Crear una serie para carro abandonado

Cuando un cliente deja un artículo en su carro, puede que quieras recordarle que compre el artículo que dejó abandonado. Después de configurar una serie para carro abandonado, enviaremos una secuencia de recordatorios para animar a los clientes a volver y completar sus compras.

En este artículo, aprenderás cómo crear una serie para carro abandonado.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Esta automatización de marketing sólo está disponible para los usuarios que tienen datos de comercio electrónico en su cuenta procedentes de  MailChimp para ShopifyMailChimp para PrestaShop, MailChimp para Magento v. 1.0.6 o posterior, MailChimp para WooCommerce o integraciones  API 3.0 personalizadas.

• Tendrás que conectar tu tienda a tu cuenta MailChimp antes de poder crear esta automatización.

• Solo puedes tener una seria para carro abandonado por tienda conectada. Si gestionas varias tiendas, puedes crear una serie para carro abandonado para cada una de ellas.

• Para garantizar que tus clientes no reciban correos electrónicos redundantes, te recomendamos desactivar las automatizaciones para carros abandonados creados fuera de MailChimp. El centro de ayuda de Shopify te indica  cómo desactivar la función de recuperación automática de carros abandonados.

• Los clientes que facilitan sus direcciones de correo electrónico en tu tienda conectada, pero no optan por recibir tus correos electrónicos de marketing, se agregan a la parte transaccional de tu lista de MailChimp. Por razones de cumplimiento, estos destinatarios sólo recibirán el primero correo de la serie para carros abandonados.

Agregar una automatización

Para crear la serie para carro abandonado, sigue estos pasos:

1. Ve a la página  Campaigns (Campañas).
  2. Haz clic en  Create Campaign (Crear campaña).
  3. En el elemento emergente, hazclic en  Create an Email (Crear un correo electrónico).
    Hacer clic en Create an email (Crear un correo electrónico)
  4. Haz clic en  Automated (Automatizado).
    Hacer clic en automated (automatizado)
  5. Haz clic en E-Commerce  (Comercio electrónico) y elige  Recover abandoned carts  (Recuperar carros abandonados).
  6. En la pestaña  Email series (Serie de correos electrónicos), introduce un nombre de campaña, selecciona una tienda y haz clic en  Begin (Empezar).

Ahora ya estás preparado para personalizar y diseñar el contenido de tu correo electrónico.

Editar los correos electrónicos

En el paso  Emails (Correos electrónicos) del Automation Builder (Constructor de automatización), añadirás o eliminarás los correos electrónicos en tu automatización, y diseñarás el contenido de cada uno de ellos. También puedes  editar las opciones de cada uno de los correos electrónicos.

La serie para carro abandonado consta de tres correos electrónicos, pero puedes añadir o quitar correos, o cambiar las opciones para éstos. La automatización por defecto cuenta con correos electrónicos con los siguientes activadores.

• Una hora después de que un suscriptor abandona un carro en tu tienda

• Un día después de que un suscriptor abandona un carro y del envío del correo electrónico anterior

• Tres días después de que un suscriptor abandona un carro y del envío del correo electrónico anterior

Diseñar un correo electrónico

1.   Haz clic en  Design Email (Diseñar correo electrónico). El cursor hace clic en Design Email (Diseñar correo electrónico).
  2. En el paso  Setup (Configuración), escribe los nombres de los campos para  Name your email (Nombre de tu correo electrónico)Email subject (Asunto de correo electrónico), Preview Text (Texto de vista previa)From name (Nombre del remitente) y  From email address (Correo electrónico del remitente) para el correo electrónico específico en el que estás trabajando.
    Información del correo electrónico y detalles en el paso Configuración
  3.  Haz clic en  Next (Siguiente).

4. En el paso  Template (Plantilla) en el Email Designer (Diseñador de correo electrónicos), selecciona tu Plantilla.
    Nuestras plantillas de correo electrónico para carros abandonados incluye un bloque de contenido para el carro, que inserta el artículo abandonado en los correos electrónicos de seguimiento. Si eliges otra plantilla, asegúrate de arrastrar un bloque de contenido para el carro en el diseño del correo electrónico.

5. En el paso  Design (Diseño) del Email Designer (Diseñador de correos electrónicos)diseña tu campaña.

6. Haz clic en  Save and Return (Guardar y Volver) para regresar a la línea de tiempo de la automatización.

7. Para cambiar las opciones del activador, plazo, horario, segmento o actividad,  edita la automatización  en el paso  Emails (Correos electrónicos) del Automation Builder (Constructor de automatización).

Editar las opciones del proceso de trabajo

Las opciones generales de tu proceso automatización incluyen el workflow name (nombre de tu proceso de trabajo), from name (Nombre del remitente), from email address (Correo electrónico del remitente) y las opciones de seguimiento. Para acceder a las opciones de tu proceso de trabajo, ve al paso  Emails (Correos electrónicos) del Automation Builder (Constructor de automatización) y haz clic en  Edit workflow settings (Editar opciones del proceso de trabajo).

Confirmar y empezar

En el paso  Confirm (Confirmar) revisarás tu automatización.

1. Revisa la lista de verificación y  prueba cada uno de tus correos electrónicos si todavía no lo has hecho.

2. Haz clic en  Resolve (Resolver) o  Edit  (Editar) para cambiar cualquier sección de la automatización.

3. Cuando estés preparado, haz clic en  Start Workflow (Iniciar proceso de trabajo).
    El cursor hace clic en el botón Start Workflow (Iniciar proceso de trabajo)

¡Éxito! Ahora, cuando un cliente deje un artículo en su carro, le enviaremos automáticamente tu serie para carro abandonado.