Acerca de los enlaces de afiliados en MailChimp

Cuando se marca como spam el enlace de afiliado que contiene un correo electrónico, los proveedores de servicios de Internet (ISP) investigan la URL en busca de actividad maliciosa e incluso pueden poner el dominio en la lista negra. Las direcciones URL en la lista negra que estén en una campaña pueden afectar de forma negativa al usuario de MailChimp que envió la campaña, así como a cualquiera que use MailChimp para enviar correos electrónicos.

MailChimp está obligado a mantener una tasa de distribución elevada para nuestros clientes, de modo que nuestro sistema busca automáticamente los enlaces problemáticos cada vez que envías una campaña.

En este artículo descubirás los enlaces de afiliado en MailChimp.

Marketing por afiliación vs. enlaces de afiliados

Tratamos el marketing por afiliación y los enlaces de afiliacos de forma diferente. El marketing por afiliación está prohibido en virtud de nuestros  Términos de uso, pero los enlaces de afiliado se suelen aceptar en MailChimp.

Marketing por afiliación

Los vendedores afiliados suelen ser recompensados por terceros por captar clientes. La razón por la que no permitimos esta actividad es que no existe una preocupación real por la satisfacción del suscriptor ni por mantener una relación comercial saludable con ellos. MailChimp no está pensado para este tipo de marketing.

Enlaces de afiliados

Los enlaces de afiliados animan a los suscriptores a hacer clic en el producto o servicio de un tercero. Estos los suelen usar una amplia variedad de vendedores y negocios de comercio electrónico en el contexto de una asociación. Por ejemplo, si eres un bloguero puedes enlazar a o promover el sitio web de uno de tus patrocinadores. Estos tipos de enlaces están permitidos por MailChimp, siempre y cuando las URL que enlaces no estén en una lista negra.

Cómo tratamos a enlaces de afiliados

MailChimp no siempre detiene las campañas que contienen enlaces de afiliados, pero sí que detenmos las campañas que contienen URL en listas negras. Si envías un correo electrónico que enlaza a un URL que está en una lista negra, los filtros de spam bloquearán tu mensaje completamente, independientemente de si se trata de un enlace directo o de afiliado. Esto afecta de forma negativa la distribución de correo de todos nuestros usuarios.

Incluso si incluyes por accidente una URL que está en una lista negra, tendremos que suspender la cuenta mientras la revisamos. Entendemos que estos cosas le pueden pasar incluso a los vendedores legítimos, por lo que intentaremos trabajar rápidamente con nuestros usuarios para resolver estos problemas. Si no podemos resolver el problema o determinamos que un usuario incumplió voluntariamente nuestras Condiciones de uso, nos podemos ver forzados a cerrar esa cuenta permanentemente.

Cómo funcionan las listas negras

Términos de uso y requisitos anti-spam

Acerca del contenido prohibido

Qué debes hacer

Ya damos por hecho que en algún momento puedas enviar por accidente una campaña con un enlace de afiliado que esté en una lista negra, pero hay algunas cosas que puedes hacer para evitar que esto te suceda.

Evalúa tus enlaces de afiliado

Hay varios factores que te pueden ayudar a determinar si un enlace de afiliado puede causar problemas en tu campaña.

Aquí tienes algunas pautas para ayudarte a evaluar si un enlace lo puedes usar con seguridad en MailChimp.

• Enlaces publicitarios
    La publicidad de otra empresa en tu campaña debe aparecer bajo tu marca, con tus propias palabras y debe estar presente como una oferta especial por parte de esa empresa para tus suscriptores. Una publicidad no relacionada de otra empresa que aparezca bajo su marca y que no sea específica para tus suscriptores puede parecer spam, y no está permitida en tu campaña.
  • Enlaces de recomendación de producto o servicio
    En tu campaña puedes recomendar y enlazar a productos o servicios. Sin embargo, algunos productos y servicios están prohibidos bajo nuestros Términos de uso.
  • Enlaces a contenido prohibido
    No puedes enviar correos electrónicos ni incluir publicidad para contenidos que estén prohibidos bajo nuestra Política de uso aceptable. Por ejemplo, no puedes incluir enlaces que promuevan oportunidades tipo  "hágase rico rápidamente". Este tipo de contenido está prohibido porque tiende a generar un número elevado de denuncias de abuso.

Términos de uso

Política de uso aceptable

Investiga la reputación del dominio

Muchos ISP no dan a conocer sus listas negras, por lo que es difícil estar totalmente seguro que un enlace de afiliado no esté en alguna lista negra en algún lado. Sin embargo, estos recursos pueden ayudarte a determinar la reputación de un dominio antes de enlazar a él en tu campaña.