Créer une campagne avec l'éditeur de campagne

Cette fonction nécessite le Auteur niveau utilisateur ou plus.

Lorsque vous utiliserez l'éditeur de campagne de MailChimp pour créer une campagne, vous sélectionnerez un type de campagne, ajouterez des destinataires, choisirez un  modèle et ajouterez votre propre contenu.

Dans cet article, vous apprendrez à créer une campagne dans MailChimp.

Créer une campagne

Pour créer une campagne, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes). Cliquez sur  Create Campaign (Créer  une campagne).
  2. Dans la fenêtre contextuelle de la New campaign (Nouvelle campagne), saisissez votre Campaign name (Nom  de campagne).
  3. Utilisez le menu déroulant pour choisir votre Campaign type (Type  de campagne) : standard,  en texte brut, de test A/B ou RSS.
  4. Cliquez sur  Create (Créer).
  5. À l'étape Recipients (Destinataires), choisissez une  liste dans le menu déroulant .
  6. Cliquez sur Entire list (Liste entière) ou choisissez  une option de segmentation.
  7. Pour continuer, cliquez sur Next (Suivant).
  8. À l'étape Setup (Configuration), saisissez votre Email subject (objet d'email), From name (le nom d'expéditeur) et From email address (l'adresse email d'expéditeur). Activez les outils de suivi, connectez les réseaux sociaux et configurez les paramètres avancés parmi les options disponibles. Une fois que vous aurez terminé, cliquez sur Next (Suivant).
  9. À l'étape Template (Modèle), choisissez l'une des options suivantes pour créer et ajouter votre contenu.

Options de l'étape Modèle

• Cliquez sur Layouts (Mises en page) pour choisir un modèle présenté ou de base Les modèles présentés fournissent des recommandations pour le type de contenu à inclure dans une campagne quand vous voulez atteindre un but spécifique, et les modèles de base vous permettent d'ajouter du contenu sur une mise en page vide.
    • Cliquez sur  Themes (Thèmes) pour sélectionner une mise en page parmi nos mises en page préconçues.
    • L'onglet Saved templates (Modèles enregistrés) vous permet de choisir parmi tous les modèles que vous avez déjà enregistrés ou importés.
    • L'onglet  Campaigns (Campagnes) affiche 25 campagnes récemment envoyées et les ébauches de campagne avec du contenu.
    • L'onglet Code your own (Code personnalisé) affiche trois façons d'importer une mise en page de campagne en dehors de MailChimp :  Coller le codeImporter depuis un fichier .zip et  importer depuis une URL.
  10. À l'étape Design (Conception), vous allez saisir et personnaliser votre contenu de campagne.
  11. Cliquez sur le menu déroulant  Preview and Test (Prévisualiser et tester) pour  entrer en mode de prévisualisationEnvoyer un email de test, Envoyer en notification push sur MailChimp MobileOuvrir le vérificateur de lien, ou personnaliser les  Social Cards.
    Menu déroulant Prévisualiser et tester avec le curseur sur Entrer en mode de prévisualisation
  12. Cliquez sur le  X dans le coin supérieur droit de l'écran pour revenir à l'étape Design (Conception).
  13. Après avoir terminé votre conception, cliquez sur Next (Suivant).
  14. À l'étape  Confirm (Confirmer), passez en revue la liste de vérification de campagne. Cliquez sur  Resolve (Résoudre) pour corriger les erreurs qui peuvent apparaître. Cliquez sur le bouton Edit (Modifier) pour revenir à une étape et effectuer d'autres changements.
    Pour consulter et modifier la version en texte brut générée automatiquement de votre campagne, cliquez sur le bouton Edit (Modifier) dans la section Plain-Text Email (Email en texte brut) de la liste de vérification.
  15. Après avoir testé votre campagne, vous pourrez envoyer la campagne immédiatement, ou la programmer pour l'envoyer plus tard.
    Envoyer ou programmer
  16. Si vous êtes prêt à envoyer la campagne à vos abonnés, cliquez sur Send (Envoyer). Dans la fenêtre contextuelle  Prepare for launch (Préparer l'envoi), cliquez sur Send Now (Envoyer maintenant) pour confirmer votre envoi. Votre campagne est en route !

Conseils pour concevoir votre campagne

Quand vous envoyez une campagne via MailChimp, vous devez garder certains éléments à l'esprit lors de la création de votre contenu.

• Chaque destinataire présent sur votre liste MailChimp est masqué à tous les autres destinataires. Nous livrons une copie complètement séparée de votre email à chaque destinataire de votre liste, ce qui vous permet de personnaliser votre contenu en fonction de chacun. Cela nous permet également de suivre les clics et et les ouvertures.
  • Assurez-vous de tester votre campagne avant de l'envoyer à l'ensemble de votre liste.  Pour le meilleur résultat possible, nous vous recommandons d'envoyer des tests à tous les services de messagerie Web populaires, comme Yahoo!, Hotmail et Gmail. Vous pouvez également utiliser l'outil Inbox Preview pour voir comment votre email apparaîtra dans plusieurs clients.
  • MailChimp inclut   automatiquement à la fois une version HTML et une version alternative en texte brut pour chacun de vos abonnés. Cela garantit  que vos abonnés visualiseront votre contenu sans problème, quel que soit le client ou le programme de messagerie qu'ils utilisent.
  • MailChimp fonctionne mieux avec le code HTML et le texte brut. Par exemple, Flash et Javascript ne sont pas pris en charge.