Ajouter ou supprimer Mandrill

Cette fonction nécessite le Administrateur niveau utilisateur ou plus et fait partie des fonctionnalités payantes.

Mandrill est un service de livraison puissant qui vous permet d'envoyer des emails de e-commerce en un par un et des emails transactionnels automatisés. L'add-on Mandrill commencera avec une période d'essai gratuite de 2000 crédits d'email. Après avoir utilisé ces crédits, vous devrez passer à la version payante pour continuer à l'utiliser.

Dans cet article, vous apprendrez comment ajouter Mandrill à votre compte ou retirer Mandrill si vous décidez que vous n'en avez plus besoin.

Avant de commencer

• Le facturation de Mandrill est basé sur un cycle de facturation mensuel ; les plans Forever Free et Pay As You Go ne peuvent donc pas utiliser Mandrill au-delà du la période d'essai. Pour utiliser Mandrill comme un add-on payant, passez à un plan mensuel.
  • Les utilisateurs ayant des plans mensuels avec MailChimp Pro obtiennent deux blocs d'emails gratuits par mois. Apprenez à ajouter Mandrill à votre compte MailChimp Pro.

Ajouter un compte d'essai

Essayez Mandrill avec 2000 crédits d'emails gratuits qui n'expireront pas. Votre compte d'essai comprend l'accès à la plupart des fonctionnalités de la version payante de Mandrill, mais il existe quelques limites.

Pour ajouter une version d'essai de Mandrill à votre compte MailChimp, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Account (Compte).
    Curseur cliquant sur Compte dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur  Transactional (Transactionnel).
    Curseur cliquant sur Transactionnel dans la barre de navigation.
  3. Cliquez sur  Add Mandrill (Ajouter Mandrill).
    Curseur cliquant sur le lien Premiers pas pour Mandrill.
  4. Dans la fenêtre contextuelle Add Mandrill (Ajouter Mandrill), cliquez sur Start Trial (Commencer la période d'essai).
    Cursor clicks Start Trial in the modal.

Après avoir confirmé votre essai, vous pourrez accéder à Mandrill depuis la page  Transactional (Transactionnel).

Passer à la version payante

Vous pouvez passer à la version payante de Mandrill quand vous le souhaitez. Si vous ne souscrivez pas actuellement à un Plan MailChimp mensuel, vous devrez commencer par passer à un Plan mensuel. Vous serez facturé immédiatement lorsque vous passerez à la version payante, mais nous enverrons vos emails avec les crédits d'essai restants avant d'utiliser le moindre bloc d'email acheté.

Pour passer à la version payante de Mandrill, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Account (Compte).
    Curseur cliquant sur Compte dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur  Transactional (Transactionnel).
    Curseur cliquant sur Transactionnel dans la barre de navigation.
  3. Cliquez sur Upgrade (Passer à la version payante).
    Curseur cliquant sur Passer à la version payante.
  4. Cliquez sur Purchase Monthly Transactional Email Plan (Acheter un plan mensuel d'email transactionnel).
    Curseur cliquant sur le bouton Acheter Mensuel.
  5. Saisissez le nombre de blocs d'email transactionnel que vous souhaitez acheter dans le champ Blocs. Les blocs expirent à la fin de chaque cycle de facturation mensuel.
    Exemple avec le chiffre 2 saisi dans le champ du nombre de blocs.
  6. Définir vos préférences pour quand vous commencez à manquer de crédits, et cliquez sur Add (Ajouter).
    Exemple avec le choix d'un envoi d'alerte et le curseur cliquant sur ajouter.
  7. Dans la barre latérale, cliquez sur Complete Purchase (Finaliser l'achat).
    Exemple de facture montrant le coût de l'ajout de Mandrill.

Supprimer Mandrill

Si vous décidez que vous n'avez plus besoin de Mandrill, vous pouvez le supprimer de votre plan de facturation à tout moment.

Pour supprimer Mandrill de votre plan, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Account (Compte).
    Curseur cliquant sur Compte dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur  Transactional (Transactionnel).
    Curseur cliquant sur Transactionnel dans la barre de navigation.
  3. Cliquez sur Edit Plan (Modifier le plan).
    Curseur cliquant sur Modifier le plan
  4. À côté de Mandrill, cliquez sur Disable (Désactiver).
    Curseur cliquant sur Désactiver dans la section Mandrill.
  5. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Disable Mandrill (Désactiver Mandrill).
    Curseur cliquant sur Désactiver Mandrill dans une fenêtre contextuelle.