Crear un correo electrónico de segmentación de producto

Después de conectar tu tienda de comercio electrónico a MailChimp, crea un correo electrónico de segmentación de producto para recordar a los visitantes sobre un artículo que hayan visto en tu sitio. Los contactos suscritos que vean un artículo en tu sitio, pero que no compren, recibirán un correo electrónico de seguimiento que puede incluir enlaces personalizados y recomendaciones de productos.

En este artículo, aprenderás cómo crear un correo electrónico de segmentación de producto.

Antes de empezar

He aquí unas cosas que debes saber antes de crear un correo electrónico de segmentación de producto.

Acerca de la segmentación de productos

La segmentación de producto de MailChimp promueve artículos nuevos o los más vendidos a los contactos suscritos que exploran tu sitio sin comprar. Esta herramienta usa cookies para seguir la actividad del navegador de tu suscriptor durante un año (o hasta que borren sus cookies).

Cada vez que envías una campaña de correo electrónico con enlaces a tus productos, seguirmos los contactos que hagan clic a través de tu tienda. Si miran uno de los últimos 8 productos añadidos o los más vendidos en tu tienda y no completan una compra, les enviaremos un correo electrónico de segmentación de producto que incluye información sobre el último producto que vieron en tu sitio.

Otras cosas a tener en cuenta

• Después de configurar tu correo electrónico de segmentación de producto, empezaremos a seguir la actividad de los suscriptores que hagan clic en tu sitio desde una campaña de MailChimp.
  • Un suscriptor no recibirá más de un correo electrónico de segmentación de producto en un período de 7 días.
  • Un suscriptor no recibirá un correo electrónico de segmentación de producto si terminan comprando el producto, o si han recibido un correo electrónico para carro abandonado o serie para carro abandonado para el mismo producto.
  • Sólo puedes tener un correo electrónico de segmentación de producto por tienda conectada. Si administras varias tiendas, puedes crear un correo electrónico de segmentación de producto para cada una.

Crear automatización

Para crear un correo electrónico de segmentación de producto, sigue estos pasos:

1. Ve a la página  Campaigns (Campañas).

2. Haz clic en Create Campaign (Crear campaña).
    Hacer clic en Create campaign (Crear campaña).

3. En el elemento emergente, haz clic en  Create an Email (Crear un correo electrónico).
    Hacer clic en Create an email (Crear un correo electrónico).

4. Haz clic en  Automated (Automatizado).
    hacer clic en automated (automatizado)

5. Haz clic en E-Commerce (Comercio electrónico) y elige Retarget site visitors (Resegmentar visitantes del sitio).
    hacer clic en retarget site visitors (resegmentar visitantes del sitio)

6. Elige una tienda y haz clic en  Begin (Empezar).
    Elegir una tienda y hacer clic en begin (empezar)

Ahora estás listo para revisar tu demora, tipo de producto y otras opciones.

Revisar tus opciones

Ahora verás las opciones para tu correo electrónico de segmentación de producto. Comprueba cada una y realiza los cambios necesarios a tu nombre de remitente, dirección de correo electrónico, línea de asunto, demora de envío y tipo de producto.

Configurar demora y tipo de producto

Selecciona tus criterios de segmentación, incluyendo qué tipo de producto seguir y cuándo enviar los correos electrónicos de segmentación.

Para configurar una demora y elegir un tipo de producto, sigue estos pasos:

1. En la página Automation Settings (Configuración de automatización), haz clic en  Edit Recipients (Editar destinatarios).
    Cursor hace clic en el botón Edit Recipients (Editar destinatarios).
  2. En el menú desplegable  Hours (Horas), elige enviar tu correo electrónico  24 hours (24 horas), 48 hours (48 horas) o  72 hours (72 horas) después de que un suscriptor explore tu sitio.
  3. En el menú desplegable  Product type  (Tipo de producto), verás dos opciones.
    • Newest Productos (Últimos productos) sigue los últimos 8 productos añadidos.
    • Best sellers (Más vendidos) sigue un máximo de 8 de tus productos más vendidos, sin los productos que estén agotados.
  4. Haz clic en  Save (Guardar).
    El cursor hace clic en el botón Save (Guardar).

Una vez revisadas tus opciones, estás listo para diseñar tu correo electrónico.

Diseñar correo electrónico

Enviarás tu correo electrónico de segmentación de producto del mismo modo que lo harías en el Constructor de campaña, o con otra automatización. El correo electrónico debe contener un bloque de contenido de segmentación, pero aparte de eso puedes incluir tanto o tan poco contenido como quieras. Personaliza el estilo y diseño, o añade ofertas personalizadas para tus clientes.

La plantilla básica del correo electrónico de segmentación de producto ya incluye este bloque de contenido, así como un bloque de recomendaciones de productos, pero puedes usar la plantilla que quieras. Para evitar productos duplicados, asegúrate de sólo incluir en tu diseño un bloque de contenido de segmentación.

Para diseñar tu correo electrónico, sigue estos pasos.

1. En el apartado  Content (Contenido), haz clic en  Design Email (Diseñar correo electrónico)El cursor hace clic en Design Email (Diseñar correo electrónico).
  2. En el paso  Template (Plantilla) de Email Designer (Diseñador de correo electrónico) selecciona tu Plantilla.
  3. En el paso  Design (Diseño) del Email Designer (Diseñador de correo electrónico), elige  Edit (Editar) o  Remove (Eliminar) el bloque de contenido del logo.
  4. Realiza los cambios que quieras y haz clic en  Save and Return (Guardar y volver).
  5. Cuando estés listo para activar el correo electrónico de segmentación de producto, haz clic en  Start Sending (Empezar envío)
    El cursor hace clic en el botón Start Sending (Empezar envío).
  6. En el elemento emergente  Start Automation (Empezar automatización), haz clic en  Start (Empezar).

Ahora, los suscriptores que exploren tu tienda después de hacer clic en un enlace de tus campañas recibirá automáticamente tu correo electrónico de segmentación de producto.