Importer un modèle HTML personnalisé

Si vous voulez plus de contrôle sur la conception de votre e-mail que ce que nos modèles proposent, vous pouvez Code Your Own (Personnaliser le code) de vos propres modèles et les importer dans votre compte MailChimp.

Une fois que vous importez votre modèle en HTML personnalisé dans votre compte, vous pouvez utiliser votre modèle pour les campagnes futures.

Dans cet article, vous apprendrez comment importer votre modèle HTML personnalisé et la façon de modifier le code après qu'il ait été importé.

Avant de commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

Options d'importation

Après que vous ou votre développeur avez codé votre modèle (template), vous pouvez importer le modèle grâce à l'une de ces méthodes.

Coller en HTML

Pour créer un modèle en collant votre propre code HTML, procédez comme suit.

1. Accédez à la page des Templates (Modèles).
  2. Cliquez sur Create Template (Créer un modèle).
  3. Sur l'onglet Code your own (Code personnalisé), sélectionnez Paste in code (Coller le code).
    Code your own options in the Template Builder, with cursor on the Paste in Code option.
  4. Sur l'écran Edit Code (Modifier le code), remplacez ou modifiez l'exemple de code, puis cliquez sur Save (Enregistrer) dans le panneau de modification.

Une fois le fichier importé, vous le trouverez sur la page des Templates (Modèles) et à l'étape  Templates (Modèles) de l'éditeur de campagne sous l'onglet Code your own (Code personnalisé).

Importer de l'HTML ou des fichier .zip

Pour créer un modèle (template) en important un fichier .zip ou HTML à partir de votre ordinateur, procédez comme suit.

1. Accédez à la page des Templates (Modèles).
  2. Cliquez sur Create Template (Créer un modèle).
  3. Sous l'onglet Code your own (Code personnalisé), sélectionnez Import HTML (Importer HTML) ou Import ZIP (Importer ZIP).
    Code your own options in the Template Builder, with cursor on the Import HTML option.
  4. Cliquez sur Browse (Parcourir) puis sélectionnez votre fichier HTML ou fichier .zip.
  5. Nommez votre modèle puis cliquez sur Upload (Télécharger).
    Modal example with HTML file and template name, with cursor on Upload button.

Une fois le fichier téléchargé, vous le trouverez sur la page des Templates (Modèles) et à l'étape Templates (Modèles) de l'éditeur de campagne. Consultez nos conseils de dépannage ZIP si votre fichier zip ne se télécharge pas correctement.

Personnaliser son modèle (template)

Après avoir importé le fichier, vous pourrez apporter des modifications au design du modèle dans le panneau Edit Code (Modifier le code) au lieu d'importer un nouveau modèle. Dans ce panneau, vous pouvez également ajouter des fichiers ou des images depuis le gestionnaire de cotenu à votre modèle.

Si vous codez votre modèle avec le langage de modèle de MailChimp, vous pourrez modifier votre design dans le panneau Edit Design (Modifier le design).