Crear un correo electrónico para carros abandonados

Cuando los clientes dejen artículos en su carro de la compra, puedes animarles a completar su compra con un correo electrónico personalizado que incluya enlaces a productos u ofertas especiales. Una vez configurado tu correo electrónico para carro abandonado, los suscriptores activos  o  los destinatarios transaccionales  que dejen artículos en su carro, recibirán automáticamente un correo electrónico de seguimiento.

En este artículo, descubrirás cómo crear un correo electrónico para carro abandonado.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Esta automatización de marketing está únicamente disponible para los usuarios que tienen datos de comercio electrónico en su cuenta de  MailChimp para ShopifyMailChimp para Prestashop, MailChimp para Magento v. 1.0.6 o posterior, MailChimp para WooCommerce, o integraciones  API 3.0 personalizadas.

• Necesitarás conectar tu tienda a tu cuenta de MailChimp antes de poder crear este correo electrónico de automatización.

• Solo puedes tener un correo electrónico para carro abandonado por tienda conectada. Si gestionas varias tiendas, puedes crear un correo electrónico para carro abandonado para cada una de ellas.

• Este artículo te muestra cómo enviar un correo electrónico de seguimiento a los clientes que abandonan un carro. Para descubrir cómo enviar una secuencia de recordatorios para carro abandonado, consulta  Agregar una serie para carro abandonado

• Para garantizar que tus clientes no reciban correos electrónicos redundantes, te recomendamos desactivar las automatizaciones para carros abandonados creados fuera de MailChimp. El centro de ayuda de Shopify te indica  cómo desactivar la función de recuperación  automática de carros abandonados.

• Debes incluir el bloque de contenido de carro abandonado en tu correo electrónico para carro abandonado. Las plantillas clásicas no admiten el correo electrónico para carro abandonado.

• Si un cliente en la cola de correo electrónico para carro abandonado hace una compra antes de que se envíe el correo electrónico, se eliminará de la cola automáticamente.

Crear automatización

Para crear un correo electrónico para carro abandonado, sigue estos pasos:

1. Ve a la página  Campaigns (Campañas)

2. Haz clic en  Create Campaign (Crear campaña).
    click create campaign

3. En el elemento emergente, haz clic en   Create an Email (Crear un correo electrónico).
    click create an email

4. Haz clic en   Automated (Automatizado).
    click automated

5. Haz clic en  E-Commerce (Comercio electrónico) y elige  Recover abandoned carts (Recuperar carros abandonados).
    click recover abandoned carts

6. En la pestaña  Single email (Único correo electrónico), elige una tienda y haz clic en  Begin (Empezar).
    Choose a store and click begin

Ahora estás listo para revisar tus destinatarios, plazo y demás opciones.

Revisar tus opciones

Mostraremos una lista de control con tus opciones de correo electrónico para carro abandonado. Revisa tu lista de control y realiza los cambios necesarios a tu automatización, como Nombre de remitente, dirección de correo electrónico, línea de asunto y plazo de envío.

Configuración del plazo

Puedes elegir enviar tu correo electrónico para carro abandonado seis horas o 24 horas después de que un cliente abandona el carro. Para cambiar el plazo de envío de tu correo electrónico para carro abandonado, sigue estos pasos:

1. En la página de lista de control, haz clic en Edit Recipients (Editar destinatarios).
    imagen del botón Editar destinatarios con el cursor
  2. En el menú desplegable  Hours (Horas), elige el plazo que quieres.
    image of hours drop-down menu with cursor
  3. Haz clic en  Save (Guardar).
    Imagen del botón
    Una vez revisadas tus opciones, estás listo para diseñar tu correo electrónico.

Diseñar correo electrónico

Diseñarás tu correo electrónico para carro abandonado del mismo modo que lo haces en el Constructor de campaña, o con otras automatizaciones. Estos correos electrónicos deben incluir la información del carro del cliente que extraemos de tu tienda conectada. Para incluir esta información, elige una plantilla para carro abandonado o usa cualquiera de las otras plantillas de arrastrar y soltar junto con el bloque de contenido de carro.

Para diseñar tu correo electrónico, sigue estos pasos.

1. En la sección de contenido de la lista de comprobación, haz clic en Design Email (Diseñar Correo Electrónico). Imagen del botón diseñar correo electrónico con el cursor
  2. En el paso  Template (Plantilla) en el Email Designer (Diseñador de correo electrónicos), selecciona tu Plantilla.

3. En el paso Design (Diseño) en Email Designer, diseña y obtén una vista previa de tu campaña.

4. Haz clic en Save and Return (Guardar y volver) para volver a la lista de control.

5. Cuando estés listo para activar el correo electrónico para carro abandonado, haz clic en  Start Sending (Empezar envío).
    imagen del botón

Ahora, los clientes que dejen artículos abandonados en carro recibirán automáticamente tu correo electrónico para carro abandonado.