Options pour créer des modèles

Cette fonction nécessite le Auteur niveau utilisateur ou plus.

MailChimp fournit une grande variété de modèles personnalisables que vous pouvez utiliser comme point de départ pour vos campagnes d'e-mails. Ajoutez votre logo, personnalisez les couleurs, et vous voilà avec un modèle réutilisable pour vos futures campagnes électroniques. Vous pouvez également personnaliser des modèles de code dans votre éditeur HTML préféré et les importer dans votre compte, ou coder un modèle dans MailChimp. Ci-dessous, vous apprendrez à créer un modèle à partir d'un de nos modèles Basic (Basiques) ou Theme (Thématiques). Vous trouverez également quelques ressources si vous voulez personnaliser le code d'un modèle MailChimp.

Utiliser les modèles MailChimp

Si vous voulez créer votre propre style à l'aide de l'un de nos modèles Basic (Simple) ou ajouter du contenu à l'un de nos Themes (Thèmes) prédéfinis, vous pouvez le faire depuis la page Templates (Modèles) de votre compte.

1. Accédez à la page Templates (Modèles).
  2. Cliquez sur le bouton Create Template (Créer un modèle).
  3. Choisissez soit modèle Basic (Simple) soit modèle Theme (Thématique).
  4. Cliquez sur Select (Sélectionner) sous le modèle pour commencer à le modifier. Façonnez le modèle afin qu'il s'adapte à votre marque et à vos images.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Save and Exit (Enregistrer et quitter), donnez un nom au modèle, puis cliquez sur le bouton Save (Enregistrer).

Votre nouveau modèle pourra être désormais utilisé depuis la page Templates (Modèles) ou sous Saved Templates (Modèles sauvegardés) dans l'éditeur de campagne.

Créer des modèles personnalisés

Vous pouvez utiliser notre langage de modèle pour créer votre propre modèle avec des zones modifiables définies exactement comme vous le souhaitez. Vous pouvez importer votre modèle ou votre code directement dans votre compte MailChimp. Si vous avez créé un modèle personnalisé avec votre propre design ou votre propre code, jetez un oeil à cet article qui contient des informations et des conseils utiles.