Crear una automatización

La funcionalidad de la automatización de MailChimp te ayuda a agilizar tus comunicaciones y asegura que tus contactos reciban los correos correctos en el momento correcto. Elige entre automatizaciones predeterminadas con activadores y líneas de tiempo definidas, o personaliza completamente tus mensajes.

En este artículo, aprenderás a crear una automatización.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

Crear una automatización

Si ya conoces los  términos relacionados con la automatización y los  tipos de automatizaciones, estás listo para crear una automatización. Para cada tipo de automatización, añadiremos automáticamente un número determinado de correos electrónicos. O puedes elegir una automatización personalizada para empezar desde cero.

Para crear una nueva automatización, sigue estos pasos:

1. Ve a la página  Campaigns (Campañas).

1. Haz click en Create Campaign (Crear campaña).

2. En el elemento pop-up, haz click en Create an Email (Crear un correo electrónico).

3.  Haz click en  Automated (Automatizado)

4. Haz click en la pestaña categoría para encontrar y seleccionar la automatización que quieres usar.

¿No encuentras lo que necesitas? Haz click en Customize (Personalizar) para crear algo desde cero.
  5. Introduce un nombre de campaña y haz click en el menú desplegable para elegir una lista.
  6. Haz click en  Begin (Empezar).

Editar los correos electrónicos

En el paso E-mails del Constructor de automatización, añadirás, eliminarás o reorganizarás los correos de tu automatización y diseñarás su contenido. También podrás  editar las opciones de seguimiento y otras opciones del proceso de trabajo general, o podrás  editar las opciones de activador, plazo, horario, segmento o actividad de un correo electrónico individual.

Diseñar e-mail

Para diseñar un correo electrónico de una automatización, sigue estos pasos:

1. Haz click en  Design Email (Diseñar e-mail).
  2. En el paso  Setup (Configuración), introduce los nombres para los campos  Name your email (Nombre de tu correo electrónico), Email subject (Asunto del correo electrónico), Preview text (Texto de vista previa), From name ( Nombre del remitente), Correo electrónico del remitente y tu  título de Google Analytics por defecto.
    automation email form
    Para mostrar la posición numerada del correo electrónico en la automatización, usa las  etiquetas merge de automatización en tu línea de asunto.
  3. Haz click en Next (Siguiente).
  4. En el paso  Template (Plantilla), selecciona tu  plantilla.
  5. En el paso  Design (Diseño), diseña tu correo electrónico.
  6. Asegúrate de probar cada uno de tus correos electrónicos con nuestras herramientas de vista preliminar y prueba, o enviándote un correo de prueba.
  7. Haz click en Save and Return to Workflow (Guardar y volver al proceso de trabajo) para volver a la línea de tiempo de tu automatización.

Editar las opciones del proceso de trabajo

Las opciones generales de tu proceso de trabajo de automatización incluyen el nombre del proceso de trabajo, nombre del remitente, correo electrónico del remitente y opciones de seguimiento. Para acceder a las opciones de tu proceso de trabajo, ve al paso E-mails del Constructor de automatización y haz click en  Edit Workflow Settings (Editar opciones del proceso de trabajo).

El nombre y correo electrónico del remitente que especifiques para tu automatización se usará en todos los correos electrónicos de la serie. Para cambiar el correo electrónico del remitente en un correo individual, actualiza manualmente las opciones del correo electrónico en la automatización.

Confirmar y empezar

Ahora que has diseñado tus correos electrónicos, has configurado las opciones de tu proceso de trabajo y probado todo, es el momento de revisar y comenzar tu automatización.

1. En el paso  Confirm (Confirmar), comprueba la lista de control proporcionada y haz click en  Resolve (Resolver) o  Edit (Editar) para realizar cambios en tu automatización.
    Resumen de la lista de control del paso Confirmar
  2. Cuando estés listo, haz click en  Start Workflow (Iniciar proceso de trabajo) para empezar a enviar tu automatización.
    Cursor sobre el botón Empezar proceso de trabajo
    Buen trabajo. Nosotros nos encargaremos de todo lo demás para que puedas volver al trabajo.