Administrar los niveles de usuario en tu cuenta

Cada cuenta de MailChimp tiene cinco niveles de acceso disponibles para los usuarios: Viewer (Espectador), Author (Autor), Manager (Gerente), Administrator (Administrador) y Owner (Propietario). Tanto el Owner como el Administrator pueden invitar a unirse a otros usuarios, y pueden asignar niveles de usuario.

En este artículo, conocerás las diferencias entre los distintos niveles de usuario y como otorgar y quitar el acceso a la cuenta.

Niveles de Usuario

• Owner
    El Owner (Propietario) sirve como el contacto principal de la cuenta. Los propietarios y administradores tienen los mismos permisos.
  • Admininstrator
    El Admininstrator (Administrador) puede realizar todas las acciones en la cuenta, incluso invitar nuevos usuarios, editar la información de facturación y cerra la cuenta.
  • Manager
    El Manager (Gerente) puede crear y enviar campañas, importar listas y ver informes, pero no puede ver la información de facturación, exportar listas o cerrar la cuenta.
  • Author
    El Author (Autor) puede crear, editar y eliminar campañas, plantillas y automatizaciones, así como ver los informes.
  • Viewer
    El Viewr (Espectador) puede ver los informes de la cuenta.

Conceder acceso a la cuenta

La página Account users (Usuarios de cuenta) muestra los nombres, nombres de usuario y niveles de usuario de todos aquellos que tengan acceso a tu cuenta de MailChimp.  En esta página, puedes suspender el acceso, ver invitaciones pendientes de la cuenta y reenviar o cancelar invitaciones por correo electrónico. Puedes invitar hasta 5 nuevos usuarios de cuenta en un período de 24 horas.

Invitar a un Usuario

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona  Account (Cuenta). Bandeja desplegable con la opción 4, Account (Cuenta), seleccionada.
  2. Haz clic en el menú desplegable  Settings (Opciones) y selecciona  Users (Usuarios).
    pestaña User Details (Detalles de usuario)
  3. Haz clic en  Invite A User (Invitar un usuario).
  4. Escribe la dirección de correo electrónico de la persona a la que deseas conceder acceso y elegir una opción bajo  User type (Tipo de usuario). Agrega un mensaje para compartir instrucciones u otra información para esa persona.
  5. Haz clic en  Send Invite (Enviar invitación). Para invitar a un usario, tecla de Send Invite (Enviar Invitación)

La invitación por correo electrónico solicita al destinatario unirse a tu cuenta con el nivel de usuario que tú hayas seleccionado. El destinatario puede crear un nuevo nombre de usuario y contraseña, o iniciar sesión con su cuenta MailChimp existente. Para proteger mejor las cuentas con múltiples usuarios, añade dos factores de autenticación a tu cuenta  MailChimp  con  Google Authenticator.

Solución de problemas en Invitar Usuario

Si has enviado un correo electrónico de invitación para agregar un usuario a tu cuenta pero el correo no ha llegado a su bandeja de entrada, hay varias cosas que podrían estar pasando. Aquí hay algunos problemas comunes con los correos electrónicos de invitación a la cuenta y algunos consejos para solucionarlos.

• La dirección contenía errores o estaba mal escrita.
    Asegúrate de haber escrito correctamente la dirección al enviar la invitación.
  • El correo electrónico continua en tránsito.
    Dependiendo del tráfico de Internet y lo ocupado que esté el ISP del destinatario, puede tardar un par de horas en llegar. Esto es más probable que suceda en los días festivos y alrededor de las horas punta de envío.
  • El correo electrónico se queda atrapado en los filtros de spam.
    Pide al destinatario que compruebe su carpeta de spam y de correo no deseado para ver si el correo de activación llegó allí. Si no está ahí, es posible que esté siendo retenido en el servidor. Reenvía a una dirección de correo electrónico alternativa, o piede al destinatario que hable con el administrador de su servidor.
  • Un firewall corporativo está bloqueando el correo electrónico.
    Los servidores de correo electrónico corporativos tienen cortafuegos que bloquean ciertos correos electrónicos por razones de seguridad y para prevenir el spam. Comprueba si tu destinatario tiene una dirección de envío alternativa o pide que consulte con el administrador de su servidor si tienen que añadir el servidor de MailChimp a la lista blanca.

Cambiar el acceso a la cuenta

Un Administrador puede cambiar el nivel de acceso de un usuario desde la página Users (Usuarios) de su cuenta.

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona  Account (Cuenta).
  2. Haz clic en el menú desplegable  Settings (Opciones) y escoge  Users (Usuarios).
    pestaña User Details (Detalles de usuario)
  3. Haz clic en Edit (Editar) para el usuario al que quieras cambiar el nivel de acceso.
    Haz clic en Edit (Editar) para el usuario al que quieras Editar sus niveles.
  4. Elige el nivel de acceso que deseas conceder a este usuario y haz clic en  Save (Guardar). Editar Detalles de Usuario

Transferir propiedad de la cuenta

Puedes transferir la propiedad de una cuenta a cualquier administrador de tu cuenta. Una vez hayas hecho Administrador a un usuario siguiendo los pasos anteriores, repite el proceso para cambiar su nivel de usuario a  Owner y haz clic en  Save (Guardar). El nivel anterior del Owner cambiará automáticamente  a Administrador.

Eliminar el acceso a la cuenta

Los propietarios y los administradores pueden revocar el acceso a los usuarios en cualquier momento, mientras que los administradores, autores y espectadores sólo pueden revocar su propio acceso.

Revocar acceso (Owner o Administrador)

Cualquiera con permisos de Administrador puede eliminar el acceso de cualquier otro usuario. Si un administrador quiere revocar su propio acceso, tendrá que hacerse desde otra cuenta distinta de Administrador o el Owner .

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona  Account (Cuenta). Eligiendo la opción Cuenta con el cursor en el Account Panel (Panel de Cuenta).
  2. Haz clic en el menú desplegable  Settings (Opciones) y escoge  Users (Usuarios).
    pestaña User Details (Detalles de usuario)
  3. Haz clic en el botón  Revoke Access (Revocar acceso) del usuario cuyo acceso deseas quitar.
  4. En el elemento emergente, haz clic en  Yes, Delete User (Sí, eliminar usuario).

Revocar tu propio acceso

Al salir de una cuenta, tu perfil se eliminará por completo y ya no puedes acceder a ella. Si esta es la única cuenta a la que tienes acceso, tu nombre de usuario y contraseña dejarán de funcionar en la página de inicio de sesión. Para revocar permanentemente tu propio acceso, sigue estos pasos:

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona  Profile (Perfil).
  2. En la sección  Connections and notifications (Conexiones y notificaciones) , busca la cuenta que deseas abandonar y haz clic en  Leave Account (Abandonar cuenta).

Relacionar permisos de nivel de usuario

Acciones de la cuenta

Acción del usuario  Administrador Manager Autor Espectador
Invite users (Invitar usuarios) sí

no

no no
Revoke account access (Revocar acceso a la cuenta) sí no no no
Set user access level (Establecer el nivel de acceso del usuario) sí no no no
Require Google Authenticator (Solicitar Google Authenticator) sí no no no
Change billing information (Cambiar información de facturación)  sí no no no
Change company/organization name (Cambiar el nombre de la empresa u organización) sí sí no no
Add or access API keys (Añadir o acceder a claves API) sí sí no no
Integraciones  sí no no no
MonkeyRewards sí no no no
Account Export (Exportar cuenta) sí no no no
Close Account (Cerrar cuenta) sí no no no

Acciones de la lista

Acción del usuario  Administrador Manager Autor Espectador
View lists (Ver listas) sí sí no no
List export (Exportar Lista) sí no no no
List import (Importar Lista) sí sí no no
Add subscribers (Agregar suscriptores) sí sí no no
Delete subscribers (Eliminar suscriptores) sí sí no no
View segments (Ver segmentos) sí no no no
Edit list settings (Editar opciones de lista) sí

sí

no no

Diseño

Acción del usuario  Administrador Manager Autor Espectador
Create/Import templates (Crear/importar plantillas) sí

sí

sí no
Edit templates (Editar plantillas) sí sí sí no
Create campaigns (Crear campañas) sí sí sí no
Edit campagins (Editar campañas) sí sí sí no
Send campaigns (Enviar campañas) sí sí no no
Pause campaigns (Pausar campañas) sí sí sí no
Delete campaigns (Eliminar campañas) sí sí sí no

Informes

Acción del usuario  Administrador Manager Autor Espectador
View reports (Ver informes) sí sí sí sí
Campaign statistics (Estadísticas de campaña) sí sí sí sí
Conversations (Conversaciones) sí sí no no
View recipients (Ver destinatarios) sí sí no no