Usar MailChimp para Agencias

Muchas agencias de creatividad, marketing y publicidad se pueden beneficiar de las potentes funciones de MailChimp. Si eres una agencia o ayudas a otras empresas a usar MailChimp, echa un vistazo a nuestra herramienta de administración de la cuenta de agencia. Esta herramienta gratuita te puede ayudar a administrar las cuentas de tus clientes y a optimizar el proceso de trabajo del equipo de tu agencia.

En este artículo, descubrirás nuestra herramienta de administración de cuenta para agencias.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Para desbloquear esta herramienta necesitas activar primero agency status (estado de agencia) en la configuración de tu cuenta MailChimp.

• El propietario o administrador de la cuenta de la agencia debe completar el proceso descrito en este artículo.

• Asegúrate de apuntar o copiar la dirección de correo electrónico del propietario o administrador de la cuenta MailChimp de tu cliente. La necesitarás más adelante.

• Para conectar usuarios adicionales de la cuenta de agencia a una cuenta de cliente, éstos deben tener sus propios datos de acceso en tu cuenta de agencia.

Estado "Somos una agencia de marketing"

Para aprovechar nuestras funciones para agencias, debes indicarnos el estado de tu agencia de marketing. Puedes activar automáticamente el estado de agencia al registrarte en MailChimp a través de nuestra página de agencia, o en tu cuenta existente.

Si ya eres usuario de MailChimp, sigue estos pasos para activar el estado de agencia.

1. Ve a Account Details (Detalles de cuenta) y marca la casilla "I'm a marketing agency" (Somos una agencia de marketing).

2. Haz clic en  Save (Guardar).

Ahora que has actualizado tu estado de agencia puedes desbloquear la administración de cuenta de agencia.

Configurar la administración de cuenta de agencia

Conecta las cuentas MailChimp de tus clientes a los datos de acceso de tu agencia para agilizar la gestión de las cuentas y cambiar fácilmente de cuenta. A continuación, permite que otros usuarios de MailChimp en tu agencia accedan a la cuenta del cliente.

Así es como funciona.

Agregar clientes

Primero, inicia sesión en tu cuenta de agencia y solicita acceso a la cuenta de tu cliente.

Sigue estos pasos para agregar un cliente a tu cuenta de agencia.

1. En la página Account Settings (Configuración de cuenta) haz clic en Clients (Clientes).

2. Haz clic en Add A Client (Agregar un cliente).

3. Introduce en los campos correspondientes la dirección de correo electrónico de tu cliente y un mensaje para éste.

4. Haz clic en Send Request (Enviar solicitud).

5. Repite los pasos 1 al 4 para vincular cuentas de cliente adicionales a tu cuenta de agencia.

Cuando envíes la solicitud de acceso, enviaremos un correo electrónico al cliente en tu nombre. Después de que el cliente apruebe la solicitud, enviaremos un correo electrónico al propietario de tu cuenta de agencia.

Agregar más usuarios de agencia a una cuenta de cliente

Ahora que estás conectado a la cuenta de tu cliente, puedes invitar a otros usuarios de MailChimp de tu cuenta de agencia a administrar la cuenta del cliente.

Sigue estos pasos para agregar otro usuario de agencia a la cuenta de un cliente.

1. En la página Account Settings (Configuración de cuenta) haz clic en Clients (Clientes).

2. Haz clic en el elemento desplegable junto a la cuenta de cliente con la que deseas trabajar y elige Add a user (Agregar un usuario).

3. Introduce el nombre de tu colega de la agencia o su nombre de usuario MailChimp.

4. Haz clic en el botón situado junto a la función de acceso de cuenta que deseas asignar.

5. Haz clic en Add User (Agregar usuario).

6. Repite los pasos 1 al 5 para agregar otros usuarios de la cuenta de agencia a la cuenta del cliente.

Administrar múltiples clientes

Ahora los datos de acceso de tu cuenta de agencia y la del cliente están vinculados, de modo que puedes moverte entre ambas cuentas para administrarlas.

La próxima vez que inicies sesión en MailChimp, se te preguntará a cuál de las cuentas deseas acceder.

Después de que inicies sesión en la cuenta del cliente o de la agencia, podrás cambiar entre ambas. Haz clic en tu nombre de perfil, elige Switch Account (Cambiar cuenta) y, a continuación haz clic en el nombre de la cuenta a la que deseas acceder.

Siguientes pasos

Una vez que esté configurada tu cuenta de agencia, explora cómo estas funciones de MailChimp pueden lograr éxitos para tus clientes.

Automatización

Campaña publicitaria en Facebook

Carro abandonado

Demografía prevista

Recomendaciones de productos

Administración de la cuenta móvil

Autoservicio de soporte gratuito