Mes abonnés ne reçoivent pas mes campagnes

En général, quand les abonnés ne voient pas votre e-mail dans leurs boîtes de réception, c'est à cause des filtres anti-spam. Si vos destinataires regardent dans leurs fichiers spam et ne voient toujours pas votre campagne, il y a d'autres choses à rechercher.

• Est-ce qu'un abonné particulier ne reçoit pas vos e-mails ? Demandez-leur d'ajouter votre adresse e-mail de réponse à leur liste de contact ou leur carnet d'adresses.
  • Si votre adresse e-mail de réponse se trouve dans leur carnet d'adresses, faites leur vérifier leurs paramètres de filtrage de spam pour être sûr que votre contenu et / ou l'adresse n'est pas bloquée.
  • Utilisent-ils un fournisseur de messagerie comme AOL, Yahoo ou Hotmail ? Ces fournisseurs distribuent le courrier par petits lots, ce qui peut parfois entraîner des délais allant jusqu'à 24 heures pour qu'un e-mail soit livré à un compte de messagerie spécifique.
  • Est-ce que la campagne a bien été envoyée ? Il est possible que la campagne soit encore dans la file d'attente pour la livraison depuis nos serveurs. Pour vérifier le statut d'une campagne, allez sur la page Campaigns (Campagnes) dans le compte et vérifiez la colonne du statut. "Sent" ("Envoyés") s'affichera une fois que les e-mails auront été envoyés depuis nos serveurs. Si "Sending" ("En cours d'envoi") s'affiche, cela signifie que certains messages sont toujours en cours de traitement par nos serveurs. Rafraîchissez la page pour actualiser le statut.
  • Pourrait-il y avoir un pare-feu interne ? Certains domaines n'aiment pas voir des e-mails sortant et rentrant dans le même domaine, par l'intermédiaire d'un tiers. Par exemple, vous pourriez envoyer une newsletter d'entreprise en interne de vous@domain.com à beaucoupdegens@domain.com. Pendant ce processus, votre e-mail passe par un serveur MailChimp. Parfois, en particulier avec des filtres d'entreprise et d'université, ces e-mails semblent suspects et sont bloqués. Révisez les informations de liste blanche si cela peut être le cas.

Si aucune de ces solutions ne font arriver vos e-mails à vos abonnés, ils devront peut-être ajouter nos adresses IP à leur liste blanche. En général, seuls les domaines d'entreprises peuvent le faire. Les ISP des clients n'ajoutent pas d'adresses IP à leurs listes blanches au cas par cas (nous travaillons avec les ISP des clients de différentes façons, afin de nous assurer que nos serveurs puissent leur livrer des e-mails).

En général, les abonnés devraient demander à leur administrateur de serveur ou au service informatique de gérer la mise sur liste blanche des serveurs MailChimp.