace (Remplacer) pour choisir un nouveau fichier ; Edit (Modifier) pour modifier le GIF dans Aviary (non recommandé pour les GIF); Link (Lien) pour ajouter un lien cliquable ; et Alt pour ajouter du texte alternatif pour les lecteurs d'écran.

Importer un GIF Giphy vers un bloc de texte

1. Accédez à l'étape Design (Conception) de l'éditeur de campagne.
  2. Sélectionnez un bloc de texte pour faire apparaître le volet d'édition.
  3. Placez votre curseur où vous désirez insérer votre image, et cliquez sur l'icône du File Manager (Gestionnaire de fichiers).
  4. Cliquez sur le menu déroulant Import from URL (Importer depuis une URL), et choisissez Import from Giphy (Importer depuis Giphy).
  5. Entrez un terme de recherche et sélectionnez l'icône Search (Recherche).
  6. Sélectionnez le bouton Import (Importer) sous le GIF que vous souhaitez insérer dans votre campagne.
    import button
  7. Une fois le transfert terminé, définissez les propriétés de l'image à l'écran Edit Image (Modifier l'image).
  8. Cliquez sur Save & Insert Image (Enregistrer et insérer une image).

Si vous avez besoin de configurer les propriétés de l'image après avoir inséré le GIF, pour ajouter du texte alternatif ou une URL cliquable, double-cliquez sur le GIF dans le bloc de texte afin de modifier ces paramètres.