Acerca del Plan Pay As You Go

MailChimp ofrece tres tipos de planes de pago: Forever Free, Mensual y Pay As You Go. Nuestro Pay As You Go Plan te permite comprar créditos de correo electrónico según necesites. Está diseñado para los usuarios que envían con poca frecuencia.

En este artículo te explicaremos el Pay As You Go Plan y cómo funciona.

Definiciones

Pay As You Go Plan
Un plan flexible diseñado para los remitentes poco frecuentes, incluye funciones exclusivas disponibles solo en los planes de pago.

Créditos
Unidades de pago utilizadas para Pay As You Go Plan.

Envío
Término que usamos para medir el número de campañas de correo electrónico que envías. Cada correo electrónico enviado a un contacto individual cuenta como un envío. Por ejemplo, una campaña enviada a 2.000 contactos  equivale a 2.000 envíos. Los correos electrónicos de prueba también cuestan un crédito Pay As You Go por envío.

Plan mensual
Un plan recurrente que se paga una vez al mes en función del número total de contactos suscritos  o el volumen de envíos, incluye características adicionales exclusivas disponibles solo en los planes de pago.

Forever Free Plan
El plan básico gratuito de MailChimp que te permite enviar 12.000 correos electrónicos al mes y tener hasta 2.000 contactos suscritos en todas las listas de la cuenta.

Funciones de pago

El Pay As You Go Plan dispone de un conjunto de funciones exclusivas para los planes de pago, como automatización, recomendaciones de productos y Timewarp.

Estos son algunos ejemplos de las funciones de pago que incluye el Pay As You Go  Plan.

Colaboración y pruebas

Personalización avanzada

Herramientas de datos de lista

• Conversations (Conversaciones)  te permite ver y contestar las respuestas de tus contactos a tus campañas desde tu cuenta de MailChimp.

• La asistencia por chat  te proporciona acceso individual con los agentes de soporte de MailChimp.

• Advanced forms (Formularios avanzados)  permite a los usuarios con codificación personalizada ser  creativos con los formularios de suscripción y correos electrónicos de respuesta alojados en MailChimp.

• Timewarp programa tus campañas para que salgan a la misma hora en las diferentes zonas horarias.

• La demografía prevista utiliza los datos de compra para predecir el género y la edad de tus contactos. Esta función de MailChimp está disponible también para los usuarios de pago que conectan su tienda a MailChimp.
  • Social Profiles recopila datos en las redes sociales   sobre tus contactos.

Cómo funciona el Pay As You Go Plan

El Pay As You Go Plan funcina con créditos de correo electrónico que no caducan, que compras en base a tus necesidades de envío. Los créditos son como los sellos postales, cada correo electrónico enviado a un contacto individual cuesta un crédito. Por ejemplo, para enviar una campaña a 1.000 contactos necesitarías 1.000 créditos.

Este tipo de plan es ideal para los remitentes infrecuentes o irregulares, como usuarios que boletines trimestrales o promover eventos estacionales. Para descubrir si el Pay As You Go Plan es el adecuado para ti, calcula tus costes con nuestra  calculadora de comparación de precios.

Los créditos se usan para cualquier intento de envío de campaña, incluyendo los correos electrónicos de prueba, automatismos y correos electrónicos que rebotan o se detienen debido a una revisión de cumplimiento. Los créditos no se deducen en los correos electrónicos de respuesta de los formularios de suscripción. Para enviar una campaña de correo electrónico, el número de créditos disponibles en la cuenta debe ser igual o mayor que el número de destinatarios previstos de la campaña.

Comprar y gestionar créditos

Los bloques de crédito Pay As You Go empiezan en 9 USD para 300 créditos. Estos créditos no se pueden usar con otros planes de pago MailChimp.

Si compras créditos mientras está en el Forever Free Plan, se te mejorará inmediatamente al Pay As You Go Plan, pero no se te transferirán los envíos Forever Free restantes. Si compras  créditos mientras están en el Plan Mensual, detendremos tu ciclo de facturación mensual y te cambiaremos al Pay As You Go Plan.

Acerca de los planes de pago de MailChimp

Acerca de los planes mensuales

Acerca de Forever Free Plan

Para asegurarte de no quedarte nunca sin créditos, puedes establecer un umbral para el número mínimo de créditos permitidos en tu cuenta. Pide que te enviemos un correo electrónico cuando tus créditos caigan por debajo de ese umbral, o puedes elegir que se te facture automáticamente por un paquete de créditos de tu elección.

Comprar créditos

Sigue estos pasos para comprar créditos Pay As You Go:

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona  Account (Cuenta).

2. En la barra de navegación, haz clic en  Billing (Facturación) y selecciona  Monthly plans (Planes mensuales) o Credits (Créditos).
    menú desplegable billing (facturación) con el cursor sobre los planes o créditos mensuales

3. Haz clic en  Pay As You Go y selecciona un paquete de créditos.

4. Revisa tu transacción en la barra lateral, introduce tu CVV y haz clic en  Complete Purchase (Finalizar compra).

Recargar automáticamente los créditos

La opción auto-recarga ayuda a agilizar tu proceso de facturación al asegurar que siempre tienes suficientes créditos en tu cuenta.

Sigue estos pasos para recargar automáticamente los créditos:

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona  Account (Cuenta).

2. En la barra de navegación, haz clic en  Billing (Facturación) y selecciona  Billing information (Información de facturación).

3. Debajo de  Pay As You Go Credit Refill (Recargar créditos Pay As You Go), marca la casilla junto a  Auto refill Pay As You Go credits (Recargar automáticamente los créditos Pay As You Go).

4. Usa el menú desplegable para seleccionar el bloque de créditos que deseas comprar cuando tus créditos estén bajos.

5. En el campo de texto, introduce un número mínimo de créditos permitidos en tu cuenta y, a continuación, haz clic en  Save (Guardar).

Cuando tus créditos caigan por debajo de ese umbral, te cobraremos automáticamente en tu cuenta el bloque de créditos de tu elección. Te recomendamos que mantengas un número de créditos igual o mayor que el número de envíos previsto.

Configurar las alertas de crédito

Si no deseas que se te cobre automáticamente cuando tus créditos caigan por debajo de un número determinado, puedes elegir que se te notifique por correo electrónico.

Sigue estos pasos para configurar una alerta:

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona  Account (Cuenta).

2. En la barra de navegación, haz clic en  Billing (Facturación) y selecciona  Billing information (Información de facturación).

3. En el encabezado  Notifications (Notificaciones) marca la casilla junto a  Pay As You Go Alerts (Alertas Pay As You Go).

En el campo de texto, introduce un número mínimo de créditos permitidos en tu cuenta y, a continuación, haz clic en  Save (Guardar).

Cuando tus créditos caen por debajo de ese umbral, te enviaremos una alerta de correo electrónico con un enlace para comprar más créditos.