Crear una automatización

La funconalidad automatización de MailChimp te ayuda a agilizar tus comunicaciones y asegura que tus contactos reciban los correos correctos en el momento correcto. Elige entre automatizaciones predeterminadas con activadores y líneas de tiempo definidas, o personaliza completamente tus mensajes.

En este artículo, aprenderás cómo crear una automatización.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

Crear una automatización

Si ya conoces los  términos relacionados con la automatización y los  tipos de automatizaciones, estás listo para crear una automatización. Para cada tipo de automatización, agregaremos automáticamente un número determinado de correos electrónicos a la automatización. O, puedes elegir una automatización personalizada para empezar desde cero.

Para crear una nueva automatización, sigue estos pasos:

1. Ve a la página

Campaigns (Campañas).
  1. Haz clic en Create Campaign (Crear campaña).
  2. En el modal emergente, haz clic en  Create an Email (Crear un email).

3. Haz clic en Automated (Automatizado).
  4. Haz clic en un la pestaña de una categoría para encontrar la automatización que quieres usar.

¿No encuentras lo que necesitas? Haz clic en Custom (Personalizar) para crear algo desde cero.
  5. Introduzaca un nombre de campaña, y haz clic en el menu desplegable para elegir una lista.
  6. Haz clic en Begin (Iniciar).

Editar los correos electrónicos

En el paso Emails (Correos electrónicos) del Automation Builder (Constructor de automatización), agregarás, eliminarás o reorganizarás los correos en tu automatización y diseñarás su contenido. También puedes  editar las opciones de seguimiento y otras opciones del proceso de trabajo general, o puedes  editar las opciones de activador, plazo, horario, segmento o actividad de un correo electrónico individual.

Diseñar correo electrónico

Para diseñar un correo electrónico en una automatización, sigue estos pasos:

1. Haz clic en  Design Email (Diseñar correo electrónico).
  2. En el paso  Setup (Configuración), introduce los nombres para los campos  Name your email  (Nombre de tu correo electrónico), Email subject (Asunto del correo electrónico), Preview text  (Texto de vista previa), From name  (Nombre del remitente), From email address  (Correo electrónico del remitente) y tu  título de Google Analytics por defecto.
    automation email form
    Para mostrar la posición numerada del correo electrónico en la automatización, usa las  etiquetas merge automatización en tu línea de asunto.
  3. Haz clic en Next (Siguiente).
  4. En el paso  Template (Plantilla) elige tu  Plantilla.
  5. En el paso  Design (Diseño), diseña tu correo electrónico.
  6. Asegúrate de probar cada uno de tus correos electrónicos con nuestras herramientas de vista preliminar y probar, o enviándote un correo de prueba.
  7. Haz clic en Save and Return to Workflow (Guardar y volver al proceso de trabajo) para volver a la línea de tiempo de tu automatización.

Editar las opciones del proceso de trabajo

Las opciones generales de tu proceso de trabajo de automatización incluyen el nombre del proceso de trabajo, nombre del remitente, correo electrónico del remitente y opciones de seguimiento. Para acceder a las opciones de tu proceso de trabajo, ve al paso Emails (Correos electrónicos) del Automation Builder (Constructor de automatización) y haz clic en  Edit workflow settings (Editar opciones del proceso de trabajo).

El nombre y correo electrónico del remitente que especifiques para tu automatización se usa en todos los correos electrónicos en la serie. Para cambiar el Correo electrónico del remitente en un correo individual, actualiza manualmente las opciones del correo electrónico en la automatización.

Confirmar y empezar

Ahora que has diseñado tus correos electrónicos, has configurado las opciones de tu proceso de trabajo y probado todo, es el momento de revisar y comenzar tu automatización.

1. En el paso  Confirm (Confirmar), comprueba la lista de control proporcionada y haz clic en  Resolve (Resolver) o  Edit (Editar) para realizar cambios en tu automatización. Resumen de la lista de control del paso Confirm (Confirmar)
  2. Cuando estés listo, haz clic en  Start Workflow (Iniciar proceso de trabajo) para empezar a enviar tu automatización.
    Cursor sobre el botón Empezar proceso de trabajo (Start Workflow).
    Buen trabajo. Nosotros nos encargaremos de todo lo demás, para que puedas volver al trabajo.