Editar correos de automatización

Después de empezar tu automatización de marketing, puedes seguir editando la automatización y los correos que contiene. Pon en pausa los correos electrónicos en una automatización para editar sus activadores, horarios, contenido y más.

En este artículo, aprenderás cómo realizar cambios en los correos electrónicos en una automatización.

Antes de empezar

• Para saber cómo agregar o reorganizar los correos electrónicos, consulta  Editar una automatización activa.

• Cuando pausas un solo correo electrónico en una automatización basada en actividad, se seguirán enviado el resto de correos en la automatización según lo previsto. Mantendremos los contactos en la cola del correo electrónico pausado. Cuando reanudes el correo electrónico, los contactos seguirán todo el proceso de la automatización.

• Los procesos de trabajo basados en una fecha permiten a los suscriptores entrar y salir de las colas, en función de su elegibilidad  y tus opciones de distribución. Si la automatización o correo electrónico está pausado en la fecha en que un contacto debe recibir el correo, éste se  perderá ese correo y pasará a la siguiente cola de correo en la automatización.

Pausar y Reanudar

Cuando un correo electrónico esté pausado, podrás realizar cambios en su contenido, su plantilla y su desencadenante, así como en su planificación, en las acciones de la lista posteriores al envío y en las opciones de segmentación.

Para pausar y reanudar un correo electrónico, sigue estos pasos.

1. Ve a la página  Campaigns (Campañas).

2. Haz clic en Edit  (Editar) junto a la automatización que incluye el correo electrónico con el que quieres trabajar.
    hacer clic en editar

3. Encuentra el correo electrónico que quieres pausar y haz clic en Pause & Edit (Pausar y editar).

Tendrás que reanudar el correo electrónico antes de que se envíe de nuevo a la cola de suscriptores. Para reanudar un correo electrónico, haz clic en el menú desplegable y elige Resume (Reanudar).
click resume automation email

Editar los correos electrónicos

En el paso  Correos electrónicos (Emails) del Constructor de automatización (Automation builder), haz clic en el enlace proporcionado para editar la señal de envío, horario, segmento, acciones y contenido de cada correo electrónico. Sólo puedes editar bocetos o correos electrónicos pausados.

pausar correo electrónico

Editar desencadenantes

Cada correo electrónico en una automatización tiene su propio activador, con un plazo de tiempo y opciones específicas para cada tipo de activador. Una vez que eliges el tipo de automatización, puedes editar el activador de cada correo para crear una trayectoria más precisa para los suscriptores en tu automatización.

Para editar un desencadenante de correo electrónico, sigue estos pasos.

1. Pon en pausa el correo electrónico con el que deseas trabajar.

2. Haz clic en  Edit trigger (Editar activador).

3. Haz clic en  Change trigger (Cambiar activador).

Desde el elemento emergente Edit Trigger (Editar activador), también puedes ajustar Delay (Plazo) y otras Settings (Opciones) del activador.

1. En la pantalla  Select a new trigger (Seleccionar un nuevo activador), elige entre las pestañas de  Workflow (Proceso de trabajo), E-commerce  (Comercio electrónico), Campaign activity  (Actividad de campaña), List management (Gestión de lista) o  Integrations  (Integraciones)
    menú de activador con el cursor sobre la opción campaña enviada

2. Escoge el activador que desees. Algunos activadores solo estarán disponibles con algunos complementos, opciones de lista o integraciones.

3. Actualiza el plazo y las opciones del nuevo activador.

4. Haz clic en  Update Trigger (Actualizar activador).
    actualizar activador

5. Vuelve al paso  Emails (Correos Electrónicos) en el Automation Builder (Constructor de automatización), haz clic en el menú desplegable y elige Resume (Reanudar).

Editar horario

La opción horario determina los días en los que se envía un correo electrónico, así como la hora en la que se realiza el envío todos los días.

Para editar el horario de un correo electrónico, sigue estos pasos.

1. Pon en pausa el correo electrónico con el que deseas trabajar.

2. Haz clic en  Edit Schedule (Editar horario).
    editar horario

3. En el modal emergente, elige las opciones que deseas de cada menú desplegable.
    editar horario

4. Haz clic en  Save Schedule (Guardar Horario).
    guardar horario

5. Vuelve al paso  Emails (Correos Electrónicos) del Automation Builder (Constructor de automatización), haz clic en el menú desplegable y selecciona  Resume (Reanudar).

Editar segmento

Si deseas segmentar y filtrar aún más tus suscriptores en una automatización, puedes cambiar el segmento de cada correo electrónico.

Para editar un segmento de correo electrónico, sigue estos pasos.

1. Pon en pausa el correo electrónico con el que deseas trabajar.

2. Haz clic en  Edit Segment (Editar Segmento).
    editar segmento

3. En el modal emergente, marca  Choose segmentarion conditions (Elegir condiciones de segmentación) y cámbialas según necesites. Elige entre un segmento existente o crear un nuevo segmento. elegir segmento

4. Haz clic en  Save Segment (Guardar segmento).
    guardar segmento

5. Vuelve al paso  Emails (Correos Electrónicos) del Automation Builder (Constructor de automatización), haz clic en el menú desplegable y selecciona  Resume (Reanudar).

Editar acciones

Puedes establecer una acción de lista posterior al envío para cada suscriptores después del envío del correo de automatización, como agregarlos a un grupo o segmento estático.

Para editar una acción de lista posterior al envío de un correo electrónico, sigue estos pasos.

1. Pon en pausa el correo electrónico con el que deseas trabajar.

2. Haz clic en  Edit actions (Editar acciones).
    editar acciones

3. Marca  Choose post-sending list action (Cambiar acción de lista posterior al envío) y cambia la acción según necesites.

4. Haz clic en  Update Action (Actualizar Acción).

5. Vuelve al paso Emails (Correos electrónicos) del Automation Builder (Constructor de automatización), y haz clic en el menú desplegable y elige Resume (Reanudar).

Editar contenido

Para editar el contenido de un correo electrónico, pon en pausa el correo con el que deseas trabajar y haz clic en  Edit Mail (Editar Correo electrónico). Navega por los pasos del Email Designer para realizar cambios, y haz clic en  Save and Return to Workflow (Guardar y Volver al proceso de trabajo) cuando hayas terminado.

Eliminar un correo electrónico

Puedes eliminar un correo en boceto o pausado de cualquier automatización. Cuando eliminas un correo electrónico, sus estadísticas asociadas seguirán apareciendo en el informe de automatización en Deleted Workflow Emails (Correos del proceso de trabajo eliminados), pero el informe del correo electrónico individual será eliminado de tu cuenta. Los correos electrónicos posteriores en una automatización avanzarán en la línea de tiempo.

Para eliminar un correo en boceto o pausado de una automatización sigue estos pasos:

1. Ve a la página  Campaigns  (Campañas).

2. Haz clic en  Edit (Editar) junto a la automatización con la que deseas trabajar.

3. Haz clic en el menú desplegable junto al correo electrónico que deseas eliminar y elige  Delete email (Eliminar correo electrónico).

1. En el elemento emergente  Are you sure? (¿Seguro?), escribe DELETE en mayúsculas y haz clic en  Delete  (Eliminar).
    escribir eliminar