À propos des e-mails transactionnels

Il existe deux types de fournisseurs de services d'e-mail. Les services d'e-mail en masse livrent des e-mails à de nombreuses personnes à la fois. Les services d'e-mail transactionnel envoient des messages spécifiques à une seule personne. La plupart des entreprises ou des organisations ont à gagner à utiliser les e-mails transactionnels et en masse.

Dans cet article, vous découvrirez l'e-mail transactionnel et comment vous pouvez l'utiliser.

Définitions

E-mails en masse
Les e-mails envoyés d'un expéditeur à plusieurs destinataires, généralement à des fins de marketing.

Les e-mails transactionnels
Les e-mails envoyés d'un expéditeur à un destinataire, déclenché par l'action ou l'inaction du destinataire. Par exemple, les e-mails de rappel de mot de passe, les confirmations d'achat, et les notifications de produits personnalisées sont des e-mails transactionnels.

Mandrill
Une API de livraison pour envoyer des e-mails transactionnels depuis des sites Web et des applications.

Mandrill est disponible comme add-on à tout plan mensuel.

Comment les e-mails transactionnels fonctionnent

Les e-mails transactionnels sont tout type d'e-mail allant d'un expéditeur à un destinataire en fonction d'une action. Bien que le terme "transactionnel" suggère une composante financière, l'e-mail n'a pas besoin d'inclure d'informations de e-commerce ou de marketing.

Contrairement aux e-mails en masse, les e-mails transactionnels ne sont pas obligés d'inclure un lien de désabonnement, car l'autorisation de recevoir l'e-mail est sous-entendue par l'action de l'utilisateur.

Les e-mails transactionnels utiilisent généralement une intégration d'API ou SMTP pour envoyer des e-mails. Cela nécessite qu'un développeur mette en place un système qui permettra d'envoyer des modèles codés à des destinataires spécifiques en fonction d'une action spécifique.

Ce que vous pouvez faire avec les e-mails transactionnels

Les e-mails transactionnels vous permettent de fournir des informations uniquement pertinentes pour le destinataire. Ces e-mails peuvent fournir des renseignements demandés ou rappeler à un individu qu'une action est nécessaire, comme si des articles ont été placés dans un panier mais que l'achat n'a pas été terminé.

Si vous utilisez MailChimp et que vous souhaitez envoyer des e-mails transactionnels, vous pouvez ajouter notre puissant service de livraison, Mandrill, à votre compte MailChimp. Mandrill peut être utilisé pour des e-mails personnalisés, de e-commerce en tête à tête, ainsi que des e-mails transactionnels personnalisés comme les réinitialisations de mot de passe, les confirmations de commande, et les messages de bienvenue.

Exemples d'utilisation

Pour de nombreuses entreprises ou organisations, il est logique d'utiliser à la fois les e-mails en masse et transactionnels. Ce tableau fournit des exemples pour montrer quand vous pouvez utiliser des e-mails en masse ou transactionnels.

E-mails en masse E-mails transactionnels
Rappels de mot de passe
Newsletters mensuelles
Reçus d'achat
E-mails promotionnels
Série éducative
Panier abandonné
Invitations et événements
Enquête
Création de compte
Commentaires de produit ou de service