Crear una serie para carrito abandonado

Cuando un cliente deja un artículo en su carro, puede que quieras recordarle que compre el artículo que dejó abandonado. Después de configurar una serie para carro abandonado, enviaremos una secuencia de recordatorios para animar a los clientes a volver y completar sus compras.

En este artículo, aprenderás cómo crear una serie para carro abandonado.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Esta automatización de marketing sólo está disponible para los usuarios que tienen datos de comercio electrónico de su cuenta procedentes de  MailChimp para ShopifyMailChimp para PrestaShop, MailChimp para Magento v. 1.0.6 o posterior, MailChimp para WooCommerce o integraciones  API 3.0 personalizadas.

• Tendrás que conectar tu tienda a tu cuenta MailChimp antes de poder crear esta automatización.

• Sólo puedes tener una serie para carrito abandonado por tienda conectada. Si gestionas varias tiendas, puedes crear una serie para carrito abandonado para cada una de ellas.

• Para garantizar que tus clientes no reciban correos electrónicos redundantes, te recomendamos desactivar las automatizaciones para carritos abandonados creados fuera de MailChimp. El centro de ayuda de Shopify te indica  cómo desactivar la función de recuperación automática de carritos abandonados.

• Los clientes que faciliten sus direcciones de correo electrónico en tu tienda conectada, pero que decidan no recibir tus correos electrónicos de marketing, se agregarán a la parte transaccional de tu lista de MailChimp. Por razones de cumplimiento, estos destinatarios sólo recibirán el primer correo de la serie para carritos abandonados.

Añadir una automatización

Para crear la serie para carrito abandonado, sigue estos pasos:

1. Ve a la página  Campaigns (Campañas).
  2. Haz click en  Create Campaign (Crear campaña).
  3. En el elemento pop-up, haz click en  Create an Email (Crear un correo electrónico).
    Haz click en Crear un correo electrónico
  4. Haz click en  Automated (Automatizado).
     Haz click en Automatizado
  5. Haz click en E-Commerce (Comercio electrónico) y selecciona  Recover abandoned carts (Recuperar carritos abandonados).
  6. En la pestaña  Email series (Serie de correos electrónicos), introduce un nombre de campaña, selecciona una tienda y haz click en  Begin (Empezar).

Ahora ya estás preparado para personalizar y diseñar el contenido de tu correo electrónico.

Editar los correos electrónicos

En el paso  Emails (Correos electrónicos) del Constructor de automatización, añadirás o eliminarás los correos electrónicos en tu automatización, y diseñarás el contenido de cada una de ellas. También puedes  editar las opciones de cada uno de los correos electrónicos.

La serie para carrito abandonado consta de tres correos electrónicos, pero puedes añadir o quitar correos, o cambiar las opciones para éstos. La automatización por defecto cuenta con correos electrónicos con los siguientes activadores.

• Una hora después de que un suscriptor abandone un carrito en tu tienda

• Un día después de que un suscriptor abandone un carrito y del envío del correo electrónico anterior

• Tres días después de que un suscriptor abandone un carrito y del envío del correo electrónico anterior

Diseñar un correo electrónico

1. Haz click en Design Email (Diseñar correo electrónico).
    El cursor hace click en Diseñar correo electrónico.
  2. En el paso  Configuración, escribe los nombres de los campos para  Nombre de tu correo electrónicoAsunto del correo electrónico, Vista preliminar del textoNombre del remitenteCorreo electrónico del remitente para el correo electrónico específico en el que estés trabajando.
    Información del correo electrónico y detalles en el paso Configuración
  3.  Haz click en  Next (Siguiente).

4. En el paso  Template (Plantilla), selecciona tu plantilla.
    Nuestras plantillas de correo electrónico para carritos abandonados incluyen un bloque de contenido para el carrito que inserta el artículo abandonado en los correos electrónicos de seguimiento. Si eliges otra plantilla, asegúrate de arrastrar un bloque de contenido para el carrito al diseño del correo electrónico.

5. En el paso  Design (Diseño), Diseña tu campaña.

6. Haz click en  Save and Return (Guardar y volver) para regresar a la línea de tiempo de la automatización.

7. Para cambiar las opciones del activador, plazo, horario, segmento o actividad,  edita la automatización en el paso Emails (Correos electrónicos) del Constructor de automatización.

Editar las opciones del proceso de trabajo

Las opciones generales de tu proceso de trabajo de de automatización incluyen el  Workflow name (Nombre de tu proceso de trabajo), From name (Nombre del remitente), From email address (Correo electrónico del remitente) y las opciones de seguimiento. Para acceder a las opciones de tu proceso de trabajo, ve al paso  Emails del Constructor de automatización y haz click en  Edit Workflow Settings (Editar opciones del proceso de trabajo).

Confirmar y empezar

En el paso  Confirm (Confirmar) revisarás tu automatización.

1. Revisa la lista de verificación y  prueba cada uno de tus correos electrónicos si todavía no lo has hecho.

2. Haz click en  Resolve (Resolver) o  Edit (Editar) para cambiar cualquier sección de la automatización.

3. Cuando estés preparado, haz click en  Start Workflow (Iniciar proceso de trabajo).
    El cursor hace clic en el botón Start Workflow (Iniciar proceso de trabajo)

¡Éxito! Ahora, cuando un cliente deje un artículo en su carro, le enviaremos automáticamente tu serie para carro abandonado.