Ajouter un formulaire d'inscription à votre site Internet

Cette fonction nécessite le Directeur niveau utilisateur ou plus.

Une fois que vous aurez créé une liste dans MailChimp, vous pourrez intégrer un formulaire d'inscription sur une page de votre site Web. Personnaliser le formulaire de manière à promouvoir votre marque ou le combiner avec des offres spéciales pour attirer de nouveaux abonnés et susciter des engagements.

Dans cet article, vous apprendrez à ajouter un formulaire intégré à votre site, et découvrirez quels sites tiers acceptent les formulaires MailChimp.

Avant de commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

• Utilisez l' éditeur de formulaire pour modifier votre formulaire d'inscription et vos e-mails de réponse avant de générer le code de formulaire intégré.

• Vous pouvez utiliser quatre options de formulaire d'inscription intégrés : Classic (Classique), Super Slim (ultra réduit), Horizontal et Naked (Épuré). Pour associer les éléments visuels de votre formulaire au design exact de votre site Web, vous aurez besoin de modifier le code du formulaire une fois que vous l'aurez ajouté à votre site.

• Les formulaires intégrés adoptent le style des pages de votre site Web, ainsi donc le formulaire ne s'affichera pas de la même manière dans MailChimp que sur votre site.

• Si votre site est sécurisé, nos formulaires prennent en charge le protocole HTTPS.

• Il s'agit d'une fonctionnalité avancée qui est recommandée pour les utilisateurs habitués au codage personnalisé. Contactez votre développeur ou utilisez les services (payants) d'un Expert MailChimp si vous avez besoin d'aide.

Générer un code de formulaire intégré

Une fois que vous aurez créé votre formulaire d'inscription dans l'éditeur de formulaire, vous pourrez choisir une option de formulaire, personnaliser vos paramètres et générer le code de formulaire à ajouter sur votre site.

Pour obtenir le code de formulaire à ajouter à votre site, procédez comme suit.

1. Accédez à la page des Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste sur laquelle vous souhaitez travailler, puis sélectionnez Signup forms (Formulaires d'inscription).
  3. Sélectionnez Embedded forms (Formulaires intégrés).
  4. Choisissez un type de formulaire—Classique, Super Slim, Horizontal ou Épuré—puis personnalisez vos Form Options (Options de formulaire).
  5. Mettez en surbrillance tout le code dans le champ Copy/paste onto your site (Copier/coller sur votre site) puis copiez-le dans votre presse-papiers.
  6. Collez le code de formulaire intégré dans le code HTML de votre site Web, à l'endroit où vous souhaitez que le formulaire apparaisse.

Options de formulaire

L'éditeur de formulaires propose quatre types de formulaires : Classique, Horizontal, Super Slim et Épuré. Les formulaires classiques ressemblent aux formulaires d'inscription habituels hébergés par MailChimp, les formulaires Super Slim sont parfaits pour une barre latérale sur votre site, les formulaires Horizontaux sont surtout prévus pour les pieds de page et le modèle Épuré n'a pas de style défini.

Dans l'éditeur de formulaires, vous trouverez diverses options de formulaire pour chacun de ces modèles, telles que si vous souhaitez qu'il soit visible, masqué, personnaliser le titre du formulaire ou inclure un filtre reCAPTCHA. Nous vous recommandons d'inclure un filtre d'authentification reCAPTCHA sur tous vos formulaires intégrés afin d' éviter les inscriptions générées par des machines. Lorsque reCAPTCHA est activée, les abonnés doivent cocher une case reCAPTCHA dans une fenêtre contextuelle après avoir cliqué sur le bouton à l'intérieur de l'e-mail de confirmation.

Formulaire Super Slim
Formulaire d'inscription Super Slim

Le formulaire Super Slim inclut seulement un champ d'adresse email. Vous pouvez personnaliser le titre et la largeur du formulaire Super Slim. Si votre liste comprend des champs obligatoires autres que celui de l'adresse email, ou si vous souhaitez plus d'options personnalisables, utilisez l'une des autres options de formulaire ci-dessous.

Formulaire horizontal

exemple de formulaire horizontal.

Le formulaire horizontal est similaire au le formulaire Super Slim, et comprend seulement un champ d'adresse email. Vous pouvez personnaliser le titre du formulaire horizontal, ou choisir de ne pas inclure de titre.

Formulaire classique
Formulaire d'inscription classique

La formulaire classique offre des champs de Formulaire d'inscription plus traditionnels et vous permet de personnaliser des champs et des options supplémentaires, y compris le titre et la largeur du formulaire, des champs visibles et obligatoires, des groupes et un certain nombre d'options de format. Si vous utilisez un JavaScript sur votre page Web qui pourrait interférer avec la soumission de Formulaire d'inscription, cochez la case à côté de Disable JavaScript (Désactiver JavaScript). L'information sera envoyée via le formulaire hébergé et l'abonné sera redirigé vers la page de remerciement d'inscription.

Formulaire épuré
Formulaire d'inscription épuré

Semblable à la formulaire classique, mais sans inclus CSS ou JavaScript, la formulaire nue permet un meilleur contrôle et de flexibilité. Vous pouvez inclure un titre du formulaire, indiquez la largeur de la forme, de déterminer quelle formulaire les champs à afficher et nécessitent, un lien vers votre archive de la campagne, et plus encore.

Ajouter un formulaire sur un site tiers-partie

De nombreuses plateformes de sites Web tiers-partie facilitent l'intégration des formulaires d'inscription MailChimp. Consultez la page du soutien de votre fournisseur de site Web pour obtenir des conseils si votre plateforme ne figure pas ici.