Crear una automatización de recaptación del cliente

Después de que un cliente te compra, puede pasar un tiempo hasta que vuelva a comprarte. Nuestra automatización de recaptación del cliente está diseñada para recuperar a los clientes que no han comprado en tu tienda en un plazo de tiempo específico.

En este artículo, aprenderás cómo añadir una automatización de recaptación del cliente.

diagrama de automatización de recaptación del cliente

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

Crear una automatización

Crearás esta automatización completando una serie de tareas, del mismo modo que lo harías con una campaña regular.

Para crear  una automatización de recaptación del cliente, sigue estos pasos:

1. Ve a la página  Campaigns (Campañas).

2. Haz clic en Create Campaign (Crear campaña).
    Hacer clic en Create campaign (Crear campaña).

3. En el elemento emergente, haz clic en  Create an Email (Crear un correo electrónico).
    hacer clic en Create an email (Crear un correo electrónico)

4. Haz clic en  Automated (Automatizado).
    hacer clic en automated (automatizado)

5. Haz clic en E-Commerce (Comercio electrónico) y elige Win back lapsed customers (Recaptar a los clientes inactivos).
    hacer clic en win back lapsed customers (recaptar clientes inactivos)

6. Introduce un nombre de campaña y haz clic en el menú desplegable para elegir una lista.
    introducir un nombre de campaña y elegir lista
  7. Haz clic en  Begin (Empezar).
    hacer clic en Begin (Empezar).

Ahora te llevaremos al paso Emails (Correos electrónicos), donde diseñarás cada uno de los correos electrónicos en tu automatización.

Editar los correos electrónicos

En el paso Emails (Correos electrónicos) del Automation Builder (Constructor de automatización), agregarás, quitarás o reorganizarás los correos electrónicos en tu automatización y diseñarás el contenido de todos ellos. También puedes  editar las opciones de cada uno de los correos electrónicos.

La automatización de recaptación del cliente incluye tres correos electrónicos, pero puedes añadir o quitar correos, o cambiar las opciones de cada uno de ellos. La automatización por defecto cuenta con correos electrónicos con los siguientes activadores.

• 120 días desde de la última compra del suscriptor

• 240 días desde la última compra del suscriptor y después del envío del correo anterior

• 360 días desde la última compra del suscriptor y después del envío del correo anterior

Diseñar un correo electrónico

1. Haz clic en  Design Email (Diseñar correo electrónico). El cursor hace clic en Design Email (Diseñar correo electrónico).
  2. En el paso  Setup (Configuración), escribe los nombres de los campos para  Name your email (Nombre de tu correo electrónico)Email subject (Asunto de correo electrónico), Preview Text (Vista preliminar de texto)From name (Nombre del remitente) y  From email address (Correo electrónico del remitente) para el correo electrónico específico en el que estás trabajando.
    Información del correo electrónico y detalles en el paso Configuración
    Para mostrar la posición numerada del correo electrónico en la automatización, usa las etiquetas merge de automatización en tu línea de asunto.
  3.  Haz clic en  Next (Siguiente).

4. En el paso  Template (Plantilla) en el Email Designer (Diseñador de correo electrónicos), selecciona tu Plantilla.

5. En el paso  Design (Diseño) del Email Designer (Diseñador de correos electrónicos),  diseña tu correo electrónico. Asegúrate de revisar la vista preliminar y probar cada uno de tus correos electrónicos.

6. Haz clic en  Save and Return to Workflow (Guardar y volver al proceso de trabajo), para volver a la línea de tiempo de tu automatización.

7. Repite estos pasos en cada uno de los correos electrónicos en tu proceso de trabajo.

Editar las opciones del proceso de trabajo

Las opciones generales de tu proceso automatización incluyen el  nombre de tu proceso de trabajoNombre del remitenteCorreo electrónico del remitente y las opciones de seguimiento. Para acceder a las opciones de tu proceso de trabajo, ve al paso  Emails (Correos electrónicos) del Automation Builder (Constructor de automatización) y haz clic en  Edit workflow settings (Editar opciones del proceso de trabajo).

Confirmar y empezar

Ahora que has diseñado tus correos electrónicos y configurado las opciones de tu proceso de trabajo, es el momento de volver a comprobar todo y empezar tu automatización.

1. En el paso  Confirm (Confirmar), comprueba la lista de control proporcionada y haz clic en  Resolve (Resolver) o  Edit (Editar) para realizar cambios en tu automatización. Resumen de la lista de control del paso Confirm (Confirmar)
  2. Cuando estés listo, haz clic en  Start Workflow (Iniciar proceso de trabajo) para empezar a enviar tu automatización.
    El cursor hace clic en el botón Start Workflow (Iniciar proceso de trabajo)